生活

2016樂施毅行者 – 全部都係⋯/ 流行萬里

2016年樂施毅行者精英組別起步後的11小時01分,四張熟悉的面孔衝過大棠終點!此時此刻,僅次其後的隊伍,仍在十多公里之外,尚未抵達終點前最後的一個檢查站CP9!

恭喜2016年樂施毅行者冠軍 – AWOO Team Nepal!!

Bhim Bahadur Gurung, Bed Bahadur Sunuwar, Purna Tamang, Tirtha Bahadur Tamang, you are super!!!

img_2431

AWOO贊助的尼泊爾隊去年因在頭段走錯路,又傷了一位隊員,陰溝裡翻船未能full team完賽。今年AWOO再次贊助,請來了另外幾位尼泊爾跑手來港,今次的四位隊員都曾多次在港作賽並取得佳績,結果不負所託,由頭帶到落尾順利勝出!

以下連結是早前南華早報的賽前報導。
http://m.scmp.com/lifestyle/health-beauty/article/2046860/team-nepalese-soldiers-out-set-new-hong-kong-trailwalker

小流全程追蹤頭幾隊競賽狀況,但見尼泊爾隊到達CP7鉛礦凹時,竟然只用了八個小時,大有機會如願創造大會記錄時間;尼泊爾隊離開CP9時,開始下起綿綿細雨,天意弄人,就差那兩分多鐘,未能打破2013年同胞創下的記錄時間。

小流翻查35年來的毅行史,歷來只有九支隊伍可以在12小時內完成100公里,累計上落坡幅四千多米的香港毅行賽事,當中佔了四隊是尼泊爾隊!按年記錄分別是:

2010年 冠軍 中國人民解放軍駐香港部隊 11:59

2012年 冠軍 法國 Salomon 11:12

亞軍 Salomon Bonaque Racing 11:16

季軍 The North Face 11:52

2013年 冠軍 Team Columbia S1  尼泊爾隊 10:58

亞軍 Team Nepal 尼泊爾隊 11:01

2014年 冠軍 Team Columbia 尼泊爾隊 11:56

2015年冠軍 本土的 2XU UFO 11:58

2016年冠軍 AWOO Team Nepal 尼泊爾隊 11:01

 

賽事期間不少朋友相當關心去年冠軍,山友們都熟悉的本土UFO成績如何。在此,小流借來了UFO成員楚大俠在Facebook上的分享。


毅行•傳承了我

一生參與過最多的活動!由38小時至12小時內完成毅行,16載本地毅行加6次海外毅行,贏過澳洲、紐西蘭、日本同香港站冠軍。每一年也很精彩,自問是滿足!在這裡要特別感謝我的好兄弟、好拍擋,冇他們沒有今天的我!多謝所有補給過我們的好朋友!贊助過我們的好伙伴!感激我的啟蒙老師KK,也是我出生入死的好大佬! 感謝TC贊助我們挑戰海外毅行者,使我大開眼界!感謝 Kinny Yip and Kan MangoTam多年多年的支持!冇他們我也不會堅持到現在!多謝健行、天鷹,你們給予我們很多的支持和鼓勵!thanks! Miu Miu!一切在心中

毅行者是超越一個馬拉松的距離,基本上是要有訓練過先好去參與的活動!由今天開始好好計劃一下來年的毅行者吧!繼續尋找你的好隊友!「只有訓練才認識自己」,你們一定比我做得更好⋯

每一個人都有自己的時間表,在不同時間要處理不同的課題!真的有緣再見啦!

毅行•傳承下去⋯⋯
Thank you so much! Sze Law Kirsty Hulme Kobe Fu Ka Ho Eric LaHaie
#2XU_HK

#Hokaoneone


本土UFO隊今年在各大小賽事戰績彪炳,毅行第四名過終點,仍然是最快的全華人隊伍,

恭喜鷹鷹「曾進傑」,楚大俠「羅楚健」,火車Sir「林成業」,五金「鄧晨金」!
再看看蘋果日報訪問UFO隊員「火車林教頭」的報導
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20161119/55937341

無巧不成話,林成業週六朝上班,居然在街頭遇上Team Nepal四位隊員,去年冠軍與今年冠軍惺惺相惜。毅行者本來就係慈善籌款活動,在100公里的毅行路上,沒有對手,只有朋友!

今年毅行者亞軍是毅行常客2XU隊,恭喜四位洋人Dan Parr, Peter Lee, Anders Jensen, Nicol Boyd

季軍是Salomon男女混合隊,恭喜本地越野精英Jacky Leung,半個本土的洋人Jeremy Ritcey, Tom Robertsaw,以及女洋將Claire Price!

值得一提的是本年頭十名的毅行隊伍,當中有三隊是男女混合隊,英雌當道,唔講得笑。另外,在11點出發第十名的 PTU0480,需要花更多的體力超越前兩組出發的隊伍,實力強橫,絕不簡單。

以下為2016年樂施毅行者前十隊排名。

小流寫得慢,無速度,唔夠快,完成此文章前剛剛得知本年度最後兩隊毅行者,已安全抵達保良局終點,再次謝謝山上的山下的,毅行的,支援的,捐款的,毅行路上,「全部都是愛」!

四人八腳一條心,夫添大棠情至真

若未完賽或跌親,明年再來更認真

How long does it last?

Can love be measured by the hours in a day?

I have no answers now But this much I can say ⋯⋯⋯

分類:生活, 跑步

Tagged as:

3 replies »

  1. 大烏龍,
    2012頭3隊都在12小時內完成,
    2014冠軍也是尼泊爾隊,也在12小時內完賽,
    感謝山友提醒

    喜歡

    • Thanks. 已改
      我都發現左,但有小小技術問題改唔到。
      呢個blog既博友們一直都係「自篇自寫自執正」,全賴各位熱心讀者們多多提醒.

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s