Green

奧巴馬的能源戰:先調查埃克森美孚 後否決基石 XL 輸油管計劃/ac

via TransCanada

via TransCanada

當談到認真採取行動應對氣候變化,美國是全球的領袖,坦白說,批准這項目將削弱這種領導地位。

奧巴馬於上周五 (6.11) 正式否決美加基石 XL 輸油管計劃 (Keystone XL Pipeline) ,結束長達七年的政治角力與環保爭議。這亦是繼周四紐約司法部正式調查埃克森美孚有否隱瞞氣候變化風險後,另一個美國重要氣候決定。

有關基石 XL 輸油管計劃

基石 XL 輸油管是基石輸油管系統的第四期計劃,全長超過 1,930 公里,原先設計為每日從加拿大經美國六個州份,包括內布拉斯加 (Nebraska) ,直接輸送相當於 86 萬桶石油的油砂 (tar sands) 至墨西哥灣的煉油設施。

油砂佔了世界石油儲量的 66% ,是一種呈膠狀的黑色物質,內含黏土、水、石油和瀝青,主要產自加拿大。不過,約兩噸的油砂才能提煉出一桶原油,而提煉過程排放的碳是普通石油的三至四倍,加上開採油砂需使用大量的水且要伐林,被視為一種極骯髒的化石燃料。

綠色線為基石 XL 輸油管預想經過的地方。 via Wikipedia

綠色線為基石 XL 輸油管預想經過的地方。 via Wikipedia

不過,有分析就認為基石 XL 輸油管並非想象中重要。第一,全國已有約七十條從加拿大到墨西哥灣的油管。第二,第一期的基石輸油管亦能連接此前已完工的第二、三期的基石輸油管,直接從加拿大輸送油砂至墨西哥灣。另一方面,反對計劃的人士又指,即使基石輸油管系統其他分段出現問題,亦可轉用其他油管甚至利用鐵路作運輸。而奧巴馬在記者會上也認為基石 XL 輸油管對長遠經濟來說,不會有太大的貢獻。

外間反應

基石 XL 輸油管計劃被中止,最大反應的是支持計劃的石油業界與共和黨人。他們認為奧巴馬扼殺了一次能讓美國能源自主的機會,亦抹殺了成千上萬的職位空缺。共和黨總統參選人特朗普也在 Twitter 上表示失望。他曾揚言成為總統就立刻同意計劃,以增加就業率。

加拿大新任總理杜魯多亦對決定表示遺憾,但仍然會致力尋找方法,與奧巴馬維持良好關係。杜魯多又指,明白到加拿大人想有一個會保護環境同時振興經濟的政府,能讓他們完全的信任。

而計劃背後的公司 TransCanada 現時會作出檢討,考慮是否會向各機關包括國務院重新申請許可,讓這個總值 80 億美元的計劃得以落實進行。不過,該公司重新申請,要得到內布拉斯加的同意,文件處理需時不少於 12 個月,再加上計劃跨過邊境,必須通過國務院審查,預料至少要到 2016 年奧巴馬離任後,才有望再議。該公司在 2008 年開始申請興建油管,至今已花費超過 25 億美元。

油價持續下跌

支持計劃的人多次強調,再生能源成本在現階段仍然昂貴,計劃能令汽油價格更低,最終得益的是國民。但奧巴馬在演說中反駁指,計劃根本不會令美國人享用到更便宜的汽油。事實上,未建造基石 XL 輸油管的今天,油價經已不斷下跌——今年每加侖汽油平均價錢比 2012 年便宜 1.27 美元。其中一個原因是地下仍未開採的化石燃料數量,比我們之前所估算的多,儲備足足是我們可女安全地燃燒的五倍。

但奧巴馬此前已強調,要解決氣候變化,必須將這些化石燃料留在地下,轉用更多的再生能源。而美國的風力與太陽能發電量己分別上升兩倍和 19 倍;過去六年,安裝太陽能板的成本亦已下跌 8% ,所以使用再生能源不比傳統燃料貴,打破石油業界的謊言。

奧巴馬確認會出席月尾於巴黎舉行的聯合國氣候高峰會,期望屆時各國能達成協議,減少碳排放,同時落實其他措施,控制氣候變化,避免溫升超過 2°C 。

來源:
CNN, Obama rejects Keystone XL pipeline, 6 November 2015
New Yorker, Exxon, Keystone, and the Turn against Fossil Fuels, 6 November 2015
Vox, The Keystone XL pipeline is dead. Here’s why Obama rejected it, 7 November 2015

文/ac

原刊於《立場新聞

分類:Green

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s