生活

2015 毅行 – 續篇 / 流行萬里


插圖 : 樂施毅行者宣傳海報

有熱心讀者Douglas報料,老流上週末"2015毅行"一文提到既S56 Team Columbia AU 456隊, 是今年澳洲毅行冠軍人馬。經老流查証,456正是他們在澳洲奪冠的隊號,今次得到Columbia 和Holidays XP贊助來港參賽。澳洲人向來熱愛野外活動,難怪一年有四場毅行者(悉尼,墨爾本,布里斯班,柏斯)之多,看來呢隊過江龍真係唔簡單!

Douglas又提醒老流有隊0607″善跑",由歐洲四位越野高手組成,論個別實力什至可能比尼泊爾隊強。老流網絡搜索,四出打聽,果然有發現,0607隊四位隊員個個往績彪炳,當中Julien Chorier正是2012年冠軍隊Salomon France其中一位成員。"善跑"大手筆邀請四大高手來港參賽,但卻被局限在11.00才出發,爭標機率大打折扣,大家拭目以待吧。

再三瀏覽樂施會隊伍網頁,老流看到有隊S42 The Gurkhas, 隊伍心聲嚇然是 :
“The Gurkhas are a team from UK representing the Gurkha Welfare Trust.  They were selected as the top Gurkha team following Trailwalker UK and the aim is to reclaim the record held before 1997."

英國頂尖啹喀組隊來香港毅行挑機?仲要講乜再創97年前既記錄!咪話我又借題發揮,看到呢支隊伍,發覺自己原來真係堅戀殖呀⋯⋯The Gurkhas加油!

連同上篇文,男子,女子組合都提過,男女混合組呢?老流見今年有兩隊本土男女混合隊,Team page 都聲言要挑戰14小時內完成賽事。

S70 天鷹 2XU 由小葉,羅洪,勞偵玲和Tommy Wong組成,簡稱"洪葉精湯"。小葉廣為山友熟悉,也可參看老流舊文,羅洪全名羅鳴遠,已七年沒參加毅行,曾與小葉在2008年組隊奪得毅行公開組冠軍,全場第二名;至於勞偵玲和Tommy則分別於2011和2014年才第一次參加毅行者,自此就愛上了越野跑運動。這次四人組隊,目標時間14:14 , 寓意一世又一世成爲好友。天鷹加油!


左起 : Tommy黃漢熙,勞偵玲,葉俊輝,羅鳴遠

另一隊本土S37 CORES健衡物理治療及專項訓練中心隊   , 由闊別毅行者多年的Elton Ng領軍,Elton97年首度參加毅行,今年再度出山與Jeffrey Choy, Tommy Ko 和 Wiwin Leung組男女混合隊,以他們的實力,估計與天鷹隊不相伯仲,謹祝兩隊共創佳績。

好了,賽前口水膠文寫到此,一如上篇文章結尾提到,毅行不同於個人比賽,更不止於爭名次,創造記錄,落場的四人團隊一路上互相扶持,賽前賽後的眾多工作人員,賽道上的義工和支援隊員,捱更抵夜無私奉獻,最終目標還是助弱扶貧,在此再度向所有出錢出力出心的大家致敬。

重溫2011年 毅行者30週年主題曲

補充 : 老流工餘寫文,勢孤力弱,雖然已盡力搜索資料,尋訪相關人士,也難免有錯漏校對失誤之時,希望讀者們多加指正,不吝提供相關資訊。
流行萬里Facebook專頁
http://on.fb.me/1Pc0yyj

分類:生活, 跑步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s