社會

香港足球咁嘅咩?/Lebon

Photo by Joey Kwok

Photo by Joey Kwok

「洗碗都成萬五蚊,而家落班,教練話係幾千,大家要捱埋落去。」
球季前,因今季幾支球隊轉營,又有一支球隊放棄八成合約完結的球員,偶然間,正在擧行成人班訓練的球場,聽到一位前香港青年代表如是說。友人回應,洗碗的工作,不會揀你的,阿姐才是專業。
我相信這是用寫實手法拍攝香港足球員必須有的鏡頭,否則便不寫實。同期,在Facebook可以見到球員真實的心聲,說要告別了,轉行了,想看他落場,要看非職業的甲組了。
甲組,非以往的頂級聯賽,目前是非職業,每星期練習一節,但很多球隊的教練都是專業,球員也是在職業足球打滾過。其中有年齡較大而退下來的,也有在當打之年,好不容易從青年梯隊逐步爭取機會,等到在職業球隊取得出場機會,卻因踢職業才得幾千,不得不放棄。
踢甲組,有錢的,正副選有分別,一個月踢四場,隨時高過踢職業,而且生活自由度大,我更知道甲組有班主承諾有成績,季尾全隊去旅行。
香港加油,加的是甚麼油,條件難令球員繼續,1117的賽果,實結合了很多偶然,由教練團上下合作多年,到恰巧有三名歸化兵時間啱啱好,搞妥手續,再要在青年軍時已看出有一位心理質素極佳的葉鴻輝,又加上門柱、門楣成為香港隊的好朋友,大家才會見到1117的夢幻組合香港隊。
「咁多嘢講,你想點 ?!」
沒甚麼點不點,球迷請自己購票,自命支持球隊的不要每場也想拿免費票,拿錢出來的老闆、贊助人,請先不要計較可收回甚麼,你個名出現在那裡,否則你條氣會好唔順。

High完啦,面對現實啦。

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s