生活

2016 TNF100 向左走向右走 / 流行萬里

向左走向右走?
人生,總有選擇!

在一個越野賽事中途都有得揀,真係前所未聞,多謝創意十足既The North Face100 HK Race Director, Keith Noyes!

從大尾督起步到CP4鶴藪,TNF100公里組別的參賽者,經歷了三十多公里的路程,馬上要做一個重要決定,堅持走一百公里,還是轉軚玩50k?


CP4的選擇 – 2014舊照

不少狀態不佳的參賽者會當機立斷,由100轉去玩50,完成後同樣可以摘下獨特的完賽獎牌,今年賽事中,跑而優則寫的店長「史丹利」 http://bit.ly/2holYL5 就做了這個明智決定。

自從首屆TNF100遇上突變天氣引致眾多參賽者退出,TNF再三提醒參賽者們自己gear自己帶,Keith呢次高明呀,在終點對完賽者100% gear check, 唔齊裝備既唔發完賽獎牌,條例寫明拗多無謂,小流百分百支持。今年TNF既完賽牌除左係粒獨特既哨子,仲保留了過去TNF完賽獎牌既開瓶功能,經過日熱夜凍既「冰火」洗禮,開幾支樽裝啤酒細可樂或維他奶補一補是常識吧!


Photo Credit : Stanley Got 最難得係刻埋名架!

小流在起跑當天的午後,前往CP5粉嶺站前的小路,準備為領前參賽者打打氣。

堅持100的參賽者,CP4後上登茂密的龍山,剷小徑下來塘坑村再過行人天橋橫跨公路, 在這仿似時光隧道既橋墩下每年都重演著熟悉片段。小流在2013年賽事首辦時,也是從這裡開始現場追蹤領前跑手,事後寫的兩篇文章雖然已隨著前「主場新聞」而消失,但小流肯肯定地被好幾個山友告知,「睇完你篇毒文,發覺唔玩唔安樂⋯」,而TNF100也成為了香港山賽的其中一場icon,想報名都唔係咁易!


打氣者最大既快樂,莫過於看到自己熟悉既跑友,名列前茅!

領先的日本跑手跑過後的十幾分鐘,Stone小強兄被外地跑手Karlowits-Juhasz緊逼著到達!

接下來連看到黃家偉,Tom Robertshaw,Ng Kwok Lun, Leo Chung, John Ellis, 等本地山賽常客⋯一個一個,三五成堆地走過,偶然又有一些不熟路的海外參賽者,小流順便充當了「人肉指路器」。感覺今年境外參賽者比例大增,離開前便擅自作主幫大會加了兩個方向指示,希望不熟路的不用重複「向左走向右走」疑惑。

晚上小流再到現場拆除自己貼上的指示標,遙望路燈上漆黑的龍山山脊,仍見零星燈火閃爍,參賽者正亮著頭燈電筒在爛密滑斜的小徑下山,小流實在無限佩服!

小流依依不捨地離開前往粉嶺站,遇到一名參賽者從後而來,他們只要堅持不懈,應該有機會在25-27小時之間完賽,再看隔著馬路既工作人員仍堅守檢查站,小流除左鼓掌,還是鼓掌。及後上網追蹤,只見Stone小強一路保持在前幾位,在CP9沙羅洞超出領先直至大尾督終點,成為了四年來North Face 100 香港站的首位本地華人冠軍!!


Photo credit : Peg Li

小強兄一家四口見證衝線奪冠一刻,也只有歌才能表達當中的激動了!

天梯
作詞:鍾晴 作曲:賴映彤

幾多對 持續愛到幾多歲

不轟烈 如何做世界之最

千夫所指裡 誰理登不登對

仍挽手歷盡在世間興衰

幾多對 能悟到幾多精髓 能撐 下去

竭力也要為愛盡瘁 抱緊一生未覺累

最後,恭喜所有完賽者,特別係在時光隧道出口後向我 Say “Thank You" 全場第四名的黃家偉,以及講"辛苦晒"的Leo Chung。

天使盡在細節中,其實大家都比我辛苦得多!
係,小流文章一貫好狠毒,專門毒害熱愛大自然愛挑戰自我極限的你,

如果你也是越野愛好者,歡迎加入Facebook群組

「越野越峰巔」

https://www.facebook.com/groups/242084356123415/

分類:生活, 跑步

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s