政治

別忘記曾俊華只是曾蔭權2.0/林兆彬


(插畫:林兆彬)

1月19日,曾俊華終於宣布參選特首。

相信大家都知道他並不屬於「民主派」陣營,但從臉書上的觀察所得,傳統民主派的支持者似乎比建制派更興奮、更雀躍。雖然我們很容易理解這種心態,但這同時也亮起了民主運動的警號。

如果林鄭月娥是「梁振英2.0」,那麼曾俊華就是「曾蔭權2.0」。任何一個能夠在小圈子選舉中勝出的候選人,都只會是中共的扯線公仔。當然,扯線公仔也有「壞」和「冇咁壞」之分。如果要被迫從「梁振英2.0」與「曾蔭權2.0」之間,兩害取其輕的話,務實的香港人當然會選擇「曾蔭權2.0」。

如果民主派選委300票全部投票支持曾俊華,可以成功阻止到林鄭月娥當選、阻止到689路線回歸的話,筆者絕不會怪任何含淚投票的民主派選委。可是,如果有民主派選委公開讚賞薯片,則另作別論,因為此舉實在非常嘔心,甚至違反了「民主300+」的參選原則。

曾俊華只會是「曾蔭權2.0」,他只會「always agree with my boss」,不會幫香港人爭取推翻人大831框架,更有可能會在任內推動《基本法》第23條立法。更嚴重的是,大右派曾俊華是香港貧富懸殊問題的幫兇(當然,林鄭月娥也是大右派)。過去十年,香港貧富懸殊日趨嚴重,「守財奴」曾俊華責無旁貸。

因此,民主派選委與香港人都絕對不可以忘記,薯片其實只是屎片。

分類:政治

Tagged as: ,

7 replies »

  1. 中共是“世界末日”的真正製造者(三) –轉自《新紀元周刊》自由評論

    凌曉輝 中國問題研究學者、哲學博士 責任編輯:勞拉 大紀元2015年07月10日

    文化是一個民族的根、一個民族的魂,其力量深深熔鑄在民族的生活、生存和繁衍之中…中華民族傳統的文化是半神文化。

    一個人歷盡紅塵,會感悟到自身保存的神性和先天本性,這就是生命的「半神」特性,這種特性會讓人時常自省並教育下一代,他會以「良心」的形式來約束人的言行,從而使人類社會道德維持在一定高度而不至於被輕易敗壞。

    喜歡

  2. 文化是希臘羅馬世界古典時代演說家西塞羅首次使用 的”cultura animi”, 拉丁文原意是靈魂的培養 (cultivation of the soul),由此衍生為生物在其發展過程中,逐步積累起跟自身生活相關的知識或經驗,使其適應自然或周圍的環境,是共同生活在相同自然環境及經濟生產方式 所形成的一種約定俗成潛意識的外在表現。

    文化在漢語中是「人文教化」的簡稱。前提是有「人」才有文化,意即文化是討論人類社會的專屬語;「文」是基礎和工具,包括語言和/或文字; 「教化」是這個詞的真正重心所在:作為名詞的「教化」是人群精神活動和物質活動的共同規範,作為動詞是共同規範產生、傳承、傳播及得到認同的過程和手段。 一個民族的文化就是他的根,也是這個民族的特徵,並是這個民族生生不息、世代繁衍的源泉。

    喜歡

  3. 一、共產文化的形成

    一)、侵入並「附體」中華民族

    1、以俄國共產國際的形式侵入中華民族
    2、第一次企圖通過「附身」民國政府, 控制中華民族
    3、暴力奪取政權
    4、比土匪更惡劣
    5、比漢奸更無恥

    喜歡

  4. 二)、幽靈用「共產文化」進行全民洗腦、將「人」變成「獸」

    中國問題研究學者、哲學博士一位中青年作家由於生意經常回大陸,他感嘆說:每當進到大陸總是提心弔膽,就好像自己處於“狼群”之中…

    《聖經》所預言的世界末日:其中《聖經啟示錄》預言的就是指中共是怎樣在最後將世界毀滅。

    喜歡

  5. 1、人成為“獸”

    女孩公廁內被拾荒男子強姦40餘人圍觀無人制止

    14歲女生被多名男生強姦同學圍觀加油

    賣水果老漢連收4張假鈔氣死街頭,水果卻遭哄搶

    2、罪惡之城——索多瑪與娥靡拉

    兩歲女孩被車輾壓,十八個路人無人施以援手

    83歲離休老人摔倒路邊在眾人圍觀下猝死

    男子欲跳樓未遂,有人下賭注、有人催促快跳

    一路殺聲震天的中共,在和平時代奪取8000萬國人生命,今天在繼續活摘百萬修煉者器官牟利…

    三、蓄意製造比「人」吃「人」更邪惡的「活摘法輪功學員器官」

    1、人類有史以來從未有過的邪惡

    2、毀滅人類的「共產」文化

    3、蓄意製造「人吃人」和「活體摘取人體器官」

    喜歡

  6. 中共是“世界末日”的真正製造者(三)撮要
    別忘記曾俊華只是曾蔭權2.0/林兆彬 20/01/2017 主場博客

    Part I + II
    國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列1
    從竊國到分贓 長短論 責任編輯:江一
    習近平在達沃斯為全球化引吭高歌 效果如何?
    學習留白/Ms Yu 18/01/2017 主場博客

    從四種假設看林鄭與曾俊的贏面/徐少驊 13/01/2017 主場博客
    國家行為1– 隔絕魔獸黨之國家行為
    緣起1: 出口禍患神主牌‘故宮’ — 清延總部– 自害毀他的禍患引力

    哈佛歷史教授:為什麼共產主義是很糟糕的空想 撮要  
    哲學新園地/王偉雄 24/09/2016 主場博客

    喜歡

  7. 緣起:回應 習總-人類命運共同體

    性質:人類命劫共慘體
    載體:人類災劫禍產體—大陸皇家所曾擁抱的中國禍產黨

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s