政治

振英一日不除 香港一日不得安寧/假才子

筆者兩日前才寫過「各位未來一年真要戴上安全帶」,本來是講政治形勢,選舉年加上中紀委查香港,肯定是多事之秋,想不到新正頭就突然爆出這麼嚴重的警民衝突。學網民話齋,佔中都沒有警察開槍啦,唉。

今次事件的來龍去脈,各方的情報都有點零碎,我還未搞得很清楚,但可以肯定的是,這再次反映現時很多市民對政府不滿爆燈、負信任度,加上很多人已經累積了勇武的經驗,以致一些不是很重大的事情也可以即時引爆警民衝突。

我想幾年前,沒有人想過香港會變成這樣。令情況如此急轉直下的,毫無疑問是梁政府的責任。有一次跟網友聊天,他說麥理浩來港十年做到這麼多事很厲害,我說,逆向思維,梁振英上台三年就搞到香港七國咁亂,比麥理浩更厲害。

如果在外國,單是佔中就已經有一堆官員要引咎辭職了,但香港不是外國,梁政府不是總結經驗查找不足,反而當自己平亂有功沾沾自喜,繼續與民為敵狂搞鬥爭,任用犯眾憎的吳克儉、李國章、何君堯之流,在議會無視反對將大白象工程霸王硬上弓,銅鑼灣書店事件上亦全無作為,仿佛香港越亂他越能得到中共撐腰。

梁政府、中共喉舌、香港親中傳媒,只會一味歸咎外國勢力、泛民操控。那為何外國領事支持袋住先,泛民卻一致否決呢?為何外國領事支持版權條例,泛民卻一起拉布呢?還有,回歸19年了,英國不再管香港了,認為自己是中國人的香港人卻不斷下跌,甚至出現港獨的聲音呢?而且是梁振英上台這幾年才有,董建華曾蔭權時代卻沒有呢?

歸咎外國勢力,就是不肯承認是自己的治港策略出錯,不願面對港人離心是自己一手做成的現實。不論是上街行動,還是選舉投票,港人都必須明確表態,告訴中共,有錯就要改。讓梁振英下台,或至少讓他宣布不連任,是改正的第一步。梁振英一日不除,鬥爭型政府一日不結束,市民對政府的信任不可能恢復,香港不得安寧。

分類:政治

2 replies »

  1. 上水, 直頭割讓咗
    屯門良景, 由社團光頭乜指導警犬掃街
    旺角, 家陣真係唔慌唔美食天堂喇, 癲到拮串魚蛋你就送子彈咁特別, 搵勻全世界都冇. 突尼斯果鑊個城管都未撚駛開鎗噃, 食撚完送你上天堂吖?

    我等睇今晚尖沙嘴放煙花個盛況係點.

    話有預謀又真係講唔埋都唔定喎. 早幾日年廿幾已經大大聲吹話圍頭今年唔準玩炮仗. 賣炮仗既會見一檔掃一檔. 同往年任燒180度轉向. 當時乜都未發生, 做咩吖? 唔係好太平既咩? 太平就應該馬照跑舞照跳至係架喎? 定係擺定個陣開年至係真果籠吖? 拮魚蛋俾人擺上枱吖?

    喜歡

  2. 狼英與民為敵狂搞鬥爭大有可能是中央指示的, 目的是製造藉口以更直接的方式在政經及社會文化各方面操控香港.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s