生活

毅行後 週週大戰 場場激上 / 流行萬里

小流還沉醉在本地薑UFO隊力戰眾多過江龍勇奪2015毅行者冠軍,山上健兒們可沒停下腳步。

 
HK168
11月28日,毅行剛過的週六,小流從大刀刄漫步落粉嶺,遇到幾位全副武裝的越野山友,及至看到多時不見的黃浩輝,方知道HK168在進行中,這批領前的山友當時大概已完成了三份之一的路程。到週日早上,冠軍終於誕生,黃浩輝以25:55:57衝線,亞軍是來自英國的Thomas Robertsaw 26:37:57,季軍是來自中國的史立軍30:23:50。黃浩輝首屆賽事落後於UFO成員火車頭林成業得亞軍,而Robertsaw也從去年季軍提升一級,恭喜恭喜!

這全長168公里,上落總累積達8,200米的超長途越野賽事,已經舉辦到第三屆了,參加人數依然不太踴躍,今年只有133人落場參與168組別,完賽只得42人,相比去年有276人落場53人完賽,168公里這賽程似乎真的難倒不少山友。幾年來的參賽者很多都來自境外,而84及50公里組別的參賽者也不多,主辦單位XTE得多花點心思去推廣一下了。
 Photo credit : Osman Kwok

 

King of the Hill港島站
11月29日,KOTH North Face 香港站,30公里組別中的全場冠軍,是加拿大回港參賽的Jeremy Ritcey,他太太Valerie Lagarde也奪得了女子分齡組冠軍,女子全場第二。一週前兩夫妻剛在毅行連同兩位洋人組成0600隊,以14:18奪得男女混合組冠軍,全場第十名,九時半出發的0600沿途要超越不少八時半出發的隊伍,這分組冠軍得來加倍不易。
 2015 毅行者男女混合組冠軍 0600 The Hong Kong Trail Runners

Photo credit : Fung Tak Fook

 

 

MSIG HK50
Francois Dhaene, Gregory Vollet, Martina Vallmasoi 三位世界級越野跑手,十二月頭一起來港,原來他們在3號星期四搞了個越野賽講座,星期六他們更在雞公山辦了現場workshop,示範正確用poles方法,以及針對不同路面狀況的各種上落山技巧,許多參加的山友都覺得獲益良多。


Photo credit : Yan Yan

Francois 和 Gregory 星期日6號又參加了MSIG50 Lantau站賽事,兩位猛人順利在50和27公里組別奪冠,有圖有真相,與世界級冠軍一起捧杯合照,難怪眾高手笑得咁開心。

UTMB, UTMF 冠軍 Francois Dhaene 勝出MSIG HK50 Lantau站

Gregory Vollet, Salomon市場部主管,27公里冠軍Photo credit : Yan Yan

 

 

三位法國選手翌日週一便匆匆離去,但小流收到風,他們2016.1.23會再來港參加HK100賽事,山迷萬勿錯過。

The North Face 100
最後,小流當然不會忘記明天12.12,話咁快又到的The North Face 100大賽,昨晚10號,本地山王曾小強,日本山王鏑木毅,帶同一班參賽者夜探九龍坑山,遠看萬家燈火,香港美麗夜景實在迷人。
謹祝明天參賽的山友順利完賽。


 Photo credit : Naoko Yamaguchi
附上這首百聽不厭的歌:
「需跨多少個山 漫漫長路與海,方可真正覓到心裏精彩⋯」- 強人是你!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s