政治

改變香港的一票/林兆彬

在日劇《CHANGE》的最後一集裡面,木村拓哉飾演的朝倉啟太曾經說過: 「選舉的每一票都很重要。獲選的人是國民代表,必須照國民的意思來從事政治。決定國家未來的是國民。主權在民,我們在小學都學過。我們的國家有堆積如山的問題。少子化、教育及醫療問題,需要每一個國民認真地思考。各位有義務及權力,將真正的政治家送進議會,你的一票可以改變政治及這個社會。」

今日是新界東立法會補選投票日,這是一件關乎全港市民福祉的事情。懇請大家呼朋喚友,務必要到票站投票,因為這次選舉的結果,將會決定立法會的議事規則會否被建制派修改、決定立法會會否變成人大、甚至決定梁振英會否連任,對香港的未來影響深遠。

image

雖然香港的政治體制並非完全民主,但每一次投票,我都感受到這張選票的重量。因為,政治權利從來也不是從天而降,是靠一代又一代的人,花了無數血汗才能夠爭取到。新界東的朋友,請珍惜我們僅有的政治權利,認真思考怎樣投下這一票。

香港人,贏就一齊贏,輸就一齊輸!

分類:政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s