藝術

《屍孩》:恐怖電影的死罪/林兆彬

最近,有一齣名叫《屍孩》(The Boy)的恐怖片在香港上映。這齣電影的預告片拍得頗為恐怖,懸疑氣氛營造得相當不錯,成功吸引了我入場觀看。可惜,看完之後讓我大失所望,因為這齣電影犯下了恐怖電影的死罪——不恐怖。

故事講述女主角Greta (Lauren Cohan飾)為了逃避一段不堪的過去,由美國飄洋過海到英國,到一幢古老大宅當保姆。本來以為是人生的新開始,但發現原來她需要照顧的「小男孩」Brahms竟然是一個人偶公仔。於古宅內,Greta遇上一連串不可思議的恐怖事件……

(劇透慎入)

電影的戲軌聽起上來很吸引,但我於入場之前翻查資料,發現中國大陸的華誼兄弟電影公司,是《屍孩》的其中一個投資者,而電影早於今年四月一日便於中國大陸公開上映。眾所周知,「鬼片」是不能夠於中國大陸上映的,除非「鬼片」沒有鬼。

因此,在觀看電影的時候,我已經知道《屍孩》只是一部懸疑劇情片,古宅內並沒有冤靈鬼魂,Brahms只是一個人偶。因此,事件真相的範圍被大幅收窄,導致觀眾能夠輕易猜到真相為何。

其實,「鬼片冇鬼」未必是問題,因為只要拍得夠恐怖、懸疑橋段合理的話,觀眾也同樣收貨。可是,《屍孩》犯下了恐怖電影的死罪,戲中的嚇人位極少,可能只有大約十個,而當中大部份的嚇人位都很低級,欠缺舖排,亦不算太恐怖,純粹為了突然嚇你一下而已。「夢中撞鬼」的橋段竟然出現了兩次,換來的就只有觀眾的恥笑聲。

為了於中國大陸上映,《屍孩》要設計到不能夠有鬼魂的橋段,這其實提升了恐怖片的製作難度,因為一部沒有鬼的「鬼片」是很難拍得成功的,而製作團隊明顯功力不夠,結局沒有驚喜,更讓我聯想起Jennifer Lopez於2015年主演的爛片《對面的男孩殺過來》(THE BOY NEXT DOOR)。

唯一值得讚賞的地方是,《屍孩》的懸疑氣氛營造得不錯。另外,女主角Lauren Cohan頗為養眼(她憑著美國電視劇《The Walking Dead》而火紅),成功讓觀眾聚精會神地觀看這部電影。

分類:藝術

Tagged as: ,

1 reply »

  1. h 需知:羅家=羅富齊中央銀行群 劣惡資本主義

    以上所述,所有具體操作群,主要應是共濟會員。因為不可退會+參與殺害孩童獻祭等把柄

    而大部份全球台前人物,都不知情而忙於跟著跑矣

    另,石澳那個小山頭的1x間Houses,不是共濟會大頭如騰訊,可以入住嘛??

    i提問:Pls read between the lines abovementioned!
    1. 為何,死者主要是長期病患者,非者 就沒事如上述香港上班族呢?
    2. 香港的低感染效果,是口罩神功,還是人類本有的自身免疫+沒有重劑量的加害呢?
    3. 那,誰點火 誰添油 誰撥火??
    4. 上述舉例的感染劑量e.g.5000又或10000/cm2不等,那裡來呢?

    以上所述的各個前後環節,未必全然的必然關係,但有其 事序同性質的環環緊扣之因果關係
    即是徐e.g.數字以外,全是真相,還是85%, 99%接近真相呢!!??

    今回全球人民親見,俄國被赤化死了一億俄人、製造一戰、二戰、共產推動日本全面侵華、共產踢開中華民國、大陸被開放故蔣公被毒死,911,等等,由中央債務銀行等金融支持 +共濟會員們操作,今回就輕鬆好多好多!
    提示:老布殊,是911大樓自爆破事件的美國大頭,因叛國罪被軍法處決 (網上陰謀論)

    而對上述e.g.等數字,那些死數鑽研者,需要就自行修正,但對今回上載所述事序因果互動‘零’影響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s