政治

梁振英為下台鋪路了/ 徐少驊


我對689說的「責無旁貸、心無二用在政府裏為社會做事」這一段話有新的體會。

他是以此攻擊曾俊華嗎?當然是!不過,同時是為自己的step down做定一個說詞。

試想想,中共中央會讓他入閘(即獲得足夠提名票競逐連任)嗎?若是給他入閘,就應該是屬意他連任,甚至是在沒有對手之下連任,像董建華、曾蔭權(他的對手是梁家傑,不屬建制派)一樣。

道理十分簡單,若然梁振英被放出來參加競逐,有以下兩種狀況:

一、中央根本不屬意於他

在論壇上,這名現任特首被對手批評得體無完膚,到最後以低票落選(是必然低票落選的,因為真命天子要高票當選),這豈非說中央當年犯了錯誤,為香港揀錯了人,痴心錯付?!

二、中央屬意於他

若是有建制派競逐對手,在論壇對壘時,難道要對被欽點連任的梁振英歌功頌德?!有誰願意演這一齣難看的戲?!

所以,在香港這種所謂的「小圈子選舉」的畸形制度,凡是獲得中央欽點連任的現任特首,都不會有建制派候選人出來競逐的。

對於中央來說,不獲欽點連任的特首,最佳的安排是如何?就是做一場「鞠躬盡瘁、功成身退」的大戲!

689的「責無旁貸、心無二用在政府裏為社會做事」就是為這一場戲鋪出的前奏!

所以,當曾俊華、葉劉淑儀等建制派中堅份子宣布參選,梁振英就可以certified了!

9 replies »

  1. 世界經濟大崩潰(四)—美國經濟“社會主義化”作者: 生於0715看中國2015年09月11日 (接前文)

    Part I
    …從2011下半年開始,中國已經開始逐級崩潰,而且開始影響世界市場。不過,在伯南克第三輪更瘋狂QE后,大量美元進入中國,支持中國經濟最後的迴光返照。

    到2014下半年,除了汽車、醫療等少數領域,中國經濟已經開始全面崩潰的進程,但是美國人仍然對中國抱有極大希望,認為中國市場將繼續支持美國經濟。

    從2015下半年開始,隨後中國股市暴跌,中國崩潰已經完全掩蓋不住。對於美國人來說,隨着中國出乎意料的經濟放緩以及未來幾個月更出乎意料的全面崩潰,將導致美國農業、工業、高科技服務業對中國的銷售急劇下降,進而引發美國的國內經濟急劇萎縮。

    …另外,美國在中國的巨額投資、投資在中概股上的巨額資金、以及借給中國的巨額資金,也都將血本無歸。隨後,大多數美國大公司破產,大部分高科技企業隨之倒閉,房價再次暴跌引發天量止贖房(程度將遠遠超過2008年次貸危機),美國金融市場倒閉,各類服務業大量關門倒閉,農業大幅萎縮,美國經濟全面崩潰。

    從根本上,美國經濟崩潰是美國共產主義滲透的結果。在蘇聯成立后,美國工會、大部分知識分子和媒體找到了祖國-共產主義蘇聯。羅斯福在左翼共產主義力量的支持下上台,以“羅斯福新政”推動美國的法西斯化,其措施與納粹德國的措施類似。

    喜歡

  2. 在二戰中,羅斯福與極為邪惡的共產主義蘇聯,共同打垮邪惡的納粹(社會主義)德國。

    在二戰後,羅斯福-杜魯門-馬歇爾政府不僅肢解英國,而且與蘇聯合夥,將中國推入共產主義深淵,進而給世界帶來一系列災難性結果。

    美國進行耗資巨大的朝鮮戰爭,並且在越南戰爭中可恥地失敗,都與中國直接相關。在斯大林親自組織武裝和指揮中共軍隊,與中國國民政府軍作戰期間,美國知識分子通過控制教育和宣傳輿論,一邊倒地指責中國國軍,批判國軍腐敗、無能、侵犯人權,同時緘口不提斯大林-中共軍隊的野蠻無恥殘暴,導致美國民眾對中國國軍缺乏支撐。

    在韓戰期間,麥克阿瑟將軍堅持美國出兵,麥卡錫大力打擊共產主義,甚至直接調查杜魯門-馬歇爾,迫使杜魯門不再支持共產主義,支持朝鮮戰爭。美國知識分子和媒體見勢頭不對,也趕快閉嘴…

    喜歡

  3. Part II

    另外,在林登•約翰遜“偉大社會”的計劃下,美國政府開始全面控制中小學教育。而知識分子們推動公立中小學去除聖經教育,加大對年輕人的洗腦,讓大多數年輕人成為共產主義的支持或者同情者。知識分子推動美國工會更加頻繁組織罷工、推動女權運動、平權運動、反戰運動等等各種群氓運動,加劇美國的內部分裂。

    在美國內部共產主義的分裂活動影響下,美國對外參與曠日長久、耗資巨大的戰爭,結果不是僵局(朝鮮戰爭)就是慘敗(越南戰爭)。美國內部的教育和工業秩序完全被打亂,加速美國企業競爭力的下降。

    在歐洲和日本工業恢複發展的背景下,美國工業和經濟迅速衰落。更重要的是,當時美國仍然擁有超強的軍事和工業實力,如果蘇聯中國沒有核彈,美國可以輕鬆掃平所有共產主義國家。但是,美國國內一片悲觀失落、懦弱消沉的氣氛,相當一部分人希望對蘇聯投降。

    隨着時局變化,知識分子們開始轉換方式,加速分裂美國。

    喜歡

  4. 在里根總統上台後,激發民眾的信心,開始主動壓制共產主義。知識分子表面上偃旗息鼓,但是在大中小學校,加深對年輕人的共產主義洗腦。在東歐劇變和蘇聯解體后,世界了解到共產主義帶來的巨大災難,讓知識分子的共產主義宣傳無法繼續。

    知識分子們開始進行輿論轉向,不再支持共產主義,而是轉而支持美國大政府,推動美國的共產主義化-蘇聯化。

    在輿論控制上,知識分子開始強調政治正確,以政治正確來實施言論管制,打壓美國立國根基-基督教信仰。

    …如果個人不跟着共產政府統一,說出和政府相反的言論,政府就會肉體消滅思想不統一的人,或者將其投入監獄…不過,因為美國人擁槍,而且基督教保守派群體團結,隨時準備共同遇敵;知識分子不敢直接把政治非正確的人肉體消滅,或者投入監獄,所以知識分子調動教育和媒體,通過輿論對政治不正確口誅筆伐,或者通過律師起訴。

    教育和輿論的作用是,將思想統一的共產主義模式灌輸到年輕人和薄弱者的思想中;而律師打官司則通過經濟手段,懲罰政治不正確的人群。

    通過兩種方式,共產主義對美國進行持續滲透,試圖消滅美國的基督教區域自治發展的思想,確立大政府控制金融、經濟、社會、思想文化的共產主義系統。

    而共產主義對基督教的全面攻勢,形成美國內部的巨大分裂。在奧巴馬上台後,教育機構和媒體幾乎一邊倒地支持奧巴馬對美國的分裂政策,導致美國內部分裂完全顯性化。

    喜歡

  5. 在經濟政策上,美國也加速共產主義化。在克林頓時期,推動美國生產大規模轉移,以及推行人人擁有住房的政策,是美國蘇聯化的重要步驟。

    同時,美聯儲實施更積極的政策,通過貨幣手段支持美國經濟增長,也是共產主義國家以加大印鈔支持經濟的關鍵環節。在反恐戰爭中,美國軍隊為了政治正確,耗資巨大、傷亡慘重,反而被穆斯林世界完全蔑視…

    …工作機會加速外流、越來越多的窮人在沒錢的情況下買房、以及反恐戰爭的高昂成本、中國經濟增長引發世界通脹等各種因素疊加,導致美國次貸危機爆發…

    …在次貸危機后,政府和知識分子通過輿論宣傳,煽動對金融業和企業的仇恨,讓日益貧窮的民眾更加仇視富人。但隨後,美聯儲明目張胆以3輪QE的名目開動印鈔機印鈔,政府還在支持金融機構的規模擴大。政府在金融系統的支持下,更兇猛地借債和花錢,並且推行奧巴馬醫療,也就是蘇聯化的另外一個重要舉措。

    另外,大政府官員們和知識分子們積极參与大政府分肥…知識分子在表面反對富人的同時,通過學校對學生的學費暴漲,在對學生進行共產主義洗腦的同時,輕鬆獲得高收入。

    而一些能力比較強的知識分子,則擔任各種外圍職務,以理論和輿論支持大政府、金融機構、大企業等,獲得更高的收入。

    喜歡

  6. 而美聯儲印鈔造成的通脹、大政府造成的稅收大幅增加、大企業想法規避稅費、醫療養老學費的價格暴漲,都壓在中小企業和中產階級頭上,讓美國迅速走向兩極分化,也意味着絕大多數美國人的真實生活水平急劇惡化。如果說,蘇聯是已經崩潰的共產主義,中國是正在崩潰的共產主義,那麼美國則是朝着共產主義狂奔。

    從宏觀角度,美國社會已經全面分裂。從二戰後到2015年的短短70年間,美國由基督教堡壘快速變成壓制基督教的國家。美國大政府和相應知識分子在經濟全球化的支持下,通過經濟手段、教育機構、傳媒系統、政治正確等綜合手段,全面推行共產主義,打壓基督教力量。

    尤其重要的是,戰後在共產主義思維模式下洗腦成長的年輕人變成中年,成為社會的主導者,在基礎思維上自然支持共產主義…天主教基督教學校受到政府壓力和社會影響的背景下,美國教育質量急劇下降,美國學生普遍智商明顯低於50年前。

    另外,美國青少年嚴重沉迷於網絡,個人綜合技能嚴重退化,缺乏勤奮堅韌的精神,意志也日益軟弱。另外,民主黨為了擴大票倉,積極引進拉美和中印人口,大幅沖淡美國白人的比例。同時,輿論宣傳對準WASPs(White Anglo-Saxon Protestants,對白人保守派基督徒的敵對性稱呼),孤立和極力打壓這個對社會做主要貢獻的社會中堅群體。

    喜歡

  7. 總的來說,越是智商低下、綜合素質和能力低下、精神軟弱的人群,越支持共產主義。(今回之緣起)

    而孤立打壓WASPs的方式,與中國打土豪分田地的模式類似。而通過多種方式,共產主義在美國社會中已經佔據壓倒性的優勢。

    美國已經和建國時期的美國,完全背道而馳。同時,大多數基督教徒已經向社會投降,只有少數保守派基督徒仍然在儘力抵抗…

    當經濟崩潰和美國分裂相結合,將是突如其來的美國社會崩潰。社會崩潰是指無數人將陷入生存絕境。在電影《魔戒》第三部接近結尾處…美國社會崩潰的局面,類似《魔戒》場景…

    …在羅斯福新政后,美國通過對外戰爭消耗以及英法德意日等國產能消失,最終度過危機。

    而2008年後美聯儲大規模QE和美國政府債務刺激,代表美國對世界的軍事、金融、經濟影響已經擴張到極致,美國政府和個人債務擴張到極致。

    隨着中國全面崩潰,進而引發世界金融市場崩潰后,大量美國企業也將隨着倒閉,美國各級政府破產,進而引發美國高科技、學校、傳媒系統、其他服務業等經濟的全面崩潰,也意味着新羅馬帝國的崩潰。

    在帝國崩潰后,沒人能供養數量眾多、消耗巨大的社會寄生蟲。由於這些寄生蟲絕大多數是共產主義者,而且已經佔到美國人口的大多數。所以,當新羅馬帝國瓦解時,大多數人也將陷入生存絕境。人們為了生存,會出現大規模的激烈社會衝突,也意味着美國整體的社會系統崩潰。

    喜歡

  8. 社會崩潰意味着四分五裂與重組…未來的美國社會崩潰將是超級海嘯…

    而從經濟效率角度,越是基督教保守派主導的區域,生存能力也越強。這些地區在經歷開始的衝擊后,能夠快速得到恢復…一些地區集中社會寄生蟲群體、競爭能力弱的群體、一盤散沙的群體,將經歷大規模的淘汰過程。隨着基督教保守派勝出,同時切割掉大部分的社會腐肉,美國重回早期殖民地和立國傳統,煥發競爭進取活力,逐步重建強盛的國家。(關於《美國:新羅馬帝國的崩潰》一文即將刊出…)(待續)

    …在美國,奧巴馬作為穆斯林…很快宣布接納大量難民,並且得到美國的共產主義者(民主黨)的支持。而在加拿大,共產主義者給總理哈珀施壓,要求哈珀放棄對待難民的強硬立場,大量接納敘利亞難民…

    世界經濟大崩潰(八)—難民入歐引發的問題 生於0715 看中國專欄 2015年10月24日

    喜歡

  9. was missing, should be shown as belows:

    ##…在美國,奧巴馬作為穆斯林…很快宣布接納大量難民,並且得到美國的共產主義者(民主黨)的支持。而在加拿大,共產主義者給總理哈珀施壓,要求哈珀放棄對待難民的強硬立場,大量接納敘利亞難民…

    ##世界經濟大崩潰(八)—難民入歐引發的問題 生於0715 看中國專欄 2015年10月24日

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s