政治

為香港,我撐葉劉政綱!/費特

rip

(網絡圖片)


恨做特首恨到出汁的葉劉終於宣佈參選特首,睇完葉劉的政綱,可說是見過最冇得頂的政綱。因為政綱內,包括了「緊守人大831決定」、「23條立法」等曾觸怒數百萬港人、導致社會大規模上街示威的內容,絕對是一份與民為敵的政綱。

有認真的市民說葉劉瘋了,竟推出這份與民為敵的政綱來參選。但玩了政治多年的葉劉當然不是瘋的,如果這政綱是為了參加市民一人一票的真普選,傻的都知是毫無勝算。但現在葉劉要討好的是阿爺,根本無須理會市民的意願,所以無論政綱有幾與民為敵都無所謂,最緊要是得到阿爺歡心。
 
假若葉劉最終真是憑這份政綱當選特首,市民必反無疑,分分鐘爆發第二次佔中,社會將比梁振英時代更亂更撕裂。而葉劉任內,注定每天要忙搞鬥爭、用高壓方式來管治香港。因此,葉劉明知得不到市民認同都要寫下這份政綱,擺明車馬all in到阿爺核心權力內主張鬥爭與高壓管治的一派。如這一派在核心權力中突圍而出,葉劉將能登上特首寶座,否則其政治生涯將一鋪清袋。
 
但從梁振英被DQ一事,已睇得出阿爺核心權力中哪一派別佔有優勢。現時葉劉選擇推出與民為敵的政綱,奮不顧身落注至鬥爭與高壓管治的一派,對香港市民來說,未嘗不是好事。
 
為香港,我撐葉劉政綱!

作者facebook

分類:政治

2 replies »

  1. 吂, 山人觀其象乃盲者遭去其目中瞳仁. 盲者己莫得見物. 安得仍遭剜目? 心, 平時深藏人體, 豈有置於案前? 唯一解釋. 剜目, 剖心皆刑也. 大凶之象, 莫過於此. 俗語有云, 盲冚隻死人眼. 咒也. 拆字不適用於西洋文. 故WIN一字仍當以原意視之. 故若視為投票予此人得勢, 當處以挖目剖心置於案前之罰. 有若伍子胥之下場, 則幾近矣. 作此象者, 其心之毒, 可見一斑. 大忌之物作旗旌圖騰. 凶兆也. 羽其翼者, 安得有仁義之輩? 豈可納於廟堂之中作祭酒?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s