藝術

《我不是無法結婚,是不婚》二次創作大合集/林兆彬

踏入7月份,2016年春季日劇基本上已經全部播映完畢,其中一齣愛情劇《我不是無法結婚,是不婚》(私 結婚できないんじゃなくて、しないんです)雖然收視一般(平均收視只有8.99%),但引起了不少討論,甚至有一些熱愛這部劇集的粉絲進行二次創作,實在厲害。

這套劇集的故事很簡單,講述橘雅(中谷美紀 飾演)是一名39歲獨身的美容醫生,參加睽違20年的同學會之後,慘遭毒舌的餐廳老闆十倉誠司(藤木直人 飾演)取笑,說她是典型的「沒人要」。小雅不甘受辱,決心積極尋找結婚對象,一雪前恥。就在此時,小雅與高中時的暗戀對象櫻井(德井義實飾演)重逢……

這部劇集有兩個吸引的地方:

第一,餐廳老闆十倉誠司於每集都會教橘雅一些「女追男」的理論,讓女性觀眾邊看邊抄筆記,但部份理論和技巧還很誇張、很奇怪,看得觀眾哈哈大笑。

第二,劇集於每集都會插敘一段小雅與櫻井在高中時代的回憶片段,拍得朦朧又唯美,有種《那些年》和《我的少女時代》的感覺。同時,片段會配上一首八、九十年代熱播的知名日本流行曲,抒發這段充滿遺憾美的愛情關係,讓觀眾看得非常窩心。

青春,就是充滿著遺憾,所以很容易就可以引起到觀眾的共鳴。以上兩個賣點,成功讓這套日劇烙印於劇迷的腦海中,更有忠實粉絲製作了一些二次創作的影片,來向這套劇集致敬。以下這六條影片,在觀看之前,請準備紙巾啊!

分類:藝術

Tagged as: , ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s