政治

從四種假設看林鄭與曾俊的贏面/徐少驊

圖片來源:由《hk01》和《蘋果日報》新聞相片合成

假設一:林鄭是習核心屬意之人
DQ689只是因為689唔夠票,林鄭有機會以政綱及利益輸送取得工商界及民主派100多票,到時中央將約500多張奴才票倒到林鄭那𥚃,林鄭以600多票取勝。若要取得更多票,就必須玩得非常污穢,就是發放曾俊華的黑材料,令他名譽掃地,跟上屆的情形一樣,令選委棄唐取梁。不過,這是險著,未必有效,民主派選委很大機會選擇投白票也不投給林鄭。

在「西九門」餘波下,林鄭即使當選特首,也是低票低民望的處境之下,跟689上任之初情況相若。加上「西九門」項目一直延續下去,民主派立法會議員持續問責,民間則以行為藝術為故宮文化博物館進行「策展」。林鄭當上特首,以她「好打得」的好鬥性格,她很大可能繼續DQ四名民主派議員,DQ689不但沒有重建中央與香港的和諧關係,相反地,由於過去建制傳媒及建制派「消息人士」一直盛傳林鄭是中央欽點的特首,習核心就會在香港人的心目中留下昏君甚至是暴君的形象。

假設二、曾俊華是習核心屬意之人
DQ689是為了為香港重開新局,梁振英路線除了構成施政困難之外,更重要的是令香港人心愈來愈遠離中國,中港矛盾愈益加深。

為了要開創新局,除了DQ689,還要將過去五年的香港亂局找一個說法,這個說法真假不重要,重要的作用是要保護習核心的面子和英名。於是,出現了《成報》的「張德江禍港集團」的連串報導。

新局面的提法早於半年前已有訊息流露,港澳辦主任王光亞曾說,民主派也可以成為建制派,言下之意是吸納民主派人士入政府系統。另一訊息是「雙曾配」,曾俊華當特首,曾鈺成當行政會召集人,曾鈺成協助曾俊華打通傳統左派的關係。換言之,新局面是把溫和民主派納入建制,不再視為主要敵人,孤立主吹港獨的激進黨派。

曾俊華的出選雖然是習核心的意思,卻又不想過於明顯,又或是過早曝光。故由曾鈺成放風,這一次特首選舉是一次自由競爭,曾俊華沒有獲得欽點,而是由自己打拼上來,用習核心的說法,這叫做「打鐵還需自身硬」。由於831框架已經由張德江承擔罪責,故此曾俊華的政綱中在重啓政改這一章可獲較大的自由空間。

經過選戰之後,曾俊華獲得工商界、民主派和傳統左派各派的選票,曾俊華以超過800票高票當選,為香港展開新局,習核心被港人視為明君,中港關係重拾昔日的和諧,港獨主張完全失去市場。

假設三、林鄭與曾俊華自由競爭
據報,中央會在下週四一次過批准林鄭和曾俊華的辭職,以示公允。若習核心真的能夠在競選開始後令中聯辦不干預選舉,假傳聖旨,我當然相信以現在習的權力,他要做的話,怎麼可能做不到呢?!在這個情況之下,尤其是林鄭在西九門所顯現出的不擇手段、蔑視民意、玩弄程序的真面目,在兩害取其輕的考慮之下,民主300+應該會票投曾俊華,加上大孖沙可控制的約300票和來自其它界别的散票,曾俊華的贏面仍然是較高。

假設四:另有黑馬
這個就不用闡述吧,因為根本不知道誰是黑馬!

上述四種假設,你認為那一個較符合這數月出現的政治現象?

15 replies »

  1. 國家行為1– 隔絕魔獸黨之國家行為
    緣起1: 出口禍患神主牌‘故宮’ — 清延總部– 自害毀他的禍患引力

    致:全球人類
    當今中華主事

    來自:降誕於60年代英治時空的港華族

    致:大陸皇家 – 未曾生你誰是你,生你之時你是誰 (電影達摩祖師)

    請問相關人仕,又曾參與過多少呢?
    (而97’ 後魔港是由正轉向負,即是萬計的禍港個案,是大陸皇家的罪行)

    喜歡

  2. Part II
    附:毛主席一生中的最不可思議的七個9月9日,都發生了什麼?新鮮歷史 2016年02月18日
    附:2011年或以前之議程,終於出台喇!
    附:中華百年禍頭–大陸皇家自取其辱–出口禍患神主牌‘故宮’(禍患神主宮)
    權力錯配數百年之故,產出,當今人類命劫 –人間罪行!

    (首個被100百萬計魔種殖民所摧毀(商業交易運作式)……

    附:港華族成長於這等虛空狀態之點滴

    血肉淋漓味足珍
    萬般苦楚怨難伸
    設身處地撫心想
    誰會將刀割自身

    改自:電影達摩祖師(簡述:肉食殺生其受害者的傷痛)
    下款:…

    喜歡

  3. Part I 隔絕魔獸黨之國家行為1

    【禁聞】「黨委不得干預」 中國司法能否獨立 新唐人2016年11月24日

    中共最高法院院長周強日前在官媒發文,稱「黨委必須在憲法範圍內活動,決不能干預司法」。目前中國司法一直被認為不獨立,即便黨委被約束在憲法範圍內…

    11月22號,中共最高法院院長周強在《人民日報》發表文章表示,中共六中全會通過的「準則」明確要求,「黨的各級組織和領導幹部必須在憲法法律範圍內活動」。這一原則的基本要求,包括各級黨委和領導幹部決不能以言代法、以權壓法、徇私枉法;決不能違規干預司法等。

    喜歡

  4. 中國政府將調查北京市貪腐官員親屬 2016年11月30日 英國金融時報 韓碧如 北京報道 FT中文

    中國政府正對北京市政府官員配偶子女涉嫌的腐敗交易展開調查,公開提醒權勢階層約束親屬行為。
    官方新聞機構新華社(Xinhua)表示明年將對他們的資產進行審計,隨後幾年還將進行輪流審計

    2017年國安委或取代政法委 【微視頻】新唐人2016年12月14日
    趙培:上個星期,很多中文網站流傳出「地方取消政法委「的新聞,海外媒體認為,這個傳聞並不新鮮。

    3月15號,臺灣的《旺報》也報出內容相差無幾的消息。《旺報》當時的重點是在2016年大陸的「兩會」開完就開始取消政法委。

    這次年底又出來傳聞,那麼咱們可以預計是2017年兩會之後,原因也很簡單,取消政法委需要一些立法的工作,這個只有人大有這個功能。

    其實,取消地方政法委並不是完全的空穴來風。12月9號,中共政治局會議通過了《關於加強國家安全工作的意見》。《南華早報》說這個文件的出臺後,習近平新成立的國安委員會的權力將會擴大。

    從組織結構上講,國安委員會與政法委有重複的地方。咱們上面講了,政法委下面有那些機構。國安委員會下面也是這些機構,公安、武警、司法、國家安全部、總參二部三部、總政的聯絡部、外交部、外宣辦等等。

    國安委員會擴權那就是取代政法委,中央一級的政法委可能還會存在,但地方上的政法委就沒有存在的意義了。

    喜歡

  5. 一週大事解讀:王放話撤現常委 軍方頻異動 文:謝天奇 大紀元2016年12月26
    王岐山放話撤職現任常委 張高麗首當其衝

    香港雜誌12月號披露,王岐山…現階段反腐敗鬥爭工作僅是邁出一步,還有漫長而艱巨的路要走,很多障礙需要清除。

    …對那些「搞派別拉幫結私活動的,一經核實就從領導崗位上撤下來,該開除出黨就必須開除出黨,該開除公職就必須開除公職,如涉及違法犯罪就應當送交司法部門偵辦。」

    …中央政治局常委、政治局委員和普通黨員以及平民百姓是「一視同仁」、「一律平等」,如果要論要求和準則,那麼中央政治局常委、政治局委員理應更高,更應該自律。

    王岐山向中共官場放話,要將搞派別拉幫結私活動的高官撤職,中央政治局常委、政治局委員也概莫能外,公開釋放對現任常委的「打虎」信號。

    報導另外披露,王岐山到山西調研期間險遭暗殺。王岐山隨後在北京調研會上笑言,「我命可大,有千歲,眼、鼻、耳有特異功能死不了。我有個靈感,祖先暫時不想和我會面。」

    王岐山笑談生死,不僅向江派政敵的暗殺行徑表示蔑視,也向外界表明,江派暗殺企圖不會得逞,他將繼續留任,完成清洗江派「大老虎」的重任。

    喜歡

  6. 王岐山獨攬三地監察大權 可通殺所有公務員 阿波羅新聞網 2016-12-29作者:石濤

    必須在國家體系中建立國家的權力,代替黨的權力。六中全會,他們一定要完成2016年1月12日中紀委六中全會的目標。

    在六中全會之後主要打擊團團伙伙的目標,以政治錯誤作為打擊的對像,成立了監察委員會,將要揪出後面的團團伙伙,將以國家司法的角度而不是中紀委的角度治他們的罪。恢復中華民族的尊嚴和國家的尊嚴。在這個背景下就可以把執政黨置於犯罪的位置之上。把執政黨和國家可以分開。

    〝向嫌疑犯進行盤問以及凍結查封財產,一般只屬檢察院或法院方面的職權。這個被輿論形容為‘超級’反貪部門的監察委員會,上個月已在北京、山西和浙江進行試點…

    …王岐山就是在調研的過程中遭到刺殺,在這個過程中聶樹斌的案子被平反,我講過,聶樹斌的案子其實完全可以不動,動了就是打擊政法委,政法委是黨的體系,很可能會在監察委員會的背景下被削掉

    喜歡

  7. Part II 隔絕魔獸黨之國家行為1
    附:2011年或以前之議程,終於出台喇!

    央行放大招終結海外藏富 中國有錢人慌了 責任編輯:楚天 來源:旺報 阿波羅新聞網 2017-01-06

    針對大陸有錢人在海外"藏富"的行為,中國人民銀行(大陸央行)及大陸國稅局近期頻放"大招",前者針對大額現金轉帳交易報告標準由20萬元(人民幣,下同)調整為5萬元,後者更針對600萬元以上的境外帳戶展開全面清查,一連串大動作讓大陸富人備感壓力,大嘆財富將在海外盡數曝光。

    …從這兩大部門先後出台《金融機構大額交易和可疑交易報告管理辦法》及《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法(徵求意見稿)》來看,顯見大陸監管層對於境內、外資金的管控,大有一網打盡之勢…

    喜歡

  8. 習王反腐加碼 定性隱瞞境外存款為犯罪 責任編輯:于飛 阿波羅新聞網 2017-01-08

    當局近日發布通告,將可沒收違法所得的罪行具體分為五類,其中特別規定包括隱瞞境外存款。

    1月5日,大陸最高法院、最高檢察院聯合發布《關於適用犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件違法所得沒收程序若干問題的規定》,將於2017年1月5日起施行。

    這五類可沒收違法所得的罪行分別是:第一類佔有型、挪用型貪污等犯罪;第二類賄賂類犯罪;第三類恐怖活動犯罪;第四類洗錢罪及其上游犯罪;第五類電信詐騙、網路詐騙等特殊詐騙犯罪。

    其中,第一類中包括巨額財產來源不明、隱瞞境外存款、私分國有資產等。第二類包括受賄、單位受賄、利用影響力受賄、行賄、對有影響力的人行賄、對單位行賄、介紹賄賂、單位行賄等犯罪。第四類包括危害國家安全、走私、洗錢、金融詐騙、黑社會性質的組織、毒品犯罪案件。

    2011年,中共央行發布的一份報告稱,中共官員中的腐敗分子在15年期間將估計達到8,000億元人民幣(合1236億美元)的不義之財轉移到境外…

    喜歡

  9. 貪官心驚?隱瞞境外存款屬犯罪【禁聞】NTDTV 2017-01-08

    北京時政觀察人士華頗:「這些貪官跑出去之前,基本上是老婆、孩子、錢包全放在國外,所以習(近平)一是抓人,二要把錢給拿回來。」

    旅美時事評論員鄭浩昌:「江澤民的腐敗治國政策,令貪腐呈幾何級數的增長。那些貪官原來以為轉款逃到海外,只要人沒被抓住,贓款就是安全的,現在不行了。按新的規定,人抓不回來也不怕,你貪的錢連帶增值的部分,都可以按規定沒收,你想那些貪官怕不怕?」

    鄭浩昌:「有一點還不能樂觀,比如像周永康這樣的巨貪,他很狡猾,貪的錢大多數並不挂在他本人名上,所以你即使把贓款定位了,要追回來可能仍然有相當的難度。」

    喜歡

  10. 重提「政治陰謀」 習近平指向活老虎 新唐人2017年01月12日【今日點擊】

    香港律政司司長講,全國人大不應輕易對相關的基本法進行釋法。這個時候他說這話很特別。香港律政司司長袁國強表示,能夠在香港法律或司法制度內解決的議題,應該儘量在香港內部解決,應該儘量在香港層面進行處理。

    那他提到說,它所涉及的問題是去年11月7日,全國人大常委就香港基本法進行釋法,對某些公職人員就職宣誓時的做法,提出了人大釋法。那次人大釋法是張德江以自己的身分,凌駕於人大常委之上,以他個人做為人大委員長,和港澳協調小組組長的身份,主動進行人大釋法。

    那就意謂著,香港,今天的香港律政司司長,直接表達對這個張德江的不滿,和否定張德江的做法。

    他為甚麼敢? 誰讓他這麼做?現在在這個香港特首宣布無能力競選時,他說出這番話。當初他為甚麼不敢反張德江?今天為甚麼他敢反張德江?時間是個神。

    喜歡

  11. 附:毛主席一生中的最不可思議的七個9月9日,都發生了什麼?新鮮歷史 2016年02月18日

    第四個九月九:1949年9月9日,毛澤東進了北平城。雖然早在1949年3月份,毛主席就來到了北平,但是一直住在香山的雙清別墅,沒有進城,直到9月9日這天,在中央會議表決下,毛主席點頭同意正式入住中南海,並在那天開始潛心修改《中華人民共和國政治協商會議共同綱領》草案,也就是新中國的“臨時憲法”。

    三六九是皇家常用之數!

    1949年3月-9月9日,雙方有甚麼secret deal呢??

    1949年9月9日,大陸皇家成員,誰等,陪同毛、周進入北京城呢?
    又誰等,後陪它們走上城樓呢?

    毛澤東亦死於9月9日啊!

    當周恩來、鄧小平是皇家頭、二馬,近百年中華至全球文明社會所受之禍患,路線圖就比較清晰可見!

    曾提問:文革,是誰跟誰開打呢?翻天覆地的攪局,來避開 ‘主子’所部署的問責呢!!

    喜歡

  12. 附:中華百年禍頭–大陸皇家自取其辱–出口禍患神主牌‘故宮’ (禍患神主宮)

    跟它們扯上,都大禍臨頭呢?那禍患原理是怎樣呢?林鄭將會是近年大陸以外之一!

    提示:生命體之思緒原素,不在體內呢!!

    宇宙間究竟有多少生命體之仇、怨、恨,跟數百年之大陸皇家及魔共連結,數百億走不了!(嚴格計算肯定不止!)

    在英治60年代發跡之某位商家(1x幅地皮),70/80年代其太太自殺身故,是半公開的中期個案!

    喜歡

  13. 血肉淋漓味足珍

    萬般苦楚怨難伸

      設身處地撫心想
    
         誰會將刀割自身
    

    改自:電影達摩祖師(肉食殺生其受害者的傷痛)

    下款:

    喜歡

  14. 清延犯賤權慾貪 (自困意識) 而,

    人民受害怨難伸 (禍害他人) 可受影響範圍內之後果

    皇家作賤撫心想 (欠缺自省) 欠缺對自身之認知,惡性思緒不斷互纏

    愚痴共魔禍人間 (後患無窮) 何止這個地球呀!全球人類埋單 –人間罪行

    權力錯配,更是極端地錯配百年之故,產出人間罪行,成為當今人類命劫!

    首個被100百萬計魔種殖民所摧毀(商業交易運作式),是當今人類史中,宇宙間生命體曾經可有極高階之人文生態–英治香港)

    附:港華族成長於這等虛空狀態之點滴
    (而97’ 後魔港是由正轉向負,即是萬計的禍港個案,是大陸皇家的罪行)

    請參考以下英治時空萬計個案之一:鮮花滿月樓
    https://www.youtube.com/watch?v=DE7Ayz6_RXU at 4:30

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s