體路

終於明白Van Gaal何以培育多位新星 /費特

rashford
歐洲聯賽32強,曼聯主場以5-1擊敗FC Midtjylland,總比數以6-3淘汰對手晉身16強。

賽事中,由於多名球員受傷關係,曼聯領隊Van Gaal派出多名年輕球員上陣。而當中的主角,一定是圖中18歲的Marcus Rashford。這名賽前名不經傳的前鋒,為曼聯攻入追平總比數、以及反先的兩球,首次為曼聯一隊上陣,還要是歐洲賽事就有這樣的表現,幫助球隊晉級,可謂是球員最完美的一隊開局。

賽前熱身時Martial不幸受傷,Rashford才有機會正選上陣,可說是時勢造英雄。Van Gaal一直都是一名肯給機會年青球員的領隊,曾培育出Xavi、Iniesta、Thomas Müller等超級巨星,現時在曼聯亦給予Jackson、Lingard、Martial等球員非常多的上陣機會,今場更殺出了一個Marcus Rashford。

現在我終於明白,為何很多人說Van Gaal帶領的球隊未必有好成績,但他會為繼任人留下寶貴的財富。因為Van Gaal總是把一隊的球員操到受傷,別無選擇下派上年青人上陣,變相給予年青人機會。試問如果今季不是有那麼多球員受傷,哪有人認識Jackson及Rashford等球員?

多球員(被操到)受傷的時勢,正造就了Van Gaal這位年青球員的英雄。期待下任曼聯領隊,能受惠於Van Gaal無心插柳播下的種籽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s