生活

直播畫畫吸引全球逾200萬人觀看/場邊故事

bob_ross

網上電視台twitch 剛推出馬拉松直播節目,甫播出已成為歐美網絡熱話,逾200萬人追看的,是主持畫畫。主持Bob Ross是非一般畫家,他主持的長壽節目歴時十年,陪伴很多歐美人成長,像譚玉瑛姐姐。

Uncle Ross主持的電視長壽節目,由1983年播出,直至1994年Uncle Ross 患病後才停止,十年來吸引歐美南美等不同國家男女老幼每周末早晨陪主持畫畫。不論是否畫家或愛畫之人,看着Uncle Ross 一筆一掃,觀眾隨他輕柔的講解聲進入風景畫中,一個假日的早晨就在寧謐的畫中渡過。

長壽節目在1994年Uncle Ross 患病後才停止,畫家主持在翌年逝世,遺下一眾想念的觀眾。

三藩市為基地的社交媒體Twitch,為推廣一個創意平台,把Uncle Ross 11年來主持的油畫小秘訣節目《 畫畫的喜悅》,在網台馬拉松直播,403輯半小時的節目,由Uncle Ross73歲生忌的10月29日開始,連續播放至11月6日。
節目開播後,已有230多萬人觀看,任何時段都有超過4萬人在線,討論區更新更是快如閃電,滿是懷念Uncle Ross又或是盯着電腦欲罷不能的留言。「Bob你讓我重新活過來…」「我愛你Bob」。

走入Uncle Ross的畫世界
http://bit.ly/1M1fARi

資料來源/圖:Buzzfeed
http://bzfd.it/1M9H9rT

‪#‎BobRoss‬ ‪#‎TheJoyofPainting‬ ‪#‎畫畫‬

分類:生活, 藝術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s