生活

家有好廚-薯蓉篇

13460940_10154300938078035_798418700_o

良朋歡聚,一位喜愛旅行的朋友說想帶女友一起去西藏走走,我們善意提醒,拉薩以外的衛生條件較差,喜歡陽光海灘的女友能習慣嗎?朋友說伴侶不就是要互相遷就,分享旅行以至人生的快樂?我以自己和老公完全不同性格的例子說明,能一起當然好,分開去旅行也不錯,因為衛生條件差、需舟居勞動的地方確實不是人人都想去,但往好處想,或許能影響伴侶的想法,享受另一種旅遊樂趣。

伴侶,當然要時常陪伴左右,幸福日子易過,卻不及好景不常的日子互相支持,會令感情更進一步。結婚快廿年,我倆走在一起,成為父母、衰老、病痛都一起經歷,死亡是不能避免的話題,從葬禮的安排到如何處置身外物,時常交換想法。

最近說到若老公死後,我最懷念是什麼,或許以為會是他的音樂,我卻說是他入廚的身影、廚房飄來菜餚的氣味。一直以來都是他喜歡下廚,我(被迫)喜歡洗碗,他死後我便吃不到美味的薯蓉、青咖哩烏頭、羊排等等。老公說:學吧,以後你都可以煮比自己食。

薯蓉是易做又討好的食物,就由此開始吧,順便分享給喜歡下廚及家有小孩的朋友。

Barry’s Private Kitchen

材料:薯仔兩個(三人份量)

調味:去衣蒜頭一粒、蒜蓉、蒜鹽、parmesan cheese、白楜椒粉、牛奶各少許、牛油可視喜愛而定,越多越滋味但好肥。

做法:

  • 薯仔刨皮切厚片,冷水放薯仔加去衣蒜頭煲滾,直到薯仔極腍撈起,棄掉蒜粒,水不要倒,留起備用。
  • 薯仔加蒜鹽、parmesan cheese (超市有一包包已切碎的)、牛奶、牛油、白楜椒粉,喜蒜味可以加蒜蓉,攪拌搓勻,攪拌時若太乾會呈粉或粒狀,逐點加煲薯仔的水,攪至滿意的滑度,再加一湯匙煲薯仔水,加蓋靜候幾分鐘即成,奉桌前再加parmesan cheese及一湯匙煲薯仔水攪拌。
  • 家有焗爐可以加蛋漿掃表面焗成金黃色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s