生活

情人節日劇推介:《最棒的離婚》/林兆彬

不論你的感情狀況如何,情人節都是反思「愛情為何物」的好日子。

最近,有朋友問我:「情人節睇咩日劇好?」

我思考了一會兒,最後決定推介《最棒的離婚》。

《最棒的離婚》是一套於2013年播放的日劇,亦可能是近年最有意思的愛情劇。由曾經創作過《東京愛情故事》、《Mother》、《Woman》等經典作品的阪元裕二擔任編劇。

故事講述一段不可思議的四角關係:一對想離婚但未交離婚表格的夫婦,以及另一對以為自己已經註冊但其實未交表格的「夫婦」。

劇情驚喜不斷,既有喜感,亦拍得非常感人,成功做到「情理之內,意料之外」。說教的情節亦寫得一流,從而探討「愛情為何」、「夫婦為何」、「家庭為何」等等,有很多值得觀眾反思的地方。

《最棒的離婚》當年帶比我的衝擊,絕不下於《東京愛情故事》。至今,每當我想起這部劇集,心裡面都總會有種無法釋懷的感覺,證明這部劇集真的很成功。

最後,送上劇集的主題曲:

桑田佳祐「Yin Yang」

分類:生活

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s