藝術

令人記憶猶新的富士月9主題曲排行榜/林兆彬

日本富士電視台的「月9」(逢星期一晚9時)時段,曾經出產過無數膾炙人口的日劇,例如是《東京愛的故事》、《悠長假期》、《戀愛世紀》等等,而它們的主題曲亦是劇迷難忘的回憶。就算你已經忘記了劇集的劇情,但也不會忘記那些曾經牽動你心頭的主題曲。無論過了多少年後也好,那種感覺依然猶在。

2016年6月,日本富士電視台晨間節目《めざまし》(鬧鐘電視)製作了一個名為「世代心に殘る月9主題歌」(令人記憶猶新的月9主題曲)的專題特輯,分別訪問了「30歲以上」和「10歲至29歲」這兩個世代,在他們的心目中,有哪些記憶猶新的富士月9主題曲呢?


「30歲以上」月9主題曲TOP 3

第3位 藤井郁彌「TRUE LOVE」/ 《愛情白皮書》 (1993)
出演:筒井道隆、石田白合子、木村拓哉、鈴木杏樹、西島秀俊

第2位 小田和正「愛情故事突然發生」/ 《東京愛情故事》( 1991)
出演:織田裕二、鈴木保奈美、有森也実、江口洋介

 

第1位 久保田利伸「LA·LA·LA LOVE SONG」/ 《悠長假期》 (1996)
出演:山口智子、木村拓哉、竹野内豊、稲森泉、松隆子

 

「10歲至29歲」月9主題曲TOP 3

第3位 back number「Christmas song」/ 《朝5晚9》 (2015)
出演:石原里美、山下智久

第2位 Mr.Children「足音 〜 Be Strong」/ 《信長協奏曲》(2014)
出演:小栗旬、柴崎幸、向井理、山田孝之

第1位 B’z「イチブトゼンブ」(部分與全部) / 《零秒出手》 (2009)
出演:山下智久、北川景子、相武紗季、貫地谷詩穗梨、伊藤英明

結果非常明顯,亦不令人感到意外,看來兩個世代的人,都只喜歡屬於自己世代的月9主題曲,抑或是其實他們未必有看過不屬於自己世代的日劇吧?

分類:藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s