生活

學校獲撥款5000蚊,幫倒忙

1088611_OSPOQ_1200x0為應對近期多名學生自殺的嚴重性,政府沿用一貫應付問題的公式,教育局成立委員會,調查成因,報告卻要半年後才提交。學生情緒支援不足的問題一早已經存在,現在水浸眼眉了,還要長時間了解而無立即行動已經令人費解,撥款5000給學校,夠竟幫到乜?

局長話只係讓專家與家長、學生互相討論,不會加重老師的工作量。要辦一個校內活動,怎會不加重學校及老師的工作量?聯絡講者、訂議題、出通告、收通告、出席、會後跟進、檢討、還可能要跟進學生寫校內報刊⋯⋯

實際的,五千蚊可以:

  • 買魚旦、燒買、雪條或薯片比學生。
  • 攪校內現金抽獎,最少有人會高興。
  • 買幫助入睡的香薰,比同學、老師係課室、禮堂瞓場好覺,發個好夢。
  • 買汽球,比學生、老師寫上最憎的人或事,吹完打爆佢。

與其乜都做吾到,不如天馬行空一次。局長曾經要求學校零功課,就真正來一次全港學校無功課、測驗考試週,讓學生和老師在低迷的氣氛下喘息一下,容許大家無聊幾日、 發下白日夢,等老師同學真正放鬆、有空間打開心扉,宣洩情緒 。

長遠是否可以研究,讓學生在假期時不需要做功課?每星期最少有兩日休息,長假期真正可以和家人朋友玩樂一下,功德無量。

1 reply »

  1. 仲可以…..做帛金. 4500開大食會, 買枝香檳去佢門口出邊開. 俾番499佢. 淨返大嗱嗱一蚊. 應該夠買個白信封. 唔差在送多碗西瓜蓮子羹過去, 播埋小鳯姐咁就圓滿喇.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s