生活

孩子七日沒有進食,飢餓成為殺人武器

Rosina_20160108_0敘利亞內戰持續,根據聯合國人道事務統籌廳的數據,超過450萬平民被圍困,無法得到人道救援。在距離大馬士革附近的15個城鎮,外圍佈滿地雷, The New Arab 報導已經有62人餓死,飢餓成為殺人武器 。

Madaya、Deir Ez-Zor、Daraya、Foah和Kefraya 缺乏糧食的情況已經非常嚴重,其中馬達亞自去年10月中收到一批人道物資後,已經沒有任何救援機構能進入,缺乏食物、醫療藥物、電力, 所有能入口的東西如樹葉、草根也快沒有了。 近日一批影像、片段在網上流傳。莫哈密向神發誓,他已經七日沒有吃過東西了,小小的身體瘦得只有皮包骨,深陷的眼窩在瘦削的臉龐上顯得不尋常的大、只有七個月大的漢納只靠鹽和水維持生命, 一幅Twitter 上的圖片中,一個成年人在垃圾堆中找食物⋯⋯。

Rosina_20160108_1

一個成年人在垃圾堆找食物 Twitter@kshaheen

Rosina 20160108_2

孩子以樹葉和草充饑

「很多人因為營養不良昏倒、病了。我們盡量找些血清、食物提高他們的血糖指數,但實在太多人數日沒有進食了,我們也沒有嬰孩需要的奶粉⋯⋯」 一位護士在電話中哭著說。

網上的力量不可輕視,在網絡及傳媒瘋傳片段後,已經迫令敘利亞政府允許人道救援機構進入,聯合國機構、紅新月會等已經準備盡快運送救援物資,希望幫助饑寒交迫的平民。

我們雖遠在一方,仍可盡一分力將敘利亞的情況分享出去,讓更多人關注,或再進一步,捐款幫助。

聯合國難民署

聯合國兒童基金會

宣明會

無國界醫生

紅十字會

Starving in Syria 短片

 

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s