社會

王丹先生、對不起 / 蘆葦

%e7%8e%8b%e4%b8%b9%e7%b6%b2%e7%ab%99

王丹先生,

香港當下,奸佞閹人當道,真善美幾成笑話。

年輕一代,有如和你合作的電視台基層員工,

即使真誠,拼搏,敬業樂業,

在香港政經上層的宦官閹人眼中,

只視為即用即棄的廢青,

一旦有失於北方政權,即可犧牲。

王丹先生,對不起。

香港當下的醜惡,和你當年天安門下,死裏逃生的境況已見雷同。

當年北京槍火坦克殺人見血,今天香港亦如是。

只是北京殺人已無須親自動手,亦無須見血。

香港之死,不會轟轟烈烈,

只會是無聲無色,漸漸昏迷,

被世人遺忘,為世人離棄,

是生是死,再無人理會,

最後,成為一個沒名字之市。

 

圖:王丹網站臉書截圖

原文刊於一刻館及作者FB專頁

分類:社會

7 replies »

  1. 美國科學家發現因果報應的重大秘密! 責任編輯:陳柏聖 撮要 中時電子報/今日頭條 阿波羅網2015

    說起因果律,人們都會點頭認同,因為物質世界是有規律的,所以無論是理論界的、自然界的因果律,人們都認同:如老是傾倒髒物會污染水源,濫砍樹木會造成沙土流失…

    科學家在神經化學領域的研究中發現了這樣一種現象:當人心懷善念、積極思考時,人體內會分泌出令細胞健康的神經傳導物質,免疫細胞也變的活躍,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系統就強健;而當心存惡意、負面思考時,走的是相反的神經系統:即負向系統被激發啟動,而正向系統被抑制住,身體機能的良性迴圈會被破壞…

    同時,美國有份雜誌曾經發表過一篇題為《壞心情產生毒素》的研究報告…「在心理實驗室中的試驗顯示,我們人類的惡念,能引起生理上的化學物質變化,在血液中產生一種毒素。

    按讚數

  2. 當人在正常心態下向一個冰杯內吐氣時,凝附着的是一種無色透明的物質;而當人處在怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒的心情下,凝聚起的物體便分別顯現出不同的顏色,通過化學分析得知,人的負面思想會使人的體液內產生毒素。」

    …樂於助人且與他人相處融洽的人,其健康狀況和預期壽命明顯優於常懷惡意、心胸狹隘、損人利己的人,而後者的死亡率比正常人高出1.5到2倍…

    更多不同的實驗都得出了相同的結論,即純淨、慈善、正面的思想狀態能令生命健康喜悅,而惡念會讓機體組織失衡與病變…科學家的最新研究發現,

    善惡有着不同的能量頻率,有着不同的物質特性;剛剛出生不久、沒有經過觀念教化的嬰兒都有着善良的本性…人的機體似乎遵循着某種客觀特性在運轉,不以人的思想狀態為改變。

    按讚數

  3. 21世紀之初轟動全世界的水結晶形態研究顯示,萬物有靈,天地有特性存在,善惡在自然中似乎有着客觀的標準,不是人自己創造出來的虛幻概念。

    當水接觸到慈悲、博愛、幸福、鼓勵這些良性資訊,或者是在美妙的音樂場中時,水結晶會呈現出絢麗、美妙而牢固的形態構造;

    而如果當水接觸到負面的資訊時,水結晶的構造會變異、扭曲,甚至根本渙散無法成形…

    研究人員制定了一個詳細的測量表,並長期追蹤一些樂於付出的人,分門別類的對每一種「付出」帶來的「回報」進行物理統計和生理分析,從而揭示了「付出」產生的「醫療作用」和「快樂指數」:

    按讚數

  4. 「宅心仁厚、樂善好施」的人,這些善行確實對自身心理和身體健康產生巨大而深遠的影響:其自身的社會能力、判斷能力、正面情緒以及心態等都會全面提升。哪怕對別人一個會心的微笑,傳遞一個友好的幽默的表情,這些簡單的行為,都會引起唾液中的免疫球蛋白濃度增加。

    在他們綜合了四十多所美國主要大學一百多項研究成果後…實驗報告顯示的資料,他們得出了令人驚訝的消息:人們善良的行為,比如讚美、寬恕、勇氣、幽默、尊重、同情、忠誠等等,這些行為的付出顯示:「付出與回報之間存在着神奇的能量轉換秘密,即一個人在付出的同時,回報的能量正通過各種形式向此人返還,只不過在大多數情況下,自己渾然不知……」

    科學家在神經化學領域的研究中也發現這樣一種現象:當人心懷善念、積極思考時,人體內會分泌出令細胞健康的神經傳導物質,免疫細胞也變的活躍,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系統就強健; 而當心存惡意、負面思考時,走的是相反的神經系統:即負向系統被激發啟動,而正向系統被抑制住,身體機能的良性迴圈會被破壞。

    按讚數

  5. …靜的意義很廣泛,不是單純的靜止不動,而是人的思想和行為,在受到外因的衝撞時,能有豁達的心胸去包容,去體諒,而不是馬上進入熱戰狀態,唇槍舌劍一番…人在入靜後,大腦可以回復到兒童時代的腦電波狀態,使得衰老暫時得到「逆轉」。

    …善惡有報已經超越了有神論所宣導的生命價值取向,而是整個人類在此基礎上發展和生存的規律。這些科學研究也從側面證實了,古人對善惡有報的信,並不是思想的封閉和愚見,而是那個時代,很大一個群體對待生命的根本看法。

    對善惡有報的信,也正說明人的思想是開闊的,開明的。心態的開放傳達着生命對未知事物保持的謙卑…

    按讚數

  6. 美國科學家發現因果報應的重大秘密! 責任編輯:陳柏聖 撮要
    王丹先生、對不起 / 蘆葦 on 21/10/2016 主場博客

    國家已被貪官掏空 黨內調查報告披露驚人內幕 撮要
    毋自欺,難矣哉/王偉雄 21/10/2016 主場博客

    斬妖除魔,就是2016年我們看到的。(2012年11月已通知它們喔!)
    至於,大陸皇家頭、二馬的,周恩來和鄧小平…
    「知道打風嗎?」「知道」,這就是澳門式新聞/費特 21/10/2016

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s