社會政策

三跑空域問題 民航處引用錯誤例子 / 譚凱邦

20160523
我於剛過去的周六出席立法會公聽會,質問政府一直不公佈三跑「空域共享」的具體內容,令人懷疑計劃有不可告人的秘密:
(1) 不是日後迫香港讓出空域,失航權自主;就是(2)三跑建之無用,淪「高鐵翻版」

民航處高層引新加坡及馬來西亞的例子,稱香港跟大陸可作類似「劃出空域」的協議… 我狠批這是 混 淆 視 聽!

新加坡及馬來西亞均是主權國家,有自己的國際地位、軍隊及外交權利,雙方可作平等交涉;絕不似香港情況,一旦放棄空管自主,相信將永遠無法取回應有權益。

新加坡及馬來西亞是獨立的國家

更何況,新、馬兩國的協議在網上公開,空域點劃清清楚楚,但香港同中國的空域方案,連是否真實存在過亦沒法知道。

我認為香港須按《基本法》第130條所保障,自己空域自己管,不受大陸影響自行管理空域。要求停止三跑計劃,勿再黑箱作業,瞞騙港人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s