生活

贏在問候你啊媽

Rosina_20151125.jpg

區選落幕,塵埃已定,香港仍是一遍紅。大眾期望雨傘運動後的人民覺醒、票債票還,並沒有出現。結果已經有很多專家、學者分析,身為師奶就以師奶角度看選舉吧。

區議員的職責;為政府與地區居民作溝通橋梁、改善民生、建設及控制區內小型項目等。實際上大部份人少關心政策,著重議員能夠改善區內設施、享受福利攪蛇齋餅糉、超值旅行團、嘉年華有禮物攞、新年有揮春派,而這些物質的渴求並非只在較貧窮地區或鄉郊有效。

當大家鬧建制派只識用蛇齋餅糉來收買人心時,其實係真的湊效。 除了一車車被人送去投票的老人家外,很多投建制派的老人家是自願的。

「因為佢成日同我講早晨,問候我。」朋友媽媽住西環區。

撫心自問,能夠每日和父母談話家常的人有幾多?香港的人口老化問題嚴重,缺乏居住空間,年青夫婦也不願和上一輩同住,三代同堂的家庭仍有幾多?很多老人家退休後生活苦悶,有人關心、帶佢去旅行自然會開心,而且區議員都係笑笑口有傾有講,點似叫啊仔返來飲湯,仲會比佢鬧你係開工時間打電話比佢?

地區工作係好仔細而繁瑣,雨傘後多了年輕人願意關心政治是好,但老人家人數只會越來越多,泛民或我們確實可以從這方面做多的。多關心長輩,區議員攪的蛇齋餅糉經費都來自我們交的稅,照吃無妨,但投票時可以同後輩商量就更好。爸爸一直是鄉事派的支持者,多年前曾投下長毛一票,「因為啊女講就投啦」,我感動到想喊。

分類:生活, 社會, 政治

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s