政治

奶媽沒奶了!/ 徐少驊

我正式宣布:奶媽沒奶了!

無須內線消息,奶媽根本不夠票做特首,「故宮醜聞」之後,民主300+不可能有票漏到妳那裡。今天妳又專誠上京為二綫富豪陳啟宗抬轎,大孖沙不可能對妳再有綺念。這兩個板塊掌握了約六百票,妳說中央點撐妳?!

奶媽上京沒獲聖寵
種種跡象顯示,之前奶媽上京確實沒有獲得聖寵。她原本說公務之後會留京與寶貝兒子共渡聖誕,又臨時改變主意,提早回港,如同兒戲。最大的可能是原本以為會有的安排,最後揭盅,沒有任何安排!

再一次上京也未必是奉召。據報導,奶媽再訪北京主要是為了出席故宮文物醫院落成典禮及為所謂的「建福榜」揭幕,建福榜就是表揚捐助故宮復修工作的有錢佬,當中原來有三名香港人,包括恒隆集團董事長陳啟宗、書畫家崔如琢和世茂集團董事局主席許榮茂。

陳啓宗是著名梁粉,也是689的金主,亦是首位力挺689連任的富豪,許榮茂則在最近的民建聯黨慶上有份出錢贊助中聯辦副主任林武高歌一曲。

也就是說,奶媽此行的主要目的是接收689的政治遺產。當然,在這次行程獲中央接見仍是有可能的,但這個中央只會是中共中央港澳工作協調小組領導下的中共港澳系統,也就是說張德江系統。

這個中央和那個中央
689被禁選之後,老不死捧出奶媽,建制傳媒繼續對薯片吹冷風,葉國謙試圖勸退薯片,薯片辭職被卡,這只說明一個事實,就是中共中央港澳工作協調小組領導下的中共港澳系統仍然在運作中,並沒有完全放棄造王,而奶媽撲出來當仁不讓,兩次上京,亦說明了她相信自己在這個中央的祝福之下,仍有勝算。

這個中央一直屬意由689連任,是以建制傳媒在中聯辦的指揮棒之下,吹起689必定連任的風,為689造勢。在選舉委員會選舉前兩天,另一中央剎停689。中共港澳系統立即捧出奶媽,故技重施,在中聯辦的指揮棒之下,建制派合力吹風,說中央是換人不換路線,奶媽才是真命天子,證據是薯片的辭職不正常地未獲中央批准。

問題是,究竟薯片的辭職信是卡在哪一個中央的手中?

兩個中央的兩種可能
有說習近平不是當上了核心了嗎?為什麼香港的建制派仍然跟著中共港澳系統的中央起舞?!

有兩個可能:
一、這是一場戲,讓香港市民相信,香港過去所有倒行逆施的事情都是「這個」中央幹的好事,跟「那個」中央無關。689被DQ,大快人心,是「那個」中央的決定!然後薯片當選,大快人心,也是「那個」中央的英明決策!習核心的中央成為回歸以來在香港人心目中民望最高的中央,中港關係回復和諧的道路上!

二、中共中央延伸至香港的權鬥仍然未止息,還有半年時間才召開的中國共產黨第十九次全國代表大會的人事佈局,兩個中央仍然在角力中,香港特首是這場角力的籌碼。

無論如何,奶媽已經沒戲唱
不過,無論是哪一個原因,我仍然認為奶媽已經沒奶了!

原因在開篇已有交代,奶媽唔夠票,這是最現實的!

今屆的選舉委員會,無論是哪一個中央,能夠穩陣地操控、操縱、操作、操什麼都好,未必足夠六百票,能夠操到的是傳統親中陣營如民建聯、工聯會,還有一些如漁農之類的界別。

之前傳民建聯的過氣大佬葉國謙欲勸退薯片,說民建聯和工聯會等親中政團,無論如何是不會給他票的。特首候選人最不需要注意的選委意見就是來自像民建聯這樣的奴才政團,為什麼?因為他們最後投票給誰根本不是由他們作主,而是由阿爺吹雞,他們就會按旨投出他們的票。

昔日他們不也是好唔妥「港英餘孽」曾蔭權嗎?當當權的中央清𥇦地表示支持曾蔭權連任,這班奴才咪滿嘴都是:「曾特首做得咁好,梗係支持佢繼續做落去啦!」

現在是習核心仍然未披露任何聖意,這些奴才還有一點自由空間發表意見,當聖旨下來,奴才咪又係要做翻奴才要做的事,即係跪低囉!

砌奶媽已成勢
奶媽行程看淡,也是由她自己一手造成的。正所謂奸有奸輸,這次「故宮文化博物館」保密項目發展下去,已經成為民意風暴,把奶媽的民望拖下來,隨時取代葉劉成為民望最低的潛在候選人,未開跑已經跛了一隻腳!

民主派是一定砌落去的!文化藝術界是一定砌落去的!KOL是一定砌落去的!

這一役,奶媽何止是向文化藝術界宣戰,她是向香港的程序公義宣戰!

所以,奶媽妳若然看清形勢,最佳的策略就是告訴香港巿民:由於老公和囝囝都唔想我咁辛苦,我決定不參加這一屆的特首選舉了!

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s