生活

「官到無求膽自大」,我有的掛住陳馮富珍

Rosina_20151018

官有官威,官不能受辱, 民有民賤,市民可以飲鉛水而不能求解釋、不能知道真相及不能對官員問責。鉛水被揭發以來,是非黑白,本來好簡單,若政府認真檢討、道歉及提出改善及預防措施,不會變成管冶危機。

政府視要求徹查是政治化針對事件,更斥責居民迫官員飲水是「屈辱」,失職的官員若能撫心自問,如自己家中的水含鉛,你會點做?一如內地的毒奶粉事件,事情拖到大頭娃娃、結石寶寶出現病徵、死亡,政府才雷厲執法,可一些孩子已經無辜失去生命,存活的健康也有無數問題,弱勢的一方只有無奈。

市民日日飲鉛水,沒有即時中毒但長遠影響會如何?官員是否也常飲鐵,所以鐵石心腸。民生無小事,很多受影響居民輪候多時才上到公屋,迎來的卻是生命不可缺的食水有問題。香港地人窮就是無奈,泛民勢弱就是無力監督政府,想改變,區議會選舉你會點揀?

1997年第一次出現人類感染禽流感,時任衛生署署長的陳馮富珍為了向市民派定心丸,說「我日日都食雞,大家唔好驚。」雖然事後禽流感擴散,起碼讓市民知道政府高官與你一起面對,有福同享有難同當。一個社會最需要好榜樣,我懷念廉署會打擊貪污瀆職的官員、警察的手不是警棍延伸、女性胸部不是襲警武器、不按常規做事的政府會受社會、報章譴責的年代。

人在其位,受薪官員怎能說「官到無求膽自大」?

分類:生活, 政治

7 replies »

  1. 致:英女皇、英國政府、歐美國家1

    來自:45-79年之港英年代人種 -60年代無限感恩港人
    –(無限感恩)英國不自覺間,作為地球人類史中,尤其對中華’正’族1900s-1997的貢獻

    地球上英國的存在,是以西方生活習氣方式,來展述生命體的各種自救善巧方便之先行者,

    故此亦是救助人類的形而上角色;而形而下角色,早已被美國所取代。(前後兩者,今回極可能被中華邪賤共產出的人和事先後所摧毀!)

  2. 緣起:
    不喜中共 查爾斯不出席國宴 將與習近平單獨會晤 阿波罗新闻网 2015-10-15
    …英國似乎希望繞過會引起爭執的問題,而只是“舉起歡迎的綵球”。李克強去年訪英,因為紅地毯距離飛機還有幾公尺,英國被中共指責“有失禮儀”。

    …已害死和害慘共幾十億人的,這個低劣惡政權現今的存在還是深層又隱性的繼續禍害呢,跟這個中共邪權總理和主席,講禮儀,請見智的指教吧!

    煩請慎重考量:共賤邪及其產出的黨政商的禍害載體,先先後後被瓦解後再算為上策
    提示:周恩來就是中華邪族成員,六四前大陸的中華主事全部都是這等邪族、(自作)賤族貨色呢!

    當今中共政權瓦解前習近平及其背後,都是害死及害慘幾十億人的中華邪族、賤族、共族,現今跑向全球,尋找不懂因果報應的各國人民,連結傷害幾十億人的恩怨情仇!
    –中華邪賤共啟動人類自滅5

  3. 致:英女皇、英國政府、歐美國家2

    你們對中共的邀請,(災難由此而生)
    1. 即是認同中國禍產黨,自1920s到現在的所作所為, 請參考以下的:和應黃岐山1 + 2;

    亦是英國政府,認同下款所述:

    …致:聯合國 — ‘為何中華邪賤共啟動人類自滅2’ 請指示,謝謝!
    …請代表全人類動議,‘年底前’詢問中共國,全人類應否向‘邪賤共’學習,各國政府將國家資源私有化, 讓一部份支配者先有錢又站有資源,操控全國, 後至全球!
    香港價值的死亡真相/人類進入自毀毀他軌跡系列(六)

    帶隊接受害死和害慘幾十億人的現存政權,其產出的恩怨情仇,自動連結上全英國人民!

  4. 請不要自找的走上,自害、自毀的引力旋渦,你們的接見是對中國禍產黨的endorsement! 即是帶隊嘛!

    那禍產黨的黨政商,在未來歲月對英國文化的摧毀,你們要承受其宇宙間的因果,包括英國人早已受著如香港人自97後的各種邪賤共禍害!

    提示:請詢問你們的量子學家,英國人將來受著中國禍產黨禍害而產出的各種傷痛,怎樣自動永久連結上當今的英國領導隊長之靈魂中!

    中華邪賤共的隱性到顯性禍害全人類,自79’ 到2010s已成形,在早期的非互聯網年代漸進式擴散!
    現今的互聯網年代,這等隱性到顯性禍害在於英國各個領域,可會是10s年內達成!

    以下是中國禍產黨自1920s被立黨後,百萬計的禍害個案中之一,發生於文革時段:

    其他請參考:和應黃岐山 -中共與世界對話1,2 中共賣國大起底

  5. 這孩子反黨的理由讓我目瞪口呆 扛起歷史地獄閘門的右二代譚松 –鐵流 看中國2014-04-04

    …看看我們右二代的譚松是怎麼面對國安局的。
    他說:“在看守所時,看守劉XX(大約30多歲)曾把我叫到他辦公室,問:‘譚松,你是啷個反黨的?’我告訴他,文革爆發時我正讀小學。停課後的兩年裡,我夏天每天到長江游泳,那些日子幾乎每天都看見十多具甚至幾十具屍體漂流而下。
    有的被挖掉眼睛、有的被割去乳房、有的被鐵絲洞穿鎖骨、有的被剜去陰莖,兩腿間一個森森的血洞……我夜夜做惡夢,驚出一身冷汗……正是由於恐懼,我開始思考,覺得這個社會出了問題。
    這也許就是我‘反黨’的根源之一。”

    當時的這個別小孩未曾被偷搶欺和分化拉攏,而有機會產出覺清!

  6. 致:全球人類、歐美澳國家、中華主事 –全人類正進入告急處境
    致:聯合國理事 -你們那個中國代表,是否不具合法性(A)
    ……………

    A. D,E 更新到:聲討李輝/王偉雄 主場博客 (附:一國兩制)
    B. 簡單回應新一屆和平獎/假才子 主場博客
    F.G.H 公民社會需要Opinion Leader/徐少驊 主場博客
    2,3,4 –其運作基本原理,生命體不斷的惡性引力糾纏於宇宙間(後上)
    按程序與合公義之別 戴耀廷 2015年10月17日
    –和應:黃岐山 –中共與世界對話1,2 中共賣國大起底

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s