社會

我又乜乜乜:好pure好true的少女山地媽

港台節目《我係乜乜乜》截圖

港台節目《我係乜乜乜》截圖

各位睇完標題唔好嘔住!睇完《我係乜乜乜》班所謂港女棄游學修選劉鳴煒,都不知道她們是選男神還是選老公。大家都說,選男神又好男友又好,港女都拜金。

選男友來說,拜金都有不同種類。第一種是要個男仔客觀地有錢,即是有車有樓,甚至最好是富二代。第二種不求男仔富貴,不過要肯在自己身上花錢。前者是虛榮,後者只是希望男人重視自己。

以第一種拜金港女的標準來看,山地媽是徹底失敗的人辦。揀男朋友,貪靚仔、貪玩得、貪有才華,就是無考慮對方阿爸有冇錢。我家裡小康,做生意、住私 樓,叫做讀名校神科,前程似錦。識男仔不求攀龍附鳳,只求好pure好true的puppy love,不問家底便一頭栽進去,拖友都是窮光蛋,但窮得風流。不過,我勉強算是第二種拜金港女,即是即使男友窮,但肯花錢對我好,我便開心。

讀中學時的男朋友,靚仔玩得,貌似 MK 但其實好勝上進,不過無論家境出身都不是港女會看得上眼那種。Band 5 MK仔拖名校餐廳太子女,有點像尋夢園故事。明知男孩家境不好,從來不要求買名貴禮物,想要的東西都用父母零用錢買,最窩心那份禮物是 home-made 錄音帶 (謝霆鋒《無聲仿有聲》,真係好MK)。到了會考年,拍拖節目是去補習社,補完習兩份吃幾蚊一碟的豬腸粉也很滋味。

假日去商場,光看不買也很開心,免費又好玩的活動包括去通利彈幾十萬一部的鋼琴,男孩 chok 個七三面彈 Richard Clayderman《夢中的婚禮》,charm 到。當年很愛看時代廣場有個老外伯伯吹玻璃,吹出來的玻璃玩意都賣很貴,每次經過我都駐足良久。男孩背住我死慳死抵,獨自一個去找伯伯,用蹩足的英文落 order,訂造了一件玻璃擺設送給我。我卻沒有收下,因為覺得太貴重。那件擺設我只看了一眼,不太記得是甚麼模樣,但珍貴的是行動,而不是禮物本身。

讀大學時的男朋友不MK,不過說出來又是尋夢園style:愛打網球,愛讀文學,愛聽劉若英,還要是孝順仔。男孩住公屋,把學業放第一位,誓要讀好書、將來賺大錢孝敬父母;我卻無心向學,丟下小男友代上課抄筆記,自己跑了去打工賺錢,賺了兩份花,最緊要開心。

最津津有味的撐檯腳不是高檔燭光晚餐,而是我放工後打包一份羊腩煲和一斤青菜帶回宿舍兩份吃。情人節,人家拍拖都是男孩出錢買花買朱古力買首飾請吃浪漫晚餐,我倆踏破鐵鞋找到一對稱心又合 budget 的情侶錶,我出一份買給他,他出一份買給我,算是交換禮物。

MK仔和網球仔都不是有錢仔,但真心對我好,性格不合分手收場則是後話。聽說現在女孩未讀完書已經拜金勢利,好pure好true的puppy love是不是已經無市場?不過計我話,這種純純的愛,不趁年輕擁有,還待何時?

相信MK仔和網球仔都是港女眼中的廢青。莫欺少年窮,兩個男孩都很上進,現在讀了幾多書、做甚麼職業、賺幾多錢、買幾多層樓,說出來嚇死你。(保障 舊情人私隱,打死不說。) 他們就像游學修,港女看不上眼,十年後隨時發現走寶。一直恨找個像劉鳴煒的,多數找不到,找得到,又有許多問題外人看不到。啞子吃黃蓮,有苦自己知,做闊 太那麼爽那麼幸福,就不會離婚收場啦。

【山地媽 facebook

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s