社會

一條底褲 讓非洲女孩能日日返學/場邊故事

africa_panty

產品設計師Diana Sierra做的不是甚麼大生意,但她認為自己的產品,與太空計劃同等重要:「我們講的不是火箭太空船,是衛生巾,但它們卻同樣重要。」

衛生巾本是每個女孩子必不可少的用品。但到了非洲,Sierra才發現原來很多女孩子負擔不起買衛生巾的費用,生理期只能躲在家中,不去上學。難以想像, 沒有衛生巾可用的生理期,女孩子們生活是何等尷尬難堪。Sierra於是費盡心思,設計了一條可循環再用的底褲衛生巾助她們解困。
這條底褲用防水和快干物料制成,可以塞入不同的吸水物料使用,爛布、紙巾都得。用後把填充物料拿走,把底褲清洗干淨,又可以再用,既方便又便宜。

Sierra的公司叫Be Girl──做個女孩,正是女孩們的感受:「我喜歡這條底褲,它令我為自己是一個女孩子而感到驕傲。」產品雖小,卻能改變萬千非洲女孩子的生活,令她們由自卑變成自豪。你是否亦同意這條小小的底褲,與太空計劃一樣重要呢?

資料來源: http://bit.ly/1Pr4hXd

Be Girl: http://www.begirl.org/impact

‪#‎非洲‬ ‪#‎女孩‬ ‪#‎衛生巾‬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s