其它(請作者分類)

【若要除老師牌,請先革走林鄭】/胡世君

我不知怎樣才算「鼓吹」港獨,我只是不明白,何以這議題不能討論。

 

只要有三份之二立法會議員支持,基本法便可修改,包括第一條「香港特別行政區是國家不可分離的一部分」。若有人建議,按立法會議事程序提出修改基本法第一條,以達至港獨,這樣的討論又算「鼓吹」嗎?

 

689說﹕「但任何修改都不能牴觸國家基本方針政策」,我猜他指的是香港立法會無權作「牴觸國家基本方針政策」的修改。那麼若有人據理力爭,叫共產黨讓香港獨立,以配合「國家基本方針」,這又可以嗎?無論如何,在修改任何法例之前,「討論」都是必須的,而當中無可避免會「鼓吹」(或稱倡議、力爭),否則大眾豈會「無啦啦」支持某動議,「議事」不正正需要提出主張和論據嗎?難道我們要求議員們只懂說﹕「A有道理,B也不錯,我中立,大家表決吧﹗」

 

回到校內,若因為事情本身不合法便不能討論,社會根本不會進步,也有違法律和教育常理。社會進步,正需要有人提出「大逆不道」的建議,經過反覆討論與修正,新思維、法例,和「正確觀念」才會改進。否則今時今日的女孩子,豈能讀書和參加奧運?另一例子是犯法的「安樂死」,這向來是倫理討論以至修訂法例的熱門題目,支持者不少。至於林鄭早前公開反對基本法第107條,不同意「量入為出」的理財原則,便是以政府第二把交椅的身份,「鼓吹」犯法。她說﹕「國家對於香港特別行政區的基本方針政策相關的條文」,比其他基本法修文重要,請問有何法理基礎?當老師在校內「鼓吹」港獨,因違反基本法而可能被除牌,那麼請先革走林鄭,她正在「明張目膽」地鼓吹破壞基本法啊﹗

 

更重要是,已不止一次有律師指出,主張「港獨」並不犯法,除非涉及其他犯法行為,如暴力,否則這理應受到基本法的「言論自由」保障。老師在校內和學生合法地討論社會議題,但「唔得掂」卻以其「飯碗」作威嚇,令老師不能暢所欲言,製造白色恐怖、滅老師聲,這就才是真正破壞基本法和香港的核心價值﹗

 

當愛爾蘭能夠公投脫英、英國成功公投脫歐,但香港連談論港獨也不行時,文明跟野蠻相比,香港人離心只會更重。有壓逼便有反抗,港獨思潮,在一眾狗奴才的壓制下,定會愈燒愈烈。

 

「香港作家胡世君」 https://www.facebook.com/WriterKenneth

kennethwu66@hotmail.com

(圖﹕yahoo)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s