LGBTQ

基緣巧合(二)Henry:天造地設的短距離

天造地設的短距離01-600x600

那晚之後,我們很快便形影不離,開始了同進同出的生活。Guy甚至說:「在此之後,除了出差之外,我們就沒有分開過。」親密程度以他的朋友Viki形容,頭一次的澳門之旅是如此情況:「我那時還以為你們認識了兩三年。」我也不知如何,就是愛黏著他。或許是身在外地,我喜歡挽他的手,甚至擁抱著。Guy笑著說:「你也真愛親蜜的嘛!」

不過,我們實際上只認識了三天。我想,「一見如故」應該就是最貼切的形容了。
在酒吧那晚,我們已談過很多有關生活、電影、旅遊等等的興趣,話很投機話題多得說不完;那個周末的出遊,還進一步發現對方是個很合拍的玩伴。

不過,大家可能沒有想過,原來我們相差了十五歲。

認識我們的朋友,就知道「估年齡」是我們友儕間,樂此不疲的小遊戲。頭一晚在酒吧裏,我並沒有在意他的年齡,看上去,我還以為他最多大我五歲左右。而且總不會無禮得,直接問新認識的朋友有多大年紀吧?

自澳門回家那一晚,他才揭開謎底。原來比我猜想的要添上十歲。那一刻,我確實有點被嚇到。他吃了防腐劑嗎?就算離開昏暗的酒吧燈光,看上去就像三四十歲,尚算皮光肉滑的,也真的感受不到任何「佬味」。

後來在《異路同途》放映後的問答環節,有些觀眾都問到我們的年齡差距,會否影響大家的關係。有人說「三年一個gap」,不過,冥冥中真的自有主宰,大家的喜好竟有不少重疊的地方,還真幸運。

例如音樂方面的喜好,我們又出奇地契合。他對中文流行音樂的喜好,停留在移民前後的八十年代;我接觸的廣東流行曲,剛好就是父親留下的七、八十年代的黑膠唱片開始的,其中一隻是鄭少秋的《倚天屠龍記》,比我出生年份還要早;加上我是林志美迷,八十年代的唱片幾乎都有了。他也喜歡日本和外國的流行曲,還有陳奕迅。兩人去唱卡拉OK,也不愁沒共同喜歡的歌。他還懂得唱粵曲呢。他在加拿大時也曾是登台歌手,唱歌方面還可以跟他學習。

讀物方面,他喜歡金庸、李碧華的小說,這類書剛好我也喜歡;他玩古箏,我則拉小提琴(雖然早早便荒廢了);大家也喜歡外語電影,聽音樂、歌劇等等。

在性格配搭方面,年長也有不少好處。Guy因歷練較多而沉穩,處事也能面面俱圓;有時我白羊座的急躁脾氣,往往會惹惱別人。但他的情緒卻沒有被我左右,反過來還會理性地安慰我,疏導我的情緒。換著是別人,可能早已吵架收場。當然,我在過往的關係中,也稍為學乖了;而且珍惜一個人時,亦不捨得傷害他,氣話也往往能傷人,故此,頂多是自己生生悶氣,不會把這些情緒發洩在他身上。
之後那段日子,有空的話,晚上就到他家的蘇豪附近一帶遊玩吃喝談天;一到周末,我們便相約出遊,尤其喜歡與他的朋友到郊外走走。他為人浪漫、見識比我多,豪爽開朗又很會照顧身邊的人,朋友都很喜歡他,也深深的吸引了我。

他對吃喝也很有研究。在加拿大過長期的獨立生活,讓他很會下廚,也懂得品酒。偶爾他會買枝酒回家,煮些小吃伴著一起喝。簡單的沙甸魚烤多士、魚子醬,配上紅酒、香檳,靜靜的喝著酒,看場電影,就足消磨一個晚上。

不過,我們倒未真正開始拍拖。因為我還未準備好,進入下一段關係。那段時間,我忙於為財政困難的網上電台尋找出路。在各方好友的幫助與支持下,電台嘗試開拓藝人的採訪節目,搞贈票活動,還舉辦籌款晚會,希望覓得租新錄音室的資金。我下班後,很多時還回電台開會、錄節目、走場宣傳活動,忙得不可開交。Guy雖然對電台的情況理解不深,但仍很支持我的工作,更身體力行出席了一些活動。這方面,我是十分感激的。(未完待續)

基緣巧合已婚漢FB Page

天造地設的短距離02-600x450

分類:LGBTQ

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s