生活

只是另一砣狗屎,仲未慣?

12593865_10154055623809859_2136235195102320604_o

Facebook圖片

回歸以來,一個個政府高官被檢控、入罪,面對著有訴求的人士,不接信、不理睬、吾順氣,更輕言「官到無求膽自大」,面對這一些高官,市民不是更吾順氣?

一個貪字,許士仁入獄、曾蔭權被控公職人員行為失當,湯顯明被放生,市民對政府官員的廉潔信心已低無可低。

一個呆字,教育政策失敗,拒絕檢討跟進改善,卻將責任歸咎於學校和家庭,相對給一帶一路學生來港資助的10億元,五百萬給學校真是一條毛咁多。

一個地政總署長林嘉芬利用職務得悉發展藍圖,一早囤地,就算呈報上級,上級亦應制止以避嫌,現在只是內部調查,結果怎能服眾?

一個李波,讓人對出入境、特區邊防、司法失去信心。

一個黑字,打人七警案仍未了結,初一開年紀律部隊又變了政府的爛頭卒,政府不單沒有化解警民衝突,成立獨立調查委員會,只是指摘市民一方,紀律部隊再次失去了市民的尊重。

一個平機會,應該為社會研究不平等的地方,建議政府引入法例保障居民有平等機會,新主席未上任卻開宗明義表明無意積極推動同志平權的法例,而且對難民人權的意識薄弱 ,何以服眾?一句「老同」,陳生是否以為是「恐同」的相反詞?

一個規劃署,未能有效監管阻止泥頭山,2015年12月深圳光明新區的山泥傾瀉事故,至少91人失蹤,記憶猶新,在泥頭山附近的居民如何自求多福?對環境的破壞環保署又為何沈默?

一個康文署,去「國立」事件,引起公眾關注,一個自尊心薄弱的人才會攪文字獄,不能尊重別人的政府,怎能讓人也尊重?

政府的威信、廉潔每況愈下,磬竹難書。說到最後,真是狗屎大的一件事,網民報告家居港島的特首山長水遠去到西九放狗,梁特或許想借狗親民一下,卻被人看見「特狗」留低一堆狗糞,地位超然的主人沒有像一般平常百姓清理執拾,更以樹葉摭蓋,以水沖沖就萛。

按法例,任何人士容許狗隻糞便弄污街道或公眾地方會被定額罰款1500元。此外,根據《公眾潔淨及防止妨擾規例》(香港法例第132章,附屬法例),任何人士容許狗隻大便或小便弄污建築物的公用部分,最高可被罰款10,000元。師奶都係狗主,梁特的行為當然不能接受,而且該處是狗公園,有收狗糞的垃圾桶,作為一區之長,所作所為是眾人楷模,一砣狗屎就像政府的種種問題,只要掩蓋,待新的問題出現,舊問題便成過去了,可以有法不依。

師奶最八掛,我最想知道在特首旁邊的保標或公務員,看到主子這樣行事,你的心情是怎樣?

梁特放狗直擊

 

 

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s