社會

蘇格蘭小島設計師戰勝巨頭 Chanel 道歉認抄襲/場邊故事

chanel

時裝騷粒聲唔出用人家的設計,即使如鄧達智在報紙讚番句都不妥,何況是國際名牌Chanel。蘇格蘭小島設計師就力戰巨頭,成功捍衛自己的設計,Chanel 近日終於低頭認錯。

法國—委內瑞拉裔設計師Mati Ventrillon的工作室位於蘇格蘭一個偏遠小島(Fair Isle),今年夏天Chanel兩名買手以研究為名,遠赴這個距離蘇格蘭大陸80英哩只有55名居民的小島,買了幾件她用上島上著名編織花紋設計的毛衣,說是用作研究。

數月過去,Mati在上周在羅馬舉行的藝術大師時裝騷,赫然發現Chanel的最新設計系列(圖右),與自己的作品(圖左)何其相似,指控Chanel 剽竊她的設計。
諷刺的是,這個藝術大師騷,正是Chanel為了「向參予品牌時裝系列的藝術夥伴的優秀工藝致敬」。

今次被指抄襲的毛衣女裝男裝,都是由Chanel研究人員買走的一樣。「我特別跟他們說我會賣毛衣給他們全因我相信Chanel的聲譽,不會抄我的設計。」設計師在FB提出指控。
事件驚動當地市議會議長去信Chanel創作總監老佛爺(Karl Lagerfeld),要他對質。

Chanel 終於道歉,指這是團隊出了亂子,會在作品加回設計師的名字。

相關新聞:個人時裝展涉用他人設計 鄧達智稱是配件認魯莽
http://bit.ly/1mcfSPs

資料來源/圖:Fashion Law
http://bit.ly/1Y4BxVp

英國廣播公司
http://bit.ly/1RAlE9y

英國泰晤士報
http://thetim.es/1M4HeMf
‪#‎Chanel‬ ‪#‎時裝‬ ‪#‎版權‬

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s