生活

《走過披頭歲月》- 最好的時光/Priscilla Chan

the-beatles

看了Ron Howard 的《走過披頭歲月》(The Beatles: Eight Days a Week – The Touring Years),我方才明白原來自己錯過了一個如何精彩的年代。

回到最最初

最初,他們就只是幾個很喜歡唱歌夾band,十來歲的利物浦小伙子,能夠有機會在台上表演,分享他們的音樂,就已經覺得很滿足。他們的音樂就跟他們的個性一樣 -直率、開朗、調皮又帶點慧黠。

在還沒有成名之前,他們在利物浦,還有德國的漢堡的小型俱樂部演出,日子過得並不裕餘,人也有點不修邊幅,幾兄弟年少闖江湖,倒也自得其樂。然後,在利物浦那間小小的The Cavern Club,遇上了他們的伯樂Brian Epstein。Brian是一間唱片店的少東,27歲從來沒有當過經理人的他,有著獵鷹一樣的直覺:"I immediately liked what I heard. They were fresh, and they were honest, and they had what I thought was a sort of presence … [a] star quality."[1]經過了幾個月的互相了解,在1962年,Brian正式成為了The Beatles的經理人。他為他們改變形像、張羅唱片合約、爭取演出機會。1963年出版的 Please Please Me 賣個滿堂紅,自此之後The Beatles的作品,均長期雄據各大唱片銷量榜的冠軍。

beatlesstill01_s

風塵樸樸的巡迴歲月

1964年,The Beatles 開始進軍美國,在當時美國最受歡迎的電視節目The Ed Sullivan Show表演後,這四個頂着冬菇頭唱Rock & Roll的少年,變成了當地家傳戶曉的人物,無論去到哪裏,都有數以千計的歌迷夾道歡迎,興奮尖叫。

在這一年,他們也開始了風塵樸樸的巡迴演唱歲月。在6月至7月,在27天裏,他們到了丹麥、荷蘭、香港(當年的香港,披頭四登陸亞洲的首站!)、澳洲和新西蘭,共據行了37場演唱會。馬不停蹄的,在8月,他們又回到了美國,在23個城市舉辦了30場演唱會,每場均有過萬觀眾參與。

短短兩年間,The Beatles三度訪問美國,在1965年8月,他們在紐約的Shea Stadium 舉行有超過55,000人參與,被譽為最著名的披頭四音樂會。60年代的音響器材,不比今天。在那個龐大的運動場,雖然主辦單位已經裝置了超強勁的大喇叭,他們的演出,依然被瘋狂的歌迷的尖叫聲掩蓋。打鼓的Ringo在訪問中直言,他其實完全聽不到隊友們的演奏和歌聲,只有靠觀察他們的身體語言,估計歌曲的進度和拍子。雖然神乎其技地樂隊的演出沒有荒腔走板,他們卻開始厭倦這種巡迴表演。當音樂變得無關旨要,他們覺得自己彷彿變成了一種馬騮戲。當初陽光、朝氣的笑容,慢慢被磨食。

beatlesstill00_s

望着螢幕上萬人空巷的場景,少女們的瘋狂尖叫,心裏不禁暗付幾個廿歲出頭的少年,究竟可以如何乘載這麼多的情感?成名興奮過後,大概應該會覺得很懼怕。盛名所帶來的壓力,的確不足為外人道。外界對他們評頭品足,要求他們對所有事情都發表意見,不同意的便口誅筆伐。「還好我們有四個人,不然像 Elvis 那樣,所有事情都要自己面對⋯⋯」縱使如此,他們還是開始了用藥物來麻醉自己。終於,他們決定在1966年8月29日美國三藩市的音樂會之後,不再作公開表演,回歸錄音室,專注於他們的音樂創作。

Ron Howard 的《走過披投頭歲月》,以The Beatles在1969年1月在他們的唱片公司天台最後一次公開演唱“Don’t Let Me Down“作結。離他們成名、走紅,不過十年左右的光景,片段中披頭四的成熟了,告別了冬菇頭、孩子氣的笑臉,披着長髮,帶點滄桑。

Beatlemania

Ron Howard 是美國著名的電影人,縱橫影壇差不多50年,演而優則導,著名的作品包括: 《阿波羅13號》 (Apollo 13),《有你終生美麗》 (A Beautiful Mind),《達文西密碼》(The Da Vinci Code)等等[2]

Ron執導啲《走過披頭歲月》描述了The Beatles由1962年開始成名,到1966年決定不再公開演唱中間幾年的巡迴歲月,把當年的“Beatlemania”重現觀眾眼前。二次大戰後人們的生活開始慢慢穩定下來,一般家庭裏開始添置了收音機、電視機,商業化的航空公司也開始出現。在那個沒有Google、Facebook、Youtube、 Sportify、Snapchat、Instagram的年頭,披頭四就是一首一首歌、一個一個電台節目、一次一次電視綜藝表演、一個一個城市巡迴演唱把江山打下來。

縱使年少,The Beatles的心思是寬大而清晰的。雖然會觸怒不少人,他們仍然堅決拒絕在種族隔離的觀眾面前獻唱,甚至把這個要求寫進合約裏[3]。他們這種包容的態度,在當時的社會,開創了先河。

披頭狂熱席捲全球,所到之處盡是瘋狂的歌迷。我特別欣賞Ron Howard在片中邀請了著名女星胡比高拔(Whoopi Goldberg)(作品包括《紫色》、《人鬼情未了》、《修女也瘋狂》等)和薛歌妮韋花(Sigourney Weaver) (作品包括《異形》、《捉鬼敢死隊》、《阿凡達》等) 細數她們少女時代迷上The Beatles的點滴。不約而同地,她們都題到是披頭四令她們覺得被接納。素未謀面的男女,不分國籍、種族、貧富、美醜,都可以愛上披頭四,為他們瘋狂。雖然在台上的FabFour未必欣賞那種歇斯底里的尖叫,卻正正是這種氛圍,打破了隔閡,令來自不同背景的人感受到大同。

《走過披頭歲月》輯錄了不少披頭四的1962-1966年間的珍貴片段。無論你是否他們的樂迷,都會被這齣電影感動。星光背後的甜酸苦辣,從來不是表面那麼稀鬆平常。回到最最初,那是他們在一起最好的日子。

圖: 安樂電影

作者博客作者 facebook page

[1] https://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles

[2] https://en.wikipedia.org/wiki/Ron_Howard

[3] http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-14963752

分類:生活

Tagged as: ,

21 replies »

  1. Thanks in introducing this new film documenting the Beatles’ life history and their music will definitely keep going for the years to come.

    We all grew up when they sang the great oldeies yesterday, love me do……

    按讚數

  2. 中共誘導引導日本全面侵華2
    南京屠殺之來龍去脈 (南京屠殺之一、二、三)
    中共黨史就是一部血腥栽贓史 / 主動式造害者

    中國毛周共產黨集團 台前推動 幕後策劃製造 皇軍佔領南京城 (入城後會是怎樣,誰管呀!!)

    今回撮要文章(1-8)之環境証據,充份顯示,境內皇軍,愚昧地被中共地下魔所誘導和引導,走去佔領南京城(如下述:有裡通外合的嫌疑。(1)) ;後來形勢所迫,自損福德的殘害生命,跟魔共殘殺生命,其同性質的執行者,如是稱為:被動式造害者矣!!

    中華民國努力興建,毛澤東、周恩來盡情破壞!
    周恩來是大陸皇家頭馬喔!!
    (本席所加入)
    + g. 關鍵詭異的攻打南京首都!!
    皇軍入城時接近斷糧 +糧食輜重根本沒有準備充足+但攻城時間要多久呢? 牌面全輸喔!!!!!

    按讚數

  3. a. 南京事件”發生後…蔣介石認為這一切都是共產黨的帝國主義理論煽動所造成的,不和共產黨分家,北伐就不能成功。蔣介石下了“分共”的決心 (8) (今回之緣起)

    aa. 國民政府1927年清黨,就是國民黨清理心腸兇暴、口是心非的共產黨員出黨…口裡高喊擁護三民主義北伐打倒軍閥,暗裡策動共產主義革命的小人、壞人、流氓清理出去… (7)

    ~日本侵華戰爭導火線 — 通州事件~

    b. 通州保安指揮張慶餘、張硯田,其倆部隊內有多少地下魔,隨時隨地殘殺日僑來攪破壞呢??

    駐紮在通州的保安隊有兩個總隊,第一總隊指揮張慶餘,第二總隊指揮張硯田,他們早已經被誘惑秘密加入人民統一戰線…(2)

    通州衛胡同 1937年7月28日淩晨,在中國共產黨抗日民族統一戰線感召下…

    在中國共產黨抗日主張的影響下…(5)

    c. …冀東保安隊與通州事件 /“滿洲國”溫故1937問…答 (6)

    d. …社會上要求抗日的思潮是受了共產黨的影響……毛澤東主導的中共中央向國民政府施壓,脅迫蔣介石對日戰爭 (4)
    中共在事件發生的當日就向全國發出了通電…與雙方軍事衝突的時間提前了大約六個半小時
    中共毛澤東集團有製造盧溝橋事件之嫌,是這一驚天懸案的設計與製造者

    e. 皇軍入城局面 如無人之境戰俘的產生 (3) (南京屠殺之一 )

    f. 日軍為什麼要“掃蕩殘兵”? ii) 殘兵的產生 (3) (南京屠殺之二)

    g. …關鍵詭異的攻打南京首都!!(3)
    皇軍入城時接近斷糧 +糧食輜重根本沒有準備充足 +但攻城時間要多久呢?牌面全輸喔
    只有一個原因,在這種極度處下風可有贏面機會,就是預知入城前後結局!

    gg. i) 糧食“就地征收”之禍患 (南京屠殺之三) (3)
    ii) 沒有糧食準備,龐大的俘虜負累 (南京屠殺之一) (3)

    h. 南京大屠殺 中共陰謀諜影 (1)
    和應:毛魔常講,讓日軍多佔地

    12月…11日晚,蔣介石通過顧祝同電告唐生智“如情勢不能久持時,可相機撤退”。

    信誓旦旦死守南京的“國軍將領”不戰而逃

    種種疑點顯示,如此排兵布陣分明是想要讓日軍吞吃國軍的大部份士兵。

    同時前線日軍堅決不執行日本東京最高指示,堅決進軍南京,有裡通外合的嫌疑。

    按讚數

  4. a. “南京事件”和“南京大屠殺… 陽光歷史 還原真相 血腥栽贓史

    …共黨說日軍南京大屠殺三十萬,為什麼不說說前因後果,怎麼會發生的?

    “南京事件 — “南京事件”發生後,蔣介石對這種情況非常擔心,蔣介石認為這一切都是共產黨的帝國主義理論煽動所造成的,不和共產黨分家,北伐就不能成功。蔣介石下了“分共”的決心。@@

     1927年3月27日北伐軍佔領南京,共產黨員參與的北伐軍無惡不作,進入南京後對外國領事館、教堂、商社等進行了武裝襲擊,打死英美法意等國6人,打傷數十人。

    特別是英國領事被北伐軍士兵拉到市中心用青龍刀斬首示眾,英國領事夫人被27名北伐軍士兵輪奸至重傷,此外還有上百名外國婦女被北伐軍士兵強奸。

    北伐軍的暴行使列強們十分震驚:義和團又來了!英美在長江上的數艘軍艦開始向南京城內炮擊報復,打死南京市民2000餘人。

    日本軍艦被政府下令不得開炮,日本艦隊司令駛回上海後剖腹自殺謝罪。

    他在遺書中說:他奉命不準開炮,以至海軍保護僑民不周,無面目以見國人。(據日本報道…“南京事件”中重傷5人,被強奸者35人)。

    …日本艦隊司令回上海後剖腹自殺是大和民族之恥,種下的仇恨如同種子會發芽開花結果,

    …須知二戰中唯有南京發生了大屠殺,日本佔領下的中國各地和南洋各地,均沒有發生大屠殺…

    按讚數

  5. aa. 國民政府1927年清黨是恐怖嗎?? (7)

    共產黨鼓動對地主、資本家等富人「造反」的暴亂思想本能地歡迎,很喜歡罷工不幹活,最後還得到比幹活更多的工資,敢打敢殺、敢搶敢奪,結果帶動起一些良民也開始學壞偷懶、風險讓老闆承擔,自己多拿錢、多休息…

    …蔣介石…清楚三民主義從來就一個,沒有甚麼「聯俄、聯共、扶助農工」的三大政策…

    國民政府1927年清黨,就是國民黨清理心腸兇暴、口是心非的共產黨員出黨…口裡高喊擁護三民主義北伐打倒軍閥,暗裡策動共產主義革命的小人、壞人、流氓清理出去… (7)

    按讚數

  6. ~日本侵華戰爭導火線 — 通州事件~

    通州保安指揮張慶餘、張硯田,其倆部隊內有多少地下魔,隨時隨地殘殺日僑來攪破壞呢??
    血腥栽贓史)

    b. ## 今井武夫回憶錄(之一)—日本人筆下的蘆溝橋事變 (2)

    附小節:駐紮在通州的保安隊有兩個總隊,第一總隊指揮張慶餘,第二總隊指揮張硯田,他們早已經被誘惑秘密加入人民統一戰線,偏巧28日關東軍誤將其兵營炸毀,憤怒之下表明了抗日決心,在黑夜裡突然襲擊長官公署,綁架了殷汝耕,襲擊日本人,當地僑民380名當中慘遭殺害的約有260名,留有餘恨。(2)

    通州衛胡同_互動百科

    1937年7月28日淩晨,在中國共產黨抗日民族統一戰線感召下,張慶餘與第二總隊總隊長、光將張硯田率部二萬八人舉行“通州起義”,指揮部設此,率領義軍殺死日本駐通州特務機關長、日本顧問以下日寇五百餘人,活捉漢奸政府主席殷汝耕,聲振全國。

    …為了掌握偽政府內部的情況,中共中央北方局派人打入偽冀東政府要害部門。中共冀東黨組織堅決貫徹抗日民族統一戰線政策,派地下黨員打入偽政府保安隊內部,進行爭取和分化瓦解偽軍的工作,取得很大成效。在中國共產黨抗日主張的影響下…(5)

    劉少奇曾高度評價說:“這是一次很值得研究的人民抗日大起義”。“這是真正地發動了幾十萬群眾來進行反對日寇漢奸的武裝鬥爭,並在起義後立即組織了聯合的領導起義的政權與軍事指揮機關。” (5)

    (劉少奇亦是,七七事變之啟動者, 執行者之一張克俠,周恩來下命令,毛周魔是策劃者!! (4) 血腥栽贓史)

    按讚數

  7. c. 冀東保安隊與通州事件 /“滿洲國”溫故1937 問…馮學榮答…馮學榮答 (6)

    1937年7月29日“通州保安隊”殺死235名日本僑民的事件。我們知道這件事的人並不多。…是的。在這次事件中被殺的日本僑民,含有老、幼、婦、孺。

    這要從“冀東防共自治政府”說起。日本鬼子在東北建立了“滿洲國”之後,國民政府不承認。

    日本鬼子不願意和國民政府打仗?…是。這個和許多人的歷史認知相反,但這個恰恰是事實。

    “滿洲國”建立之後,日本的第一號假想敵,不是中國,而是赤俄…日本當時是準備和赤俄打仗,因此並不願意和中華民國爆發大規模戰爭。

    所以鬼子就于1935年在華北搞了一個“冀東防共自治政府”。…對…他們覺得:為了防止和國民黨打仗,最好的辦法,就是製造一個“滿洲國”和“中華民國”的中間緩衝帶。

    為什麼叫做“冀東防共自治政府”?…鬼子搞這個緩衝政權的時候,也是本著一箭雙雕的動機,首先,在“滿洲國”和“中華民國”之間搞一個緩衝地帶、以避免和中華民國交戰。其次,也是為了防止赤化勢力通過華北地區向“滿洲國”滲透。“

    “廣安門事件”次日,即1937年7月27日,日軍的飛機轟炸第二十九軍,進行報復,但是日軍的飛機不慎將炸彈丟進了“通州保安隊”的兵營,並炸死了士兵若干。

    日軍沒有合理動機。因為“通州保安隊”是一支親日的武裝、…其次,誤炸了之後,日軍立即派了代表過來,又是解釋、又是道歉。

    按讚數

  8. C2.

    當時“通州保安隊”的官兵們信不信?…不信。大家本來就受國共勢力的滲透、思想上早就動搖了,這下又加上日本鬼子來炸我,大傢夥的情緒一下就沸騰起來了。(借勢作反之可能) (請參考##b內容!)

    兩天之後,7月29日淩晨,“通州保安隊”第一總隊突然襲擊了“冀東防共自治政府”的辦公總署、逮捕了殷汝耕,然後攻擊了通州當地的日軍守備隊、並將守備隊的鬼子兵全部消滅。

    暴動的保安隊就包圍了日本旅館,將裡面居住的日本僑民,都趕了出來,逐個捆綁,一根繩子捆十個人,拉到槍殺的地點,其他各地也綁來日本僑民,等到大約有100個左右了,才架起機關槍,不分男女老幼,掃射,突突突,全部殺死。

    (大家可以自行找找,這等暴行,怎樣由中共 ‘地下魔’ 所操盤(b.##),跟上述啟動清黨前之南京事件” 簡介,相同操作呢!!)

    按讚數

  9. C3 日本僑民被殺部份圖片 通州事件+ 有興趣,請自行到 台灣天空網站

    濟南事件,被檢屍體均為被殺日本僑民,有的男性被割去陰莖,女性則陰部被刺入異物,部分死者被剜眼剖腹

    以下是始於通州事件, 日僑被支那兵屠殺與強姦的原始照片。

    被支那兵先強姦後屠殺的日本平民女人,陰部多處以刺刀或樹枝插入
    被支那兵屠殺的日本平民

    被支那兵開腸破肚的日本平民女人以及強姦

    被支那兵屠殺的二、三歲日本平民小孩

    被支那兵屠殺的日本平民嬰兒

    這張是支那人拿通州事件的圖片去剪接,右半邊被cut掉了。
    這張變成是支那人南京大屠殺的鐵證,完全捏造

    按讚數

  10. c4.

    以下的這張照片對於熟悉抗日戰爭歷史的人來說再為熟悉不過了,幾乎每次控訴日軍731部隊罪行時這張照片都會被作為罪證加以引用。

    照片上的死者名叫西條八太郎,男,28歲,原籍日本大阪府大阪市此花區,

    《山東省動亂紀念寫真帖》上的其他被殺日本僑民照片還有:死者名叫西條きん,女,24歲,西條八太郎的親屬

    其他被殺日本僑民屍檢照片還有如下上半身被燒毀的日本女性:

    被切掉陰莖的男性日僑屍首

    北伐軍所破壞的日僑墳墓

    按讚數

  11. d. 中日全面戰爭爆發的真相考證錄 (4) 血腥栽贓史

    1) 中共策劃的「西安事變」中,以軍事政變的手段,逼迫蔣介石領導的國民政府「立即對日宣戰」
    從1931年918事變直到1937年盧溝橋事件發生總共運作了六年之久,共產國際中國支部(中共毛澤東集團)執行史達林將日本戰爭禍水南引中國

    2) 盧溝橋事件 ,中共中央似乎預先知道事件的發生、發展和結局
    毛澤東,曾經背叛祖國和民族的賣國者 ,如今又是「熱血沸騰的愛國者」,判若兩人
    中共毛澤東集團製造驚天懸案的手段。是九一八事變發生後的一系列「逼蔣抗日、對日宣戰,將日本戰爭禍水南引中國」的故伎重演

    3) 中共在事件發生的當日就向全國發出了通電…與雙方軍事衝突的時間提前了大約六個半小時
    中共毛澤東集團有製造盧溝橋事件之嫌,是這一驚天懸案的設計與製造者

    4) 社會上要求抗日的思潮是受了共產黨的影響
    《八一宣言》、《129運動》、《西安事變》早有迫使國民政府對日宣戰的企圖
    盧溝橋事件…毛澤東主導的中共中央向國民政府施壓,脅迫蔣介石對日戰爭

    5) 盧溝橋事件是日本國發動中日全面戰爭的預謀之說,缺乏充分的依據和不足的理由;
    製造中華民國這一驚天懸案的主凶是史達林與毛澤東,他們有作案的動機、作案手段、作案時間,作案所得利益,獲利後,對其作案罪行又予以了不知羞恥的辯護和讚頌。

    按讚數

  12. 南京大屠殺 中共陰謀諜影 (1) 和應:毛魔常講,讓日軍多佔地

    e. (皇軍入城局面 如無人之境 i)戰俘的產生(南京屠殺之一 + 二)

    …開戰前唐生智信誓旦旦的要“破釜沉舟”、自堵生路,然而剛開戰就突然開會撤退。撤退時,未通知廣大官兵一起撤退,只顧軍官自逃,並且未給第36師下達命令,令其幫助官兵准備撤退,導致第36師與潰敗的軍兵自相殘殺…

    種種疑點顯示,如此排兵布陣分明是想要讓日軍吞吃國軍的大部份士兵。

    同時前線日軍堅決不執行日本東京最高指示,堅決進軍南京,有裡通外合的嫌疑。(1)

    其他部隊長官大多數沒有向下完整地傳達撤退部署就各自拋下部隊前往江邊乘事先控制的船只逃離…負責封鎖挹江門的第36師沒有接到允許部隊撤退的命令,和從城內退往下關的部隊發生衝突,很多人被打死或踩死。(1)

    逃到下關的中國守軍已經失去建制,成為混亂的散兵,其中有些人自己扎筏過江,很多人淹死、或是被趕到的日軍射殺在江中。大部份未能過江或者突圍的中國士兵流散在南京街頭,不少人放棄武器,換上便裝躲入南京安全區…(1)

    …日軍攻打南京是臨時決定的,所以日軍的輜重沒有準備充足,鬼子認為依據現有的輜重,無法養活和管理數額如此龐大的俘虜,所以面對動輒以萬人為單位的戰俘,鬼子選擇瞭簡單粗暴的解決辦法:殺掉。(3)

    按讚數

  13. ii) 殘兵的產生 1937,南京的邏輯 (3)

    f. 日軍為什麼要“掃蕩殘兵”? (南京屠殺之二)
    答:在戰爭時期,城內藏有殘兵,有的殘兵手中還有武器,鬼子認為:這肯定對日軍構成威脅,而且也認為掃蕩殘兵是戰爭的題中之義。其次,日軍掃蕩南京城的殘兵,還有一個十分重要的原因:迎接入城式。

    …因為“入城式”有“首長”參加,而且還有日本皇族參加,因此這個入城式,是很重要的,不能讓首長們看到城內還藏有殘兵,更不能讓這些殘兵跑出來、“危害治安”、危害首長的安全、甚至危害皇族的安全。所以呢,必須要掃蕩殘兵,把他們全部殺掉。

    所以,南京城內的成年男子,凡是有當過兵的嫌疑的,全部搜出來、殺掉?

    問:也就是說,不分青紅皂白。
    答:日軍起初還做一些努力、進行甄別,例如看你的手指有沒有長繭啊之類。但到瞭後來就嫌麻煩瞭,不分青紅皂白,凡是有嫌疑的都殺。(3)

    按讚數

  14. 關鍵詭異的攻打南京首都!! 1937,南京的邏輯 (3) 血腥栽贓史

    g. 皇軍入城時接近斷糧 +糧食輜重根本沒有準備充足+但攻城時間要多久呢? 牌面全輸喔!!!!!!
    下述輜重意思 — 行軍時由運輸部隊攜帶的軍械、糧草、被服等物資。

    問:日軍殺進南京城之後,是不是快斷糧瞭?
    答:1937年12月13日,南京城被日軍攻破,正如前文所說,由於日軍打南京是臨時拍腦袋決定的,糧食輜重根本沒有準備充足,所以,日軍攻破南京之後,將士基本上已經瀕臨斷糧的邊緣。

    (請問:沒有足夠的糧食輜重等,夠膽進攻基本會是,駐有重兵的民國首都嗎?(任何國家都如是嘛!)

    還有,時間要多久呢? 牌面全輸喔!

    只有一個原因,在這種極度處下風可有贏面機會,就是預知入城前後結局!

    即是,入城時已經沒有/免於,不知道要用上多少時間,才可解決的入城障礙/如是勝利啊!在這等情況下,入城前後的糧食輜重預算,才可有效的拿捏;之後大屠殺原因之三的“就地征收”糧食,才可有順勢的推出呢!!

    如是說吧,如果雙方在南京城內外正面交鋒,在不知雙方戰鬥時間之長短,皇軍沒有足夠的糧食輜重,結局皇軍必敗囉!國軍或許亦是慘勝;

    不過,如果不是預知入城前後結局,皇軍會是牟牟然進軍南京首府嘛??(即是:大前題沒有足夠如數個月的糧食輜重等,會動身嗎??)

    按讚數

  15. gg. (3)
    i) 糧食“就地征收”之禍患 (南京屠殺之三)
    ii) 沒有糧食準備,龐大俘虜群的負累 (南京屠殺之一)

    問:也就是說,糧食、醫藥等輜重部隊,沒有跟上來?
    答:原本就沒有準備充足,所以當時向南京進擊的侵華日軍,他們的輜重是不夠的,隻能勉強應付。

    問:所以獸兵進入南京老百姓傢、搶奪糧食?
    答:是的。面臨斷糧的威脅,日軍前線指揮官給士兵們下發瞭“就地征收”的命令,所謂“就地征收”,就是搶劫南京老百姓的糧食。

    問:那麼,獸兵在強暴南京婦女之後,為什麼要將她們殺掉?
    答:主要是幾個心理,例如怕憲兵,其次也是報復,還有輕蔑等各種心理。

    問:所以日本獸兵往往在強暴婦女之後,將婦女殺掉,殺人滅口。
    答:對。殺人滅口。隻要將被蹂躪的婦女殺掉,就不怕她到憲兵隊去告狀,憲兵隊也就沒法查瞭,死無對證瞭。

    問:那麼,屠殺戰俘呢,這件事又是怎樣決策的?
    答:日軍攻打南京是臨時決定的,所以日軍的輜重沒有準備充足,鬼子認為依據現有的輜重,無法養活和管理數額如此龐大的俘虜,所以面對動輒以萬人為單位的戰俘,鬼子選擇瞭簡單粗暴的解決辦法:殺掉。

    按讚數

  16. h. 南京大屠殺 中共陰謀諜影 (1) (和應:毛魔常講,讓日軍多佔地 血腥栽贓史)

    保衛戰剛開始,這兩位守城將領幾乎沒有組織像樣的抵抗,就率先逃跑,

    來不及撤退的數十萬中國軍民遭到了整個抗日戰爭中最慘無人道的屠殺。

    史學家懷疑“南京保衛戰”的慘敗涉及中共間諜活動的影子,符合毛澤東在洛川會議上讓國軍與日本消耗的戰略講話。

    11月17日、18日國民黨三次開會討論南京防御的問題…而原湘系軍閥、時任國民黨上將唐生智及時任國軍軍令部第一廳中將廳長的劉斐(潛伏的中共間諜)則力主死守南京。

    …結合當時國軍的實力,蔣介石最終采納了唐生智、劉斐等的建議,決定“短期固守”南京1至2個月,任命唐為首都衛戍司令長官,負責南京保衛作戰。

    根據堅守南京的決策,12月初,中國統帥部共調集了約15萬余人的部隊保衛南京。唐生智多次公開表示誓與南京城共存亡,對蔣介石則承諾沒有命令決不撤退…

    …日本原本企圖在上海附近消滅國軍主力,從而迫使中國政府屈服…11月下旬,日軍上海派遣軍和第10軍全面越過“制令線”…鑒於前線進展迅速的既成事實,24日東京大本營廢除了“制令線”,並在12月1日下達了攻占南京的正式命令。

    按讚數

  17. 信誓旦旦死守南京的“國軍將領”不戰而逃

    12月…11日晚,蔣介石通過顧祝同電告唐生智“如情勢不能久持時,可相機撤退”。

    12日…負責防守中華門的第88師師長孫元良擅自帶部份部隊向下關逃跑…。

    按照撤退部署,除第36師掩護司令部和直屬部隊從下關渡江以外,其他部隊都要從正面突圍…又口頭命令第87師、第88師、第74軍和教導總隊“如不能全部突圍,有輪渡時可過江”,這個前後矛盾的命令使部隊的撤退更加混亂。

    其他部隊長官大多數沒有向下完整地傳達撤退部署就各自拋下部隊前往江邊乘事先控制的船只逃離…負責封鎖挹江門的第36師沒有接到允許部隊撤退的命令,和從城內退往下關的部隊發生衝突,很多人被打死或踩死。

    逃到下關的中國守軍已經失去建制,成為混亂的散兵,其中有些人自己扎筏過江,很多人淹死、或是被趕到的日軍射殺在江中。大部份未能過江或者突圍的中國士兵流散在南京街頭,不少人放棄武器,換上便裝躲入南京安全區…

    日軍攻佔南京時在戰場上俘虜了數萬中國官兵,在日軍高層的授意下,這些俘虜都被集體屠殺。

    在佔領南京后的幾個星期里,日軍毫無約束地在城內外遊盪,隨意殺害平民,被日軍強姦、搶劫的受害人也往往被日軍殺死滅口…

    按讚數

  18. 國軍毫無章法的大潰敗中存中共間諜影

    國軍南京保衛戰的戰敗…做為戰地指揮官的兩位守城將領唐生智和劉斐在信誓旦旦地保證死守南京的態勢下,幾乎不戰而敗退,應該負主要責任。

    更為荒唐的是,南京陷落與遭受屠戮的兩個主要責任人:投共的南京守衛司令官唐生智和中共間諜劉斐…在中共竊國後竟然聯手合寫了《南京保衛戰》一書,在80年代出版

    …(即是借某些真相,劃龍點睛的偽做史實喔!)

    按讚數

  19. 有史學家分析了《南京保衛戰》的幾個疑點之後懷疑唐、劉二人有故意陷國軍入日軍包圍的嫌疑:

    第一, 開戰前唐生智信誓旦旦的要“破釜沉舟”、自堵生路,然而剛開戰就突然開會撤退。撤退時,未通知廣大官兵一起撤退,只顧軍官自逃,並且未給第36師下達命令,令其幫助官兵准備撤退,導致第36師與潰敗的軍兵自相殘殺;

    種種疑點顯示,如此排兵布陣分明是想要讓日軍吞吃國軍的大部份士兵。

    同時前線日軍堅決不執行日本東京最高指示,堅決進軍南京,有裡通外合的嫌疑。

    按讚數

  20. 第二,在淞滬會戰中,中國國軍潰退主因是,11月5日,日軍在杭州灣北岸的金山衛側翼登陸,致使國軍處於日軍的包圍之下…國軍為何沒防備日軍側翼登陸呢?

    …11月5日,日軍第10軍司令官柳川平助以三個半師團的兵力,在艦炮掩護下,於杭州灣北岸的金山衛登陸。當時做出這項“錯誤”情報評估的正是軍事委員會第一部作戰組組長…最高階的中共間諜:劉斐。

    第三,唐生智和劉斐都是1949年脫離國民黨,在中共竊取政權後,兩人都曾任中共高官…胡宗南機要秘書、中共潛伏間諜熊向暉稱劉斐在1930年已加入共產黨。

    按讚數

  21. 中共誘導引導日本全面侵華2
    南京屠殺之來龍去脈 (南京屠殺之一、二、三)
    中共黨史就是一部血腥栽贓史 / 主動式造害者…


    《走過披頭歲月-最好的時光/Priscilla Chan 04/10/2016主場博客
    c.c. 薑愈老愈辣 王迪詩 2016年10月08日 《信報》

    今回南京屠殺撮要文章如下(1-8):

    (1) 南京大屠殺 中共陰謀諜影
    幼稚老人/王偉雄 07/10/2016 主場博客

    (2) 今井武夫回憶錄(之一)—日本人筆下的蘆溝橋事變 孫錫良 2013-11-27
    非華裔犯案便是假難民?Rosina on 05/10/2016 主場博客

    (3) 1937,南京的邏輯 馮學榮
    6歲Alex 的當頭棒喝 Rosina 24/09/2016 主場博客

    (4) 中日全面戰爭爆發的真相考證錄 華鐘
    《比海還深》:如何面對人生的無奈/林兆彬 主場博客

    (5) 劉少奇策劃通州事變的證據 黎丹愛的轉帖
    非華裔犯案便是假難民? Rosina 05/10/2016主場博客

    (6) 冀東保安隊與通州事件 /“滿洲國”溫故1937
    智能城市-我們已經日漸被新加坡拋離/Priscilla Chan 28/09/2016 主場博客

    (7) 國民政府1927年清黨是恐怖嗎?
    什麼是主觀?什麼是客觀?/阿捷 19/09/2016主場博客

    (8) “南京事件”和“南京大屠殺”八千萬人命 陽光歷史 還原真相 (今回之緣起)
    「濕」與「溼」/陳凱文 30/09/2016 主場博客


    人民公告 報章上公告書 2012
    吳秋北唔夠硬 鄧家彪接棒選勞顧 2016年10月08日
    幼稚老人/王偉雄 07/10/2016 主場博客

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s