生活

選舉論壇好睇過膠劇

228-20_CNaxR_1200x0

2月28日便是立法會新界東選舉,近日的選舉論壇非常精彩,爭鋒相對、潑佬駡街、阿叔出更、涕淚漣漣、女生當自強好睇過TBB膠劇。論壇明顯地以楊岳橋、梁天琦思辯出色、發言準確及控制情緒比周浩鼎高幾班,幾滴眼淚不會令人心軟,只看到你不能接受批評的性格,對旺角騷亂中的法律詮釋,專業何在?

體雕大狀梁思豪在TBB的論壇上說傳媒偏幫某些候選人,令選民不了解他的政綱,大狀幾十歲,仲未知從政同娛樂圈一樣,只有最出色和最吸人眼球的才有人報導?好吧,師奶就你在論壇上的表現說兩句。不論是辯論技巧,就萛是表述自己政綱也不流暢,完全係缺乏信心,怎讓人喜歡?溫和可以是賣點,但市民選議員必須是出類拔萃,口才便級才能在議事堂上論政。

劉志成在傳媒訪問中說是傳統香港人、為生活而做事,於佔領行動後才開始關心時事,認同佔領者訴求,但不認同佔領手段 。劉其實代表了很多人,或許沒有父蔭,但年青時靠自己一雙手捱過,生活已經穩定,為過往的成功而驕傲,相信被應許的繁榮,希望回到沒有撕裂的香港。可是現實已經離以往的好日子太遠,這一輩的市民必須承認社會已經變了,無法還原外,亦要知道現時年青人對人生的追求,和上一輩的完全不同,再以上一輩的價值觀來比較是毫無意義的。

唯一女將方國珊在西頁將軍澳區工作已久,地區成績不錯,在論壇上表現中規中矩,可是遇上甚具星味的梁天琦、楊岳橋,地區議題以外的問題便略為失色。方是地區議席的必然之選,只是生不逢時。縱使很多人對泛民或建制不滿,選擇時仍會傾向有黨部支持的候選人,香港對獨立議員的接受程度日增,但仍未成熟,希望方繼續儲蓄人氣和政績,往後的日子仍長。

至於黃成智,論壇表現還可,但中間派即係點?主張要同政府溝通,但怎樣做卻無一個令人信服的方法,政府喜歡和建制傾你無份,政府不夠票拉泛民傾你又無份,你既非建制又不是泛民,也非眾望所歸有公信力的中間人,除非你係特首的好朋友,否則如何做中間溫和派,入到立法局又可發揮什麼作用?

楊岳橋、梁天琦兩位都有鮮明立場,真心為香港而著緊,雖然道極之不同但仍為師奶所喜,既生瑜何生亮,鹿死誰手,明晚買定花生。

 

重溫選舉論壇

RTHK 千禧年代 

NOW TV 

TVB 

毛記電視

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s