社會

高鐵止蝕離場 可避免輸清光 / 譚凱邦

POST_DEC1st高鐵,就如一個過大海的賭徒,在賭枱上不斷輸錢。如今大耳窿向個賭徒說,有賭未為輸,唔借錢繼續賭,就會「賠了夫人又折兵」。689政府逼香港人繼續賭下去……

這屆政府令人不滿,就是用了很多似是而非的謊言,去欺騙香港人。明明這工程是政治工程,討好大陸,卻要香港人埋單。每個香港人都要打破「都起左咁多,叫停咪好晒」的心魔,止蝕離場,不應再投入公帑填氹。

除了建築費這無底深潭,另一重要考慮因素是高鐵還包含「一地兩檢」這隨時令香港人永不翻身的魔鬼。上星期袁國強已明言,要高鐵做到「一地兩檢」,大陸公安來到西九執法是無可避免。數年前高鐵上立法會爭取撥款,吳靄儀議員聲嘶力竭指出「一地兩檢」將毀掉基本法,如今應驗。若公安能夠名正言順來西九執法 (執行大陸法律!),缺口若被打開,之後各本港關口將危矣,日後更可將中聯辦西環現址訂為可執行大陸法律……

繼續起高鐵,等同將庫房及「一國兩制」放在賭枱上,而面對已染紅的荷官,這一鋪是必輸無疑。香港人,鼓起勇氣,一齊離開賭枱吧﹗現時係輸左幾百億的了,但這時離場,就不會輸清光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s