生活

重溫歷代日本全國高校足球大會應援經理/林兆彬

上次為大家介紹了日本「全國高等學校野球選手權大會」的甲子園海報美少女,今次想為大家介紹另一件日本學界體壇盛事——「全國高等學校足球選手權大會」(全国高等学校サッカー選手権大会),及其非常矚目的「應援經理」(応援マネージャー)。

全國高等學校足球選手權大會,由全國高等學校體育連盟主辦,由於在每年1月期間舉行,所以又被稱為「冬季大會」(冬の大会)或「冬季國立」(冬の国立)。來自全國不同府縣的48隊高中代表隊聚首一堂,爭奪全國冠軍的殊榮。能夠參加這個全國性的足球錦標賽,對於無數熱愛足球的少年來說,是至高無上的光榮。與「甲子園」一樣,「全國高等學校足球選手權大會」代表著努力奮鬥和不會完結的夢想。

這個錦標賽始創於1917年,今年(2016年)已經是第94屆。由90年代至2000年代開始,在宣傳推廣方面加入了不少新的商業元素。由1994年開始,每年大會都會邀請當紅的歌手或樂隊唱出「應援歌」,例如TOKIO的《風になって》(1995年)、w-inds.的《夢の場所へ》(2004年)、絢香的《Start to 0(Love)》(2006年)、生物股長的「心の花を咲かせよう」(2008年)、miwa的《ホイッスル〜君と過ごした日々〜》(2012年)、GReeeeN的《僕らの物語》(2013年)、大原櫻子的《瞳》(2014年)等等。

此外,不得不提的是,由2005年開始設立的「Image Girl」(イメージガール),又名「應援經理」(応援マネージャー)。大會每年都會邀請一位大約為高中生年紀的青春女星,擔任當屆比賽的代言人。回顧歷屆應援經理的名單,不乏熟悉的名字,甚至可以稱得上「粒粒皆星」。雖然當時她們只是初露頭角的女演員或模特兒,但現在她們當中有不少人都已經成為了能夠獨當一面的女明星。

第84回(2005年度):堀北真希

第85回(2006年度):新垣結衣

第86回(2007年度):北乃きい

第87回(2008年度):逢沢りな

img_8

第88回(2009年度):川島海荷

第89回(2010年度):広瀬アリス

第90回(2011年度):川口春奈

第91回(2012年度):大野いと

第92回(2013年度):松井愛莉

第93回(2014年度):広瀬すず

第94回(2015年度):永野芽郁

上述的名單已經說明了,能夠成為「應援經理」,是一躍成為人氣女演員的大好機會。由於甲子園海報代言人已經由2009年起開始停辦,或許關心日本藝能界的朋友,可以將注意力放在每年「全國高等學校足球選手權大會」的「應援經理」上面吧?

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s