政治

IT界選民 自己的票自己投/李勁華

14188562_862139183886109_8280512673126421935_o

作為IT界功能組別選民,每次立法會選舉,我都會盡公民責任,投選心儀的IT界立法會議員候選人。

2008年我受聘於某公司,上班第一天,枱頭放了一張iProA入會表格。公司的同事說,在這裡工作,其中一項福利是免iProA會費,直到離職後才會被取消會藉。既然免費,也就不作多想,填好個人資料及提供學歷證明,便成為了會員。

到了立法會選舉期間,公司裡有IT界選民資格的同事,都很清楚高層的投票意向。因為公司高層與親建制候選人及其他親中人士平常素有交往,所以大家都知道公司高層對同事的期望。

打工期間,為免影響高層對自己的印像,我一直避免公開自己的投票意向,因為我和公司的方向並不相同。

到了選舉日前最後一個工作天,公司高層不忘積極呼籲同事投票。私底下大家都知道投票給親建制候選人,對公司的發展會有好處。但我始終認為,人生於世,有時不能只顧及一己利益。我有我的想法,我自己的一票,會憑良心去決定。

對我來說,這個決定很簡單。第一,盡公民責任,我一定會去投票。第二、我肯定自己不投親建制派-因為議會裡已有足夠的建制派議員,IT界不需要再多送多一個建制派議員進入議會。

在親建制派公司工作的IT人,大家可能都有相似的經歷。我希望手上有票的IT人,無論公司的立場如何,自己的票都要投給自己所支持的候選人。

2008年立法會選舉,莫乃光以僅僅35票之微,敗予親建制派的譚偉豪。2012年莫乃光再戰譚偉豪,也只是贏765票。

今屆立法會選舉,你手上的一票絕對能影響大局。9月4日記得投票,香港的未來,就掌握在你自己手中。

分類:政治

Tagged as: , ,

6 replies »

  1. 你努力興建,我盡情破壞!2016.9.2 邱繼宗

    正所謂「有錢使得鬼推磨」,今屆選立法會議席,出現咗一批「鬼」鎅票,目的係要泛民攞唔番三份一席位,咁共產黨就為所欲為勒。邊D係「鬼」?除咗傳統嘅建 制同泛民,其餘嘅大概都係勒。今次真係睇吓香港嘅「運」行完未,如果輸咗,香港真係玩完,嗰陣你想拉布都冇得你拉!

    呢D「鬼」專呃細路,D細路入世未深,以為佢地好有型,結果被佢地當扯線公仔,最後先至發覺自已做咗傻仔,人地得益。鬼王梗係袋晒喇,同你地分囉喎,衝鋒就揾你地去死!

    鬼王嘅任務就係破壞,把泛民分化再分化,所謂「你努力興建,我盡情破壞」,咁就有錢收勒。仲有鬼師,咪又係呢類異形!依家唯有盡人事,聽天命,睇吓香港死唔死得勒今次!

    按讚數

  2. 中華民國努力興建,毛澤東、周恩來盡情破壞!

    曝中共假抗日實為竊國(四) 撮要《延安日記》大紀元2012年08月27日

    1944年7月16日 …毛對任何個人或千百萬人都不感興趣。重要的是抓權。

    …抓權究竟要付出多大犧牲…他是很少關心的。確切地說,他對這一切根本就不關心。

    對他來說,人民只是完成他的計劃的工具而已。

    有時,我覺得他說起話來,儼然是個救世主。他凌駕與人類、法律、道德之上…他極端無情。對他來說,善惡隨一己之私利而定。

    7月22日 (毛)縱容侵略,聽任國家被日本佔領,……這一切都是毛的慣用策略,如此而已,豈有他哉。

    8月3日 中共領導(毛)聽到蔣軍在河南和湖南(被日本人)戰敗的消息非常高興。

    9月7日 他(毛澤東)採取了幾種不同的方式破壞抗日統一戰線:公開的反國民黨運動,拒絕談判,……這一政策為日本人打勝仗開了方便之門,……
    毛澤東命令只對日軍打游擊,並不進行有計劃的大規模戰鬥,而把他的大部份軍隊用來蠶食國民黨的地盤。

    毛澤東從日本人的勝利中,從中央政府軍在前線的潰退中,以及從他對蔣介石的失敗所作的沒有根據的估計中,來尋求他的勝利。……

    按讚數

  3. 9月15日 …毛澤東認為,活著就是為了權。有權就有理,有權就是勝利,有權就有一切。
    黨和人民只是一種想像虛構的東西(某種抽像的概念),是為他的目的服務的。
    ……他把馬克思主義(現實的馬克思主義)與奪取最高權力的慾望,巧妙地結合起來。

    10月14日 中國的分裂是日軍獲勝的主要原因…不論是軍事上的失利,還是反法西斯鬥爭這樣的因素,都不能使中共主席放棄他的分裂政策。

    這種分裂是中國不祥的現實…毛澤東分裂民族統一戰線的政策無異於為日本增加了幾十個打中國的師。
    ……無論如何也要削弱蔣介石,這就是中共領導所採取的政策的實質。讓日軍佔領中國的土地、燒燬中國城市去吧!

    11月16日 中共中央主席假如要幹甚麼壞事,他就拿我來打掩護。我得給他向莫斯科發電報。
    毛澤東十分明白,特區的政治和軍事力量,還沒有獨立到可以不要蘇聯支持的程度。因此,可以說,只要有事,毛澤東就總是急忙「直接」向莫斯科報告的。

    ……我是個見證人,實際上是(延安)唯一不受他意志和權力所控制的見證人。

    按讚數

  4. 11月18日 中共領導人一直懷有一種強烈的願望,一種不顧客觀因素而進行內戰的冒險主義的願望。

    11月23日 毛澤東發出嚴厲的命令,決不許對日軍進行大規模的作戰。部隊仍必須限於進行小規模的戰鬥活動。

    11月25日 毛澤東把趕走侵略者的「麻煩」寬宏大量地讓給盟國,將來也許還要讓給蘇聯。為了爭取統治這個國家,他寧可去同蔣介石打仗。
    ……萬一攫取全國的計劃失敗,毛澤東就打算在華北建立起他自己獨立的主權國家。

    12月25日 他(毛澤東)老是害怕群眾的民主本能。……

    按照毛澤東的意見,盲目服從,便是黨內關係的理想境界。……
    …他所全神貫注和熱切希望的,只有權力!這毀了毛澤東,使他變成了一個毫無人的自然感情的、危險的、專門整人的人。

    按讚數

  5. 1945年2月10日 (在國共會晤中)蔣介石總統竟出人意外地準備對延安所堅持的若干問題作出讓步。

    ……蔣介石的讓步會公諸於眾,而中共中央主席則繼續對於國共兩黨的協定草案置之不理。再這樣耍花招,會使得延安領導人的政治騙局有暴露的危險。

    事實上,延安一方面呼籲和解,一方面不肯妥協。

    2月12日 按照中共領導的意見,蘇聯現在應該參加對日戰爭,用它的軍隊和物資來解放一些土地,然後由中共來將其變成根據地。

    2月19日 毛澤東和他的隨從們每逢日軍的勝利,即蔣介石的失敗時,總要大擺宴席,慶祝一番。

    2月21日 中共中央主席又說,中共的任務,是要求英、蘇、美三國領導人干預重慶「一黨政府」的事務。

    …毛澤東的立場是最清楚不過的了。主要問題就是要「逼得蔣介石走投無路」,就是要逼得他來發動內戰!此外,要操縱輿論,以便給共產黨充分動員的時間。

    用抗日作幌子,來奪取領土,也就是說要擴大根據地,準備將來打內戰。……
    毛澤東的整個講話都是準備內戰的號召,……中共中央主席的指導方針,實質上就是用武力奪取土地的方針。

    周和毛駐重慶的其他助手的政治花招,只不過是在爭取時間,愚弄公眾和進行訛詐!

    按讚數

  6. 曝中共假抗日實為竊國 (一)(二)(三) 撮要
    什麼才叫「激進民主派」/ 徐少驊 主場博客 02/09/2016

    曝中共假抗日實為竊國 (四) 撮要
    IT界選民 自己的票自己投/李勁華 主場博客02/09/2016

    曝中共假抗日實為竊國 (五) 撮要
    自戀和自愛/王偉雄 主場博客 03/09/2016

    國共內戰中共竟然迫使平民當炮灰 第370期 【人民報】(文/林輝)撮要
    當《成報》炮轟梁振英/陳凱文 主場博客 31/08/2016

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s