社會

淺談Pokemon GO / 蘆葦

13620774_10154419061433410_1373185070362439668_n

一:意料之內,街上低頭族人口大增,遇著「大件頭」的低頭族,要小心小心小心,慎防被撞傷。

二:不用再爭辯,即使你只是在whatsapp,所有人務必認為你,是在玩比卡超了,含冤?無所謂啦。

三:一個遊戲,令宅男宅女空群而出,走上街頭,交頭接耳,平時冷清的社區也熱鬧起來,治安也可能好多了,光是這點,這遊戲也是有點貢獻的。

四:每當社會上有一大班人做同一件事,便總有一小眾人會嘲笑、冷笑一大班人是「如何低智」,以圖凸顯自我的不凡。算罷啦,FB全球十幾億人每天在玩,這班清高之人也不是在FB嘲笑他人?莫理會,捉多隻,自己開心又不影響他人便足矣。

五:香港人當然叫比卡超,我懶得理會任天堂想我們叫什麼,正如身邊不少人有名有姓,但我懶理,只會叫他/她做「仆街」,不解釋。

六:認真,在街捉精靈,你看的是GOOGLE MAP,沒車沒人,但你和很多人一樣,也是活在現實世界的,玩時請注意四周,別影響他人,即使踩親貓尾也不好吧。

七:老實講,相信十之八九在玩比卡超的人,也不知去捉精靈的目的,究竟是為了什麼,不過,同樣,身邊十之八九的人,包括小弟,活了那多年,其實也不知道為了什麼。

八:這遊戲強國暫時沒得玩,但相信很快強國便會推出「正版」,任天堂可要小心了,你或被控侵權。

九:在香港活了數十個年頭,也不知道原來香港這麼多蝙蝠。

十:老實講,男人老狗如我,對比卡超即使不會喜歡,但也談不上討厭,換轉是同樣遊戲,人物卻是喜羊羊的話…相信689會玩,因為他至少毋須花時間捉大灰狼。

‪#‎PokemonGO‬

 

原文刊於一刻館及作者FB專頁

pokemon-go-japan-launch.jpg

 

 

分類:社會

1 reply »

  1. 盲光社都好巴鳩閉咁話玩比卡超係玩邪靈添. 真係咁邪咁危險去法庭出張 INJUNCTION ORDER 禁撚咗佢囉?

    吓? 唔得既咩? 咁 INJUNCTION 有乜春用吖?

    當有人單方面對被害人權益作出不能補救既損害, JR 你都要等三五七年至判, 咁咪可以出張 INJUNCTION 禁止佢, 家陣封盤, 通通唔准落注. 哈! 掟核彈, 好玩囉……..

    嘛, 當然唔係講緊玩比卡超啦. 估吓我講緊乜囉. 我真係唔信民主亞伯咁老江湖唔知要點玩. 係幫唔幫你咁玩啫.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s