生活

Season in the Sun – 山季來了 / 流行萬里

香港越野賽季來喇!
呢幾日跑神Scott Jurek來左香港, 這位名聞天下的素食超級馬拉松跑手,以及最暢銷跑步書 “Eat and Run"的作者 , 今晚,係今晚,10月14日晚上會參加在大嶼山的Barclays MoonTrekker賽事。

Scott Jurek受環保團體邀請來港推廣綠色生活,第三度來港參加本地越野賽,Scott對上一次來港已是2001及2002年,當時Scott與幾位海外高手組隊參加樂施毅行者,連續兩年輕鬆奪冠並破了當時啹㗎保持了8年的賽道記錄。據聞Scott一直懷念香港秀麗的山野,特別是大浪四灣的美景。

本地跑步專欄作者鄭素素,抓緊了機會與Scott Jurek 及 The Nature Conservancy的 Eddie在賽前快行了港島區一段山徑。

感謝SoSo和跑神行山不忘拍片

Scott Jurek 出道以來在世界各地贏過不少超馬賽事,本地很多發燒山友都認識他,Scott今晚賽道上必將遇上許多老友,當中包括去年毅行者冠軍UFO的成員。

楚大俠羅楚健和火車頭Thomas,兩UFO兄弟今晚戰完MoonTrekker,聽晚又會參加雷利衛徑夜征。楚健和火車是雷利衛徑旋風156的記錄保持者,雖然今年不會參加加長版的旋風160,估計也會拼盡力求刷新夜征記錄時間。楚大俠是小流敬重的本地跑手,不單跑得快有速度,仲要夠熱心,早幾日仲被小流在面書上發現佢上山為雷利梆指路帶義工,Salute!

   在戈碧曬到燶的楚大俠 Photo credit : Ida Lee

全城街馬圖騰野人跑

全城街馬主辦的第三屆康宏圖騰跑,57公里和16公里賽事分別在10月8日上午八時半在北潭涌和城門水塘起步。老友K參加了16K賽事,臨起跑前野生捕獲了UFO冠軍成員鷹鷹,火車,楚健,五金, 他們是連續三年被邀請參賽。

Photo Credit : Ida Lee

16k對UFO太短了吧?原來除了火車教練,其他三位UFO剛從海外征戰歸來,鷹鷹剛完成了一場226大鐵人賽,楚健在戈碧沙漠跑完400公里賽事,而五金則完成了一場24小時超馬賽事。UFO唔通真係唔駛休息既? 非也非也,休息不足下,本土外星人都不敵年輕四人組合,真係江山代代有人才,香港勁揪!

靈猴四人組合冠軍 Photo Credit : 圖騰Facebook專頁

 

香港跑壇之星紀嘉文和陳家豪兩位難兄難弟,第一次參加越野賽就包辦了冠亞軍,全程快放,只係用左1:22和1:23就衝線,而另一位嘉賓女跑手Leanne Szeto亦以1:52奪冠。


圖騰16K起步禮的嘉賓,星光燦爛,最利害當中有一半都落埋場做野人

有關圖騰及上週末的幾場賽事,稍後將有續文補充。

迎接新賽季,先聽歌。
Together we’ve climbed hills and trees

Learned of love and ABC’s

Skinned our hearts and skinned our knees

http://www.azlyrics.com/lyrics/westlife/seasonsinthesun.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s