政治

68是9、走後又來一條狗 / 蘆葦

689

689不參選,不連任?要分析,要說清現況,這些嚴肅話題,姑姐暫放一旁吧。總言之,我相信大部份香港人一知道未來五年無需再見到這個689,肯定會在「在世界中心呼喚:X!爽啊!」若有香港人建議把每年12月9日列作公眾假期,以紀念這個普天同慶大日子,我絲毫不會感到一點驚奇。

好了,昨晚狂歡盡慶嗎?宿醉醒了嗎?接下來我可以講些掃興話了。匆匆數段感想而已。

689講家庭,老董又腳痛了

首先,689一如以往,不參選理由也是滿口謊言。齊昕不是近周才入院(先旨聲明,絕對希望齊昕能早日康復);其次,689近日不是「積極」落區做樣板宣傳嗎?找小孩子「過橋」,連家長也看不過眼了。再者,他是會為女兒放棄政途之人嗎?記得上次「齊昕家暴」事件,鬧上警方了,689還是一副黑臉,說家事而已,連申請一天事假也沒有,這種人說為了家庭什麼什麼的,可信性太低了。

何況,又會巧恰可讓傳媒拍得他兩夫婦「憂心忡忡」前往醫院探望齊昕,然後翌日便宣布不參選,這或是多年前因突然「腳痛」而辭職的老董,編撰予689的一個差劣「劇本」吧。

689走後又如何?

689謊話連篇非今朝今夕之事,他不參選確實原因,又肯定是唯一原因,便是不獲北京支持。說來可悲,一個所謂「民主香港」,選特首不問選民,不問港人,只問北京是否開綠燈,這種荒謬現象,整個社會說得堂堂正正、說得理所當然,聽者毫不見怪、「習」以為常,這種「偽選舉、真欽點」制度,689離去後,只是又一個689二世上場,葉劉?林鄭?也是令人作嘔。但願麒麟再顯靈。

ABC選委怎麼辦?

689選擇此時宣布退下來,剛巧是選委選舉前夕的最後一個星期五,中聯辦棄梁選葉劉之意圖相當明顯,試問,那班政綱幾乎只有「ABC」(Anyone But CY)的的選委,還會剩下什麼呢?一下子,叫座力、吸引力大減,議題聚焦不了,那些選委連想變招的時間也沒有,中聯辦這招可絕了。

請別放過689

昨晚狂歡,但我仍是較悲觀, 689走了,香港會否極泰來嗎? 我絕對有保留…..不過至少王維基的香港電視(1137),周五股價「聞風颷升」,股民想法挺直接、挺簡單的,或者,時至今天,大部份香港人,也是情願做個快樂股民,繼續炒股炒樓,「政治既嘢我唔識…不過你地班後生仔咁咁咁…」(下冊兩三百字)

最後一句:別放過689,UGL案務必要水落石出。

P.S. 本人是愛狗之人,文題絕無貶低狗等同689的意思,只是用社會的慣常用語表達而矣。

原文刊於一刻館及作者FB專頁

圖:政府新聞網截圖

分類:政治

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s