政治

當《成報》炮轟梁振英/陳凱文

14095856_192102534536182_7901920635423265390_n
《成報》以頭版評論炮轟梁振英,花生殼一地都是。朋友知我一向想法怪異,問我有什麼看法?查實,梁振英有否誇大港獨思潮,真是見仁見智。當特首選舉幾個月後便會舉行,曾俊華跟曾鈺成均宣佈有意參選之時,《成報》出文炮轟梁振英,文章還要提到曾鈺成接受內地傳媒訪問後,被即日刪除的事。我說這文跟特首跑馬仔無關,也沒有人信吧?

事實上,建制派內部存在矛盾,也不是什麼新聞,上屆特首選舉之時,已逐漸浮面。梁振英得不到唐營支持,甚至多次發表倒梁言論,也時有所聞。可是,當《成報》出文炮轟梁振英的同時,連中聯辦都炮轟埋一份,反而是證明了倒梁陣營已全面失勢,因而狗急跳牆,梁振英很有機會成功連任。

民間有句說話,叫「無聲狗咬死人」,意思是殺傷力越強的狗,攻擊前甚少吠叫。大家看兩隻狗打交,吠的通常是較弱小的一方,才要靠吠來虛張聲勢。同樣原理,兩派人馬鬥爭,其中一方若受老闆寵信,要打對方小報告,都是背後暗地裡的做,特別是中國文化著重「家醜不出外傳」,內鬥之時爆大鑊,只會讓「親者痛仇者快」。

在這種文化影響之下,倒梁一方竟然選擇公開撰文抨擊,這只能說明兩個事實:一是他們已沒能力暗地裡打小報告,或者打小報告都沒用;二是他們已經窮途末路,才會狗急跳牆,冒著「破壞團結」的罪名,將建制派內鬥的消息,浮上水面。

有人或者認為,呼籲整頓中聯辦的聲音,並非今次《成報》才有,之前《多維新聞網》也有一篇文章,有着接近的論調。《多維新聞網》的辦公室在北京,所以這可能是來自「中央」的聲音。問題如上所述,中國文化着重「家醜不出外傳」,如果中央有意整頓中聯辦,或正在整頓中聯辦,它又有能力整頓中聯辦,是不需利用媒體「放風」的。近年來大陸這麼大老虎下馬,很多地方官「意外身亡」,事先需要利用媒體放什麼風呢?我也相信中紀委正在整頓中聯辦,但是否外界吹風和揣測的那些人,這就不好說了。

其實,自梁振英上台以來,部份建制派便逐漸被人肅清,由許仕仁入獄、湯顯明被指貪腐、曾蔭權被起訴、DBC事件、HKTV事件;再到唐英年僭建案罪成,田北俊因炮轟CY而失去全國政協身份,李嘉誠被《環時》敲打;再到曾德成被炒,其兄曾鈺成接連撰文,跟CY唱反調,還有曾任中策組非全職顧問的沈旭暉逃至新加坡…哪方處於上風,哪方處於弱勢,現在又是哪些人想反撲,而他們是否已接近窮途末路,大家可以從這種新聞猜得到。

講真,直到《成報》出文之前,我對ABC還尚有一絲希望。直到那篇文章出台,把「誇大港獨聲勢」跟梁振英連任掛勾,已屬一蠢。這說法過去泛民已說過,還要拿來用,二蠢;又咬梁振英,再咬中聯辦,則屬三蠢。有這三蠢,還談什麼ABC,勸北京再用一次港英舊電池的鬍鬚曾,實在可以休矣。

分類:政治

Tagged as: ,

4 replies »

  1. 金莊DELUX狗咬狗魚皮咸脆花生.

    兩邊都係共匪養大既, 冇犯法又冇搞事既律師記者都可以周咗判幾碌. 既然咁都得, 家陣呢單有幾出奇啫. 屌! 我理鳩佢邊個屈邊個. 道理? 常識? 法律? 對佢地根本唔通用. 總之狗咬狗就係好睇過超人上電視, 好睇過電影卡通戲. 咁好火, 千祈咪俾佢停喎. 做食花生既跟車咁貼做乜啫. 你點知家陣唔係唱雙簧噃. 呢邊隻狗冇道理, 唔代表另外果隻有道理, 總之是但一隻係作反架啦. 作反咁易吖? 邊個鎗多吖? 邊個錢多吖? 邊個養既狗多吖? 現實就係邊個多就邊個贏架啦, 唔係道理多果個蠃架. 好似日本幕末大政奉還咁, 打蠃就係官兵, 輸就係反賊.

    咬啦咬啦. 咪俾佢停吖.

    喜歡

  2. 致:全港選民
    來自:60年代無限感恩港人

    國共內戰中共竟然迫使平民當炮灰 第370期 【人民報】(文/林輝)撮要

    1)
    出生在東北後去台灣的立法院院長梁肅戎生前曾撰寫了一本書《大是大非—— 梁肅戎回憶錄》,書的第三章就提到了四平之戰。他寫道:「民國37年3月,共軍三度進攻四平,計有5波攻勢。這次共軍發動人海戰術,把老百姓組成隊伍,一波波的往前趕,打得老百姓的屍體堆積如山。國軍也不忍心再打下去,共軍則踏著死屍,攻進四平…

    「共軍為什麼能發動人海戰術?以我家鄉為例,我家鄉離四平50華里,當時共產黨到地方上,首先開群眾大會,把地主、士紳公然處決,然後威脅這些老百姓說:『你們把國民黨的地主、士紳處決了,將來國民黨回來,你們也沒命了。』」…無知的老百姓不得不跟著共產黨跑,也因而被共產黨送到前線當炮灰。

    旅居加拿大的老作家馬森在散文〈我的三次「解放」〉(見台灣2005年1月的期刊《印刻》)中也如此描述道:「那時最令我心驚的是,聽玉春表哥的描述,解放軍攻城時走在軍人前頭的都是烏壓壓一片手無寸鐵的老弱農民,以至使守城的偽軍無法開槍,才讓解放軍輕易地爬上城來。」

    喜歡

  3. 2)
    旅美學者辛灝年2005年澳洲巡迴演講中曾提到他從一名濟南軍區中共退役軍官那裡聽來的故事,故事揭示的是中共為何在山東孟良崮戰役中贏下了國民黨王牌師74師。

    當時,中共軍隊向孟良崮的山坡發起了第一次衝鋒,國民黨士兵射出子彈後,才倏然一驚,最前面的居然是一群老頭老太太(地主富農反革命)。國軍遂停止了射擊。

    隨後中共發起了第二次衝鋒,這次打頭陣上來的竟然是一群孩子(地富子女),國軍只好又把槍放下去了,中共軍隊藉機上衝,被國軍打敗。

    第三次衝在前面的是一 片白被單,國軍正要開槍時,白被單沒有了,全是赤裸身體的青年婦女(地主富農的女兒媳婦們)。國軍把槍一扔,這仗可怎麼打啊?!此役,抗戰英雄、師長張靈 甫自殺殉國,在他面前,中共將領不感到羞愧嗎?

    不過,這種把地主富農及其家屬送上前線作為炮灰的方法並非是中共首創,列寧在1920年到1921年的「察裡金戰鬥」中就是用的此法。由此看來,共產黨的邪惡是一脈相承的。

    此外,國民黨將軍胡璉亦曾與朋友何家驊談到過中共的「人海戰術」。他說:「當年我在沂蒙山區與共軍作戰,親眼看見他們驅使老百姓帶兩手榴彈來衝鋒;我守軍用機槍掃射,眼見死的都是老百姓,自然不忍打下去,這時共軍正規軍就上來了。」「我知道人海戰術,但我們能用嗎?我們寧可認輸。」

    喜歡

  4. 3)
    另有網上披露,淮海戰役中中共同樣使用了「驅迫大量無辜平民當炮灰的戰術」。
    對於中共軍隊的惡行,1946年4月16日,上海《大公報》發表了〈可恥的長春之戰〉的社評,作者是知名報人、大公報主編王雲生。他在文章中痛斥中共軍隊: 進攻的戰術,常是用徒手的老百姓打先鋒,以機槍迫炮在後面督戰……徒手的先鋒隊成堆成群的倒了,消耗了對方的火力以後,才正式作戰……

    實已到了最傷天害理的程度,驅市人為戰,縱使勝了,又有什麼面子?難道真要把全國同胞犧牲了二萬萬以爭勝負嗎?請快軟軟心腸放下屠刀吧!

    顯而易見,中共既然能做出如此喪盡天良之事,其以後的殘暴也就毫不奇怪了。是以,中國人想在中共的統治下獲得人應有的尊嚴、自由,只能是癡人說夢。為了不讓中共再戕害我們,我們只能同仇敵愾,將其徹底拋棄。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s