社會

忍夠歧視   世界冠軍美國女足罷踢/場邊故事

US_soccer_protest

「於我們,這已超越一場球場。」因為場地差劣,世界盃冠軍美國女子足球隊上周日罷踢一場國際賽,把劣場轉為爭取男女運動員平等的戰場。

美國隊奪取世界盃冠軍後開始巡迴踢國際友誼賽,原訂周日在夏威夷對特立尼達和多巴哥共和國(千里達),但作賽的球場不單不是真草是人造草,還要有一條長長會被剷起的披口,又滿佈尖石,易令球員受傷,球隊決定罷踢。

「協會持續把我們放在低於標準及不安全的作賽環境,我們認為是時侯起來反抗。」國家隊守門員Hope Solo說。

「始終我們只是想得到男足一樣的待遇,希望將來我們,不論男足女足的國際賽會按標準選擇及檢查場地。」女子隊指美國足協大細超,沒有如男子隊比賽前視察場地。

美國足協否認沒有檢查,但否認不來的是男女足的場地差別對待。

今年美國男足在美國進行的15場賽事,有10場在真草場舉行;女足14場只有6場一嘗真草。更甚是,男足那5場在人造草場打的賽事,美國足協在場上臨時舖上真草,女足從來沒有此優待。

資料來源/圖:Buzzfeed

http://bzfd.it/1IRneN5

英國衛報

http://bit.ly/1NT2KuL

#性別歧視 #足球 #美國足協

分類:社會

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s