社會

食環無情 善心港女無有怕/場邊故事

paper_fine_1

這個紙皮箱價值$1500。荃灣居民Amy 昨親歴香港荒誕的一幕,因為惜老憐老,留下紙皮給拾荒婆婆,被數名食環老爺票控,罰款1,500大元。

rubbish_2_20160116

「平時我掉垃圾、垃圾房做清潔d呀姐次次都叫我留返d紙箱比呀婆、唔好掉入垃圾桶!甘我好心張d垃圾分好、紙箱放一邊、大袋垃圾就掉上垃圾桶。當我掉完想 走之際、突然4、5個食環衝出黎(捉賊唔見有咁多人)話我亂拋垃圾!」Amy 上載了罰單,大呼「無陰公呀!真係好心着雷劈」。

施政報告大字標題:扶貧安老助弱,唔通政策未落到食環署?

垃圾站雖有通告明文不能棄置垃圾在地上,同時也大字標題「任何人士不得揀拾垃圾桶內的廢物作任何用途。違例者將會被檢控」,但趕絕貧苦拾荒老人,票控善心市民;卻杜絕不了滿地垃圾,Amy 受訪時指今早重返被票控的荃灣定豐街垃圾站,滿地傢俬雜物。

對於「俾人告係垃圾站亂掉垃圾」,會去信食環署抗辯,Amy 慨嘆:「我只係想為執紙皮維生的人出少少既綿力,但咁都有錯?」儘管會被罰款,Amy明言以後還是會留下紙皮給婆婆。

圖片由Amy提供
http://bit.ly/1OnEVsb

‪#‎食環‬ ‪#‎紙皮‬ ‪#‎扶貧安老助弱‬

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s