政治

鬍鬚曾&689,兩個只能活一個!/徐少驊


圖片來源:香港《蘋果日報》

昨天寫了一篇《梁振英為下台鋪路了》,有網友讀完此文說我過份樂觀,其實我不是樂觀也不是悲觀,只是按著一些政治現象作出推斷而已!會否錯?當然是會!不過,所謂的錯,也有機會是隨著時間有新的狀況出現而令結果出現變化。

給689入閘,中央顧慮什麼?
我們又可以試試這樣思考梁振英連任的問題,當然我完全不懷疑他和他的團夥會努力爭取至最後一刻:

讓689競逐連任,除了是香港人的反應之外,中央還會有什麽顧慮?這名特首過去做事如何?橫洲事件反映出除了是粗疏之外,還有更大鑊的叫做「手腳唔乾淨」,這個描述有雙重意思:一、涉嫌濫權貪腐瀆職;二、做壞事也不夠周全,留下太多「腳毛」。

若是放這頭又壞品又愚蠢的奴才出來競選,實在難保有人會向傳媒供應更多「腳毛」,到時爆到天昏地暗,特首選舉成了一個㭍出國際的笑話,我相信這不是習近平所願意見到的。

董建華、曾蔭權一早就獲中央祝福


大家再從建制派的口風來看看689入閘的機率。

無論是董建華還是曾蔭權,在他們第一屆任期還剩下一年多,建制派被問及來屆特首選舉,都會說董生/曾生做得咁好,梗係支持佢繼續做啦!當然,這是因為這班見風使舵的奴才都已經知道中央的意思。事實上,過去中央都是會在任滿前一年多就清晰表態支持董和曾連任,免去建制派無謂的競爭,亦方便一班奴才識畀反應。

今天2016年10月31日,距離梁振英任期屆滿只有八個月,距離特首選舉日2017年3月26日不足五個月,情形如何?建制派被問到即將發生的特首選舉,他們的官式答案是什麽?

「多些人出來競選總是好的!」

這說明什麼?!他們仍然未收到中央支持689連任的任何訊息。

689拿150張提名票也有困難
若是沒有中央的祝福,梁振英可以獲得150張提名票送他入閘嗎?若然連150張提名票也拿不到,對於一個爭取連任的特首真是情何以堪呢?

本來聲言會在9月之内決定是否角逐連任的689,到今天10月31日仍然未能有任何公布,除了是未獲得主人祝福,亦可能是未有信心拿到150張提名票。選委會推委選舉要到12月才舉行,以梁振英今天的形勢,拿下150張提名票確實難度不低。

689你不要臉,習近平要!
好了,若梁振英拿到了150張提名票,要是在沒有得到中央加持之下參選,他會有勝算嗎?我認為是沒有!這一屆跟2012年的唐、梁之爭畢竟不同了,香港普遍瀰漫着ABC的情緒,即使選舉期間爆發鬍鬚曾的醜聞,恐怕公眾會一口咬定又是689的那渣手段,抹黑效果反而會反施己身,何況這一屆還有一名護法胡官或是葉劉淑儀?!隊冧鬍鬚曾也輪不到你689。

給689入到閘又如何?他只會是低票落選,這會是中央想見到的場面嗎?!你689不要臉,但習近平要啊!

梁粉也開不了口撐

再來思考另一個可能,中央屬意689連任,在「選舉委員會」四大界別的組成設計,中央要誰做就誰做,完全沒有難度。

按常理,做法應該是要689盡快宣布競逐連任,鼓勵梁粉參選推委,但目前狀況並非如此,就連梁粉甚至不敢說明支持689連任。

習近平在等什麼?
人們都在問,曾俊華為什麼遲遲不宣佈參選?他在等什麼?為什麼大家不同樣去問葉劉淑儀同一問題?

大家要知道,跟胡官不同,曾和葉都是真正「特首儲備」,他們不但参選要中央批准,就連宣佈的日子也要由中央吹雞。我認為他們都是在等習近平的指令,所以我們要問的應該是,習近平在等什麽?

當然,這麽高的國家機密,我老徐是不可能猜得到的了!其中一個可能是在等一個共識,就是如何處置689!不過,我相信也拖不了多久,曾俊華和葉劉淑儀很快就會正式宣佈參選的了!

至於689的下場會是如何?暫時沒有足夠資料作出推斷。

689向習近平表忠



有人說,689仍然在他的網誌單打曾俊華,又在下月出版的《紫荊雜誌》吹噓政績,似乎仍然非常招積,不像是落水狗啊!

若大家設定這些文章是寫給習近平看的,就會感覺到當中的「求情」意味。

在網誌,他引用美國總統杜魯門名言「The buck stops here」,表示自己施政雖然有爭議、得罪人,但作為政府首長不能迴避,例如這四年以來開發土地,以至近日的港獨及立法會宣誓風波,他認為做好人容易,做醜人要有擔當和勇氣。

689想表達什麼?就是一個字:「忠」!他提醒習近平,他之所以犯眾憎,不是因為他管治能力差劣,而是因為他忠於黨、忠於習近平的交託。

自命超額完成任務
689在《紫荊雜誌》以『迎難而上,發展經濟,改善民生』為題撰文,用長達3,000多字總結任內4年於5方面的成績,即政府財政、內地及世界的關係、創新科技、社會福利和土地房屋,包括成立創新科技局、制訂貧窮線,及上個財政年度特區政府利得稅達1,400億元,是歷年新高,領取綜援個案則是14年來新低。

689要說的是,他已經超額完成黨當日交付的任務。

當然,正如開篇所言,我完全不懷疑689和他的團夥會努力爭取入閘特首選舉至最後一刻
在這次特首選舉入閘戰,我其中的一個假設是,鬍鬚曾與689,兩個只能活一個,以防止在選舉論壇上醜陋的廝殺。

按目前形勢,透過曾鈺成把口,已經確定了鬍鬚曾有意角逐,只待中央吹雞,曾俊華宣佈參選,就可確定梁振英已被放棄了!

4 replies »

  1. 致:全球華人
    當今中華主事
    來自:60年代無限感恩港人

    為甚麼我們要堅持中華民國的道統? 黃鶴昇 撮要《黃花崗雜誌》第四十九期

    一個國家要正常運轉,它要有一個道統作為國家的載體。這就是古人說「國無道」它就會滅亡的道理。我現在來說說堅持中華民國道統的重要性。

    最近我讀了兩篇文,一篇是民運聯席會費良勇…主張「非暴力」抗爭研討會的邀請文,另一篇是一個叫馮勝平…主張中共內部一部分黨人先「民主改良」的「黨主憲政」路線文。

    前者的「非暴力」…否定了孫中山的革命思想和理論;後者顯然是典型的為中共出謀獻策的「好心人」。不管這兩者的背景如何,他們對中國前途的判斷,顯然有兩個盲點:

    一是低估了中共的頑固性。中共統治六十多年來,人民從沒有採取過革命的行動,都是非暴力抗爭,有作用嗎…
    二是沒有看到中華民國的力量…可以說,費、馮兩者都沒有看到民國的重要性,它是改變中國、走向自由民主國度的最重要力量,是中國民主化、走上正常國家道路最寶貴的資源。

    喜歡

  2. 下面我以幾點談談這個問題。

    一、 中華民國已生存103年,從1911年建立以來,從未滅亡過,雖然1949年它失去中國大陸的統治權,但它在臺灣一直延伸下來。也可以說,它的法統一直執行有效的國家權利。

    中華民國並沒有滅亡,相對於中共盜國,用馬列主義外來理論建立的中華人民共和國,它更具法理性和正統性。

    人們在探索中國社會轉型的今天,為什麼要捨近求遠,有現成的中華民國法統不用,而去標新立異,尋找甚麼美國式的西方法統呢…從58年的右派到現在的維權非暴力抗爭,我們已清楚地看到,在中共的法統框架下去進行改良,這簡直是緣木求魚,根本行不通。

    二、 一個國家要轉型,它首先要有一部好憲法來維繫國家的正常運轉。中華民國已有一部好憲法,46年頒布的民國憲法,是經過各黨派協商出來的。

    並且它在臺灣實施多年,人民安居樂業,可以自由地表達自己意見,免遭恐懼的威脅,傳統文化得到繼承和發揚光大,證明它是一部非常好的憲法,是符合中國人民意志的憲法。

    很多人受中共宣傳的迷惑,說一旦中共垮臺,中國就會大亂。

    實則他們沒有看到中華民國有一套好憲法,這套憲法可以在中共垮臺後,直接填補有效管制的國家權力真空,它直接就可以實行,不需要再制憲、討論國體等政黨爭議。

    孟子說,「先立其大者,則小者不能奪也」。有一部大憲法立在那裡,大家都必須依憲行事,中國就亂不起來。

    喜歡

  3. 三、 我們知道,中共目前用來延續其政權壽命的,就是煽動民族主義,但是其有一個致命傷就是他們要堅持馬列主義…

    這個馬列主義的東西,完全是與中國傳統文化背道而馳的。是不符合中國道統的。

    而孫中山先生的民族主義,他是與傳統文化相涵接的,完全包容和接納傳統文化。只要我們高舉這個旗幟,我們就可以站在道德的制高點上,名正言順地收拾中國民心。

    它中共的假民族主義就土崩瓦解了。也就是說,我們堅持中華民國的道統,就可站在正統的道義上。

    四、 孫中山先生創建的中華民國,是經過一百多年的歷史考驗的,它積累了很多豐富有用的建國治國經驗。它不僅有理論——三民主義做立國之本,而且有具體實施的方法和路線圖…

    …中山先生當年不也上書要求清政府改良變法嗎?可是中山先生很快就看清清朝的真面目,非以革命手段推翻它不可…中共統治六十多年了,對自由民主的殘殺,一直是消滅在萌芽之中,越來越獨裁,越來越專政,比清政府還頑固不化…目前越來越多人認識到,必須推翻中共這個政權,中國才能重建。中共不下臺,一切什麼民主憲政都免談…

    喜歡

  4. 五、 孫中山先生提出的訓政,更是解決中共垮台後治理國家的真理良策。民主化不是一蹴而就,中華民國在臺灣的訓政做得非常成功。

    由於中共六十多年來一直實行高壓獨裁統治,中共垮台後,中國的亂象一定很多,民主政體需要訓練才能走上正軌。

    孫中山先生的訓政思想和後來民國的訓政經驗都給我們很大的啓示。只要我們恢復中華民國的政體,按照孫中山先生的建國理論走,中國社會就可以和平理性地轉型,走上自由民主之路。

    六、 堅持中華民國的道統還有一個好處,就是成功復興中華民國後,我們可以徹底否定中共國。這樣,我們就可名正言順地否定中共與外國簽訂的一些不平等條約。如中共向俄國出賣160萬平方中國的領土等。

    …我可以理直氣壯地說,「只有中華民國能夠救中國」!因為理論、實踐,可行性都擺在那裡…辛灝年先生說過,我們要找到一個中國出路的最大公約數,這個公約數找到了,我們就可以凝成一股力量往前衝…

    原來我們要尋找中國出路的真理,就是眼前的中華民國。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s