政治

一個欺壓婦孺的強國,如何「愛」?台灣只會愈走愈遠 /蘆葦

chiyu

台灣舉行大選之際,卻又突然有粒「老鼠屎」,指責於南韓發展,年僅十六歲的周子瑜,在節目上揮動青天白日滿地紅旗,竟說為「台獨」份子。本已為荒謬絕輪,惟隨即子瑜被強國網民瘋狂痛罵、華為立刻停止子瑜的產品代言人工作,而安徽衛視春晚亦臨時取消子瑜所屬的TWICE演出。

更令人揪心的一幕,便是子瑜所屬的韓國事務所JYP,在官方微博中公開一段子瑜道歉片。片中,看到的是面容憔悴的子瑜,手執稿件,生硬地說:「對不起…中國只有一個…我始終為自己是一個中國人而感到驕傲。」子瑜當然不忘「被鞠躬」。

實在令人痛心的一段短片。有網民說令人聯想到伊斯蘭國人質片段,而作為香港人,更覺片段與李波「被報平安」的信件性質類似。

我實在不明白,強國人的心靈果真如此脆弱?一個十六歲少女,舉起代表其出身地的旗幟,本以為是理所當然的事,卻被扣上「台獨」的帽子,被某些害蟲綁架,作為展示其低廉「愛國」的工具,那份醜惡實在令人嘔心。JYP,一如眾多只懂向強國叩拜的企業,即不分青紅皂白,強要子瑜公開道歉,令人不恥。

持強凌弱的強國

強國啊強國,難道強國之強,竟僅能透過欺壓弱小,欺凌婦孺,才得以章顯其強國之勢?不禁令我想起有句老土對白:「即使你得到我的身體,也得不到我的心。」

習近平上台後,欲以強硬手段控制一切,但顯然而見是,以硬碰硬,反彈的力度只會愈大。有如李波事件,周子瑜一事,正如向台灣人顯示了中共或其下的一班擦鞋奴才,行事之橫行無理,持強凌弱的一面﹐試問這樣的政權,這樣的國家,如何能愛?

正如很多建制派人士暗說,李波一事件,《環球時報》實在是「好心做壞事」,把事情愈描愈黑;周子瑜事件亦如是,姓黃的老鼠屎,一擊掀起千重浪,先是台灣人紛紛站出來指責其不是,卡拉OK公司以「維護系統架構獨立完整性及排除外來侵犯」,把把黃的歌曲下架;再來是台灣JUKSY決定,以新台幣一億元出面,擬買斷周子瑜與韓國JYP的經紀人合約,把子瑜帶回台灣發展。

民進黨的「最強助選團」

台灣人,台灣企業此刻無比團結,更適奉台灣總統、立委選舉。執筆之時,台灣藍變綠已成定局。相信蔡英文心中也明白,是次得勝,共產黨的「助選」力量可能是居功至偉。

台灣大選同日,對岸的習主席出席由其一手主導的亞投行成立儀式。這家亞投行按出資金額排序為中國、印度、俄羅斯、德國、韓國及澳洲。始終,國際政治,金錢利益仍為首要,商業世界如是,故不難理解JYP、LG,為了人民(幣),難看便難看吧,況且做得極其難看,觀乎香港,多的是了。

 

原文刊於一刻館及作者FB專頁

 

 

分類:政治

1 reply »

  1. 共匪思維下一步就係同你搞台爆. 不過打輸咗116嘴炮戰呢件事唔係主菜.

    多年來蟈民黨賣台贓勾結老共胡作非為, 尤具係食品, 即係油, 雞, 豬同埋魚呢幾樣. 與及電子產品, 即係圓精片, 手提電話, 網絡路由器呢幾樣. 今次蔡英文上台俾咗個機會老共有藉口掃非蟈民黨或者食幾家茶禮既台商既場. 反之, 蟈民黨將要錢唔要貨咁大舉出走去痴那.

    其二, 家陣支爆緊, 如果唔台爆, 水漲船高, 就顯得民進黨台灣好過痴那. 不利恐嚇式談判.

    其三先至係嘴炮戰, 嘴炮戰並不為何或者認為可以唱衰台灣. 因為根本唔可能. 只係將班五毫指去屌台灣, 班五毫就唔會去注意時事. 唔覺意屌中老共死穴.

    不可不知, 今時今日個美帝政府係白痴黎, 仍然企晌共匪一方, 乜野對台關係法只係用黎講既啫. 那怕係共和撚上台亦如是. 恐怕死多幾錢重. 咪忘記蟈民黨倒向共匪其中一個主因, 就係共和黨主政既美帝既背叛, 任由盟友台灣被趕出聯合國而不行駛否决權. 至有對台關係法同今日既局面. 蟈民黨唔反你美帝至奇. 共和撚再上台會係乜人? 指望果條去睇閱兵既地產狗? 唔係吖嘛….如果我係蟈民黨人, 仲唔買多幾件美帝兵器打包運過痴那收水實際好多啦.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s