政治

如果她生在香港可當不了議員

https://www.facebook.com/LaurinLiuNPD

昨天的文忘了加入這位。

24歲的劉舒雲 Laurin Liu 是加拿大史上最年輕的女性議員,4年前當選時只有20歲,還在就讀 McGill University。她出生在加拿大,父母在80年代從香港移民到加拿大,能操英語、法語、廣東話。加拿大將於下周一 (10月19日) 舉行大選,代表魁北克 Rivière-des-Mille-Îles 選區的她正在競逐連任。

如果她生在21歲才可參選的香港,可當不了議員。

ps 她屬於新民主黨 NDP,上屆以2.5萬票當選,主要對手得1.4萬票。

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s