生活

造飛機的女孩/場邊故事

airplane_girl
 
12歲的時候,她有個堅離地的夢想:造飛機。2年後,當同齡朋友仍在比賽誰的紙飛機飛得更遠,她走進麻省理工,為自己DIY的單引擎飛機申請認證。
 
「挑戰一切不可能」
 
還未懂開車,Sabrina Pasterski已經學會了開飛機。那時候的老師,如果願意讚揚一句「很棒」,Sabrina的人生可能從此改寫。對一個會開飛機的小女孩,老師居然還「不滿意」:「但你最近做了甚麼事?」
 
「從此以後,這句話就變成我的動力。」Sabrina說。她下了決心,與其開別人造的飛機,不如自己造一架。(圖)
 
喜歡挑戰不可能,Sabrina投入了物理學的懷抱。現在22歲的她,是哈佛理論高能物理學博士候選人,正在研究量子重力。連發展太空旅行的太空科技公司Blue Origin都向她招手,「你隨時都可以來上班」。
 
能成為哈佛高材生,其實也多得了小時候的「甚麼事」。最初,她只在麻省理工候補名單,但她造飛機的影片,拆去了最後一道門檻。現在的她,已經把夢想放到藍天之上:送人上火星。
 
要說的話,Sabrina也像是「火星人」,她沒有Facebook,沒有Instagram,甚至連智能手機都沒有。只有介面簡陋得不行的個人網頁:http://physicsgirl.com/。她把花在社交網站的時間都省下來,全情投入研究。終於換來網站上一篇篇博大精深的論文。
 
資料來源:Inside
 
圖:Know urself again

分類:生活

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s