政治

罵不醒愛國愛港份子,只能打醒/假才子

fb 上看到,今天環球時報有文章《骂不醒港独分子,只能打醒》,說既然「港獨」份子這麼討厭中國人身份,應該讓他們公開簽署保證書,承諾日後在海外遇到事故,都不要找中國外交部幫忙,甚至可以設立一個放棄中國護照和回鄉證的渠道。

我認為,按同樣道理,「愛國愛港」份子這麼討厭外國勢力、認同中國模式、指民主是危險的和可怕的、以及要求年輕人回內地學習和發展,我們應該讓「愛國愛港」份子公開簽署保證書:

  1. 承諾本人和子女和孫兒都只會持中國或特區護照,放棄外國護照
  2. 本人和子女和孫兒不會在海外持有任何房產,現金和股票亦應設金額上限
  3. 子女和孫兒不會到外國讀書,必定自小在大陸讀書,長大後亦會留在內地發展
  4. 退休後不會移民外國、即使被中共查貪也不會逃到外國
  5. 如果將來香港舉行民主選舉,不會登記做選民、不會參選、不會投票

環球時報原文:http://opinion.huanqiu.com/1152/2015-11/8046863.html

  “港独”分子最喜欢高叫“我是香港人,不是中国人”,要求中央政府正式剥夺自己的中国国籍。这些人之所以敢如此表态,是因为根据基本法附件三,香港适用《中华人民共和国国籍法》。而根据全国人大常委会的相关法律解释,凡具有中国血统的香港居民,本人出生在中国领土(含香港)者,以及其他符合《中华人民共和国国籍法》规定的具有中国国籍的条件者,都是中国公民。
  按照法律,既然香港人是中国公民,港人在外国遭遇意外,就可以到中国领事馆寻求协助。香港社会或许应要求这些鼓吹“港独”言论的“港独”分子公开签署保证书,承认日后在海外遇到事故,都不要找驻外的中国政府部门帮忙。
  如果“港独”分子日夜吵嚷着要离开祖国家庭,特区政府或可顺从其意,设立一个给予“港独”分子放弃中国护照(包括特区护照)和放弃回乡证的渠道。这些人没有了中国公民身份,也就没有了香港永久居民的身份和权利,自然也不能享受港人本该有的社会福利和资源。

分類:政治

2 replies »

  1. 正確做法係咪應該搵咗個責任狗編同寫篇咁野支那狗既人名同幅相貼埋上去至有用呢? 否則你係同空氣講緊野咩? 佢又唔痕又唔痛又唔出樣. 佢吠你又陪佢打嘴炮, 冇名冇姓有乜意義呢又?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s