其它(請作者分類)

第三條跑道 — 割讓空域予大陸 出賣香港人 / 譚凱邦

 

12799316_10154511240761416_198691489948192677_n因香港、深圳及澳門機場間的距離近,第三跑的部份航道便需於低空進入深圳空域。同時,亦會與澳門機場的「東北向離場航道」交錯。各交錯點的航道垂直距離或不符國際安全要求,航班有撞機風險,亦即中、港、澳三方在使用空域上將出現嚴重衝突。

換言之,三跑系統的空域問題是沒有可能單方面由香港處理。而民航處提出和深圳方面以「空域分享」的方式處理,概念近日在城規會會議曝光(圖片),但這將引發香港失去空域主導權的隱憂。

就空域衝突,譚凱邦預計三跑空域問題最終只有以下2個可能的結果:
結果A:「空域共享」- 深港互相交出部分空域供對方管理 (附圖)
交出予深圳管理的部份將違反基本法第130條
結果B:「統一空域」- 將中港空域統一由一空管中心管理
按現時政治形勢,預計空管中心相信由大陸管理及主導,違反基本法第130條

或是三跑因空域問題無法處理,起完也要報廢……

譚凱邦認為困局無法解決:「三跑面對的『終極兩難』就似高鐵現時情況:要麼『兩地兩檢』- 跟當初設計效益有極大差距;或『一地兩檢』 – 違反《基本法》及破壞『一國兩制』。同樣,要是我們維持空域現狀,三跑無可能達到機管局提出的大幅增加航班;但如要強推三跑,則香港會被奪走空域自主權,進一步被大陸侵蝕。三跑將是「空中版」高鐵,浪費大量公帑及資源填海,並破壞環境。」

三跑的工程絕不應上馬,「絕不應洗濕個頭」 !

(註:附圖是源自民航處於城規會展示的一幅圖,由於我們未能得到該處同意展示,我們按該圖內容重新繪製。9成相似的)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s