其它(請作者分類)

「雨丶散」一年祭-民藝復興電媒私派對 – Le Bon

為了一周年,人會做一些事去記念,我們沒有忘記去年的這一天,是震撼?是激動?是空想還是絕望?

9月27日,民藝復興的「雨丶散」一年祭以音樂配合影像的形式回應去年的社運,喜歡稱為一年祭,往日,樂隊一首歌叫青春祭。表演邀請本土藝術家提供這年的影像紀錄作投影素材,有攝影師認為自己只是說故事的人,月夜下,音樂加影像,已充滿感與想。

民藝復興演出部份,除原裝成員馮炳輝與陳紀澤外,早期出show已常一起演出的李啟昌 (Bass) 及Edmund Leung (Drums)外,尚有女成員Flora負責Ambient音效部份,至於黃志淙則會以非現場方式出現。樂隊同晚另一set將稱為「Mavis N X 民藝復興 with Sora G」配合留學德國新晉媒體藝術家的現場演出去回應主題,音樂風格將屬Ambient,馮炳輝提到全部影像都存在統一性,大家可視作一次舞台表演去看待。

12002244_10204908719341962_3646232863566373347_n

凌晨過後,民藝復興再與王元龍合玩電子音樂,形容是游離於虛幻與真實、激動與平靜的意境,對於王元龍也是嘗試一次鮮為人知的風格。

Monovan、DIU689、Pre -Post Rock的後搖電音組作首度登場及…Huh!?Edmund Leung會有獨立部份外,新確實演出有同晚最年輕單位,Mei-Mei and Kelvin,玩acoustic set。

影像方面,較令筆者關注是超厚相集《傘民》攝影師Jimmy Lam在名單之上,六月份時相集進入最後校對中,Jimmy帶同打稿來到恩師翟錦民所任教機構之畢業展,對作品信心十足,結果真的全部賣出,今次能以投射方式欣賞《傘民》,令人期待。

今年在香港公開大學任教的策展人葉曉燕 (Rachel Ip)亦是其中一位media artists,年中自行構思的《100 香港人自攝像》在缺乏贊助下完成,她展示部份以同樣主題定名,看會有甚麼驚喜帶給觀眾。

IMG_2033

民藝復興兩位演出成員,馮炳輝(前),陳紀澤

圖片由民藝復興提供

[雨丶散]一年祭

27/9/2015 21:00

https://www.facebook.com/events/1486017688388928/

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s